Входной модуль
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Eugene.
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Входной модуль / 12-09-2010 19:01
(12-09-2010 18:27)artmaster link писал(а):да, Михаил! вы с Евгением сделали все возможное, чтобы показать пропасть между серым, но серийно выпускаемым, обкатанным маркетинговым отделом, санэпидемстанцией и ОТК, а посему готовым к предложению устройством и пусть и гениальным, но локально-заточенным узлом, созданным без внятного ТЗ. . типа - а выходы где?! - дык припаяйте!
а коректор есть? - нарисуем! а баланс куда подключать? -скотчем сбоку!
тонкомпенсация? - не пацанское дело.
ЗЫ: анекдот может кто помнит:
звонок в сервис центр компьютерной фирмы:
-а почему у меня ЭТО не работает?
-а у вас ЭТОГО нету.
впрочем - всем удачи и найти наконец друг друга. Вот скажите мне, пожалуйста, когда Вы идете (скажем, условно) в магазин и покупаете моторизованный резистор Alps, у которого 6 выводов от резисторов и два хвостика от моторчика. Так Вы тоже пишете японцам, почему это к выводам ничего не припаяно и куда их паять, и что делать с проводками от моторчика и вообще, что они козлы, раз не привели в документации полной схемы усилителя, схемы ДУ, пульта ДУ - чтобы их резистор подключить.
Так вот, входной модуль, это тот же резистор с расширенными функциями специально ориентированный на использование в звуковых трактах. И предполагается, что использовать это устройство (как и резистор Alps) будут те, кто знает, что с ним делать. На это же и рассчитана документация.
Вот когда модуль будет интегрирован в какое-то устройство (предварительный усилитель, интегральный усилитель, или еще что-то), то это уже будет называться не входной модуль.
С уважением.
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Входной модуль / 12-09-2010 19:12
Ну вы, блин...
Т.е. был придуман механизм управления, было решено, что это будут не 5 и не 7 полос, а именно 6, вписали в доку закон управления, но упустилили малость - придумать собственно объет управления... То-то Вы про узел vs. модуль все толковали, теперь понятно.
И нужно понимать так, что у вас такого узла еще нет, но за отдельные деньги его можно придумать и... и сколько такой узел может стОить?
dateline= писал(а):...резистор Alps... если они в доке на свой резистор напишут "алгоритм выбора рецепта кофе", то покупатель вправе ожидать, что оно таки кафе варит
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Входной модуль / 12-09-2010 18:55
(12-09-2010 18:27)artmaster link писал(а):да, Михаил! вы с Евгением сделали все возможное, чтобы показать пропасть между серым, но серийно выпускаемым, обкатанным маркетинговым отделом, санэпидемстанцией и ОТК, а посему готовым к предложению устройством и пусть и гениальным, но локально-заточенным узлом, созданным без внятного ТЗ. .
вот тут я не согласен. Евгений предлагает УЗЕЛ, а не законченое изделие.
Спрос на именно такой узел имеется, и те, кто приобретают подобные изделия - прекрасно понимают и знаю, зачем они это делают, и для чего ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Я и сам приобрел экземпляр данного устройства, и очень доволен
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
Re: Входной модуль / 12-09-2010 19:56
(12-09-2010 19:34)Михайло link писал(а):вот именно поэтому раздел имеет название \"для тех, кто понимает\" ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Я вообще-то на сей девайс через сайт автора вышел, а в каком разделе его топик по прадаже - меня не особо парит
Но можно взглянуть и с другой стороны. Если некоторые высказываются по форматам хранения данных на носителях, то почему бы и мне, имея за спиной лет 10 программного управлению всякими железками, еще одной не поинтересоваться?
ПС. Я не помню, чтобы я просил вашего участия в моем вопросе, но если бы вы меня спросили, нужна ли мне помощь в этом обсуждении, мой ответ был бы "спасибо, нет"
|
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
Re: Входной модуль / 12-09-2010 20:02
(12-09-2010 19:12)UncleStas123 link писал(а):Ну вы, блин...
Т.е. был придуман механизм управления, было решено, что это будут не 5 и не 7 полос, а именно 6, вписали в доку закон управления, но упустилили малость - придумать собственно объет управления... То-то Вы про узел vs. модуль все толковали, теперь понятно.
И нужно понимать так, что у вас такого узла еще нет, но за отдельные деньги его можно придумать и... и сколько такой узел может стОить?
Цитата:...резистор Alps... если они в доке на свой резистор напишут "алгоритм выбора рецепта кофе", то покупатель вправе ожидать, что оно таки кафе варит Ну, вот с чего Вы это взяли.
Во-первых, число полос взято совсем не с потолка, а после сопоставления кривых равной громкости с результатами исследований по заметности нарушения тонального баланса от уровня звукового давления. Между прочим, исследования в этой области никогда не прекращались (в 2003 году новый стандарт появился), а в университетах читают курсы лекций по этому поводу (и в принципе, всю эту информацию можно добыть или купить).
Во-вторых, были просто проведены натурные эксперименты (с участием не глухих людей), по заметности ступенчатого изменения параметров тонкомпенсации.
В- третьих, разрабатывался этот модуль не три дня - а полгода, и половину времени съели танцы вокруг тонкомпенсации.
Выше, я говорил, что корректирующие цепи требуют обвязки, реализовывать эти цепи как отдельный модуль – нецелесообразно по многим причинам. Их целесообразно просто интегрировать в тракт.
А что Вас удивляет, возможность есть, но для ее реализации требуется дополнительное оборудования, встречается - сплошь и рядом. Вот у меня стоит цифровой осциллограф, в доке написано – управляется и сбрасывает данные по USB, но для этого надо вставить соответствующий модуль, у меня заглушка – бо модуль этот стоит как четверть осциллографа. А о расширенной обработке на лету – я вообще молчу, софт стоит как 10 осциллографов. Ну и что с этого, от этого сам осциллограф хуже не стал.
С уважением.
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Входной модуль / 12-09-2010 20:53
(12-09-2010 19:56)UncleStas123 link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=21641.msg497200#msg497200 date=1284309295]
вот именно поэтому раздел имеет название \"для тех, кто понимает\" ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Я вообще-то на сей девайс через сайт автора вышел, а в каком разделе его топик по прадаже - меня не особо парит
Но можно взглянуть и с другой стороны. Если некоторые высказываются по форматам хранения данных на носителях, то почему бы и мне, имея за спиной лет 10 программного управлению всякими железками, еще одной не поинтересоваться?
ПС. Я не помню, чтобы я просил вашего участия в моем вопросе, но если бы вы меня спросили, нужна ли мне помощь в этом обсуждении, мой ответ был бы "спасибо, нет"
[/quote]
Модератора прошу обратить внимание как на хамство данного персонажа в форуме, так и на хамство в репутации.
А для "UncleStas123" в ответ на его "вас спрашивали? что вы затычкой в любую дырку лезете?" в моей репутации поясню - форум публичный, вы не являетесь ТС, я всего лишь хотел помочь вам, видя, что вы не поняли элементарных вещей. Вы же, как всегда, немедленно скатилтись в хамство. Фу!
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|