Доброго дня форумчани. На днях я уже спрашивал за за СЧ но как стыковать 4ГД 35 с пищиком 2ГД 36 как зделать фильтр на 2ГД 36. Я поставил на пищик кондер 1,5 мкФ но что то не хватает цыкания на тарелочках, буду благодарен за ваш совет
(22-02-2016 20:04)volohov писал(а): Доброго дня форумчани. На днях я уже спрашивал за за СЧ но как стыковать 4ГД 35 с пищиком 2ГД 36 как зделать фильтр на 2ГД 36. Я поставил на пищик кондер 1,5 мкФ но что то не хватает цыкания на тарелочках, буду благодарен за ваш совет
С 2ГД36 сильного "цыканья" и не будет. Попробуйте обратиться к hifimaker520, у него похожая АС есть. Но и там я от 36-ых трелей соловья не слышал, хотя АС звучит сбалансированно.
ЗЫ Да простит меня Сергей, за наводку....
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
А если не по "паспорту", то она применялась совместно с 3ГД-38 в телевизорах и старых радиолах, где частотный диапазон был ограничен с рождения. Ну не умеет этот пищ воздушно петь.. Да, искажений минимум, но полоса не ахти...
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
(22-02-2016 20:37)pumuru писал(а): Почему большинство совковых "улучшалок" АС сводилось к установке этого ВЧ?
Отсутствие альтернативы, наверное...
ЗЫ В JBL 4309-4311 тоже стоял бумажный пищ, с той же практически проблемой и была куча статей-улучшалок в отношении ВЧ звена. В тех моделях, где появились титаны, проблема испарилась сама собой...
Эх, было когда-то дело по этим 2ГД-36:
"Радио" N10 1983 г. А. Голунчиков `Громкоговоритель с повышенным КПД` Интерес в этой статье представляет рупорная ВЧ часть на 4-х динамиках 2гд-36.
Вот вспомнилось, ТС найдите схему АС Электрон 103, там парные дины установлены, надо будет только СЧ секцию изъять, может на том фильтре улучшение произойдёт...
Спасибо вам что отписались. Завтра попробую поменять кондер. И сразу отпишусь.
(22-02-2016 21:09)pumuru писал(а): Вот вспомнилось, ТС найдите схему АС Электрон 103, там парные дины установлены, надо будет только СЧ секцию изъять, может на том фильтре улучшение произойдёт...
заради эксперимента подключил эти самые "полоски" по 16х2гд-36 (8 Ом) к щитам 9х4гд-35 (4 Ом) что стоят у телефизора в спальне.
как и ТС первыс порядком через 2,7 мкФ (7,4 кГц по -3 дБ )
динамики получились не в одной плоскости и для начала подключил "формально" + к +.
на ВЧ стало громче (при правильной фазе так и должно быть), но сцена стала плоской
изменив полярность, громкости относитально оригинала не прибавилось, немного добавилось ВЧ, но сцена все равно несравнима.
вывод: стоит произвести эксперимент с ужесточением центра 4гд-35 дабы хоть как-то увеличить его отдачу по ВЧ в идеале хотя бы до 14... 15 кГц.
(23-02-2016 00:10)AntonZP писал(а): вывод: стоит произвести эксперимент с ужесточением центра 4гд-35 дабы хоть как-то увеличить его отдачу по ВЧ в идеале хотя бы до 14... 15 кГц.