Группа Кино в треке "Муравейник" из их Черного Альбома 1990 года использовала сэмплы из песни "Bizarre Love Triangle" [слушать с 3 мин 30 сек.] английской рок-группы New Order. Трек "Странный любовный треугольник" был выпущен как сингл еще в 1986 году из их четвертого студийного альбома Brotherhood.
New Order - Bizarre Love Triangle https://www.youtube.com/watch?v=tkOr12AQpnU
КИНО - Муравейник https://www.youtube.com/watch?v=6R55hCfHT_k
Иногда делаю для себя небольшой сборник из песен к фильмам.
Veteran of psychic wars - настолько интересная песня от Blue Oyster Cult/ Порой задумываюсь, как такой материал можно было придумать в те далекие годы. На мой взгляд Депеш Мод вероятно вдохновлялись подобного рода музыкой в своей юности.
Dudes of wrath с песней к фильму Shocker? также шикарный саундтрэк.
Ну и прекрасная песня от Cheap trick - i can't take it
Песня стала любимой,после того,как я задался вопросом - кто пел у попа была собака в ну погоди )
оказалось - Оловянные Солдатики - умнички ! )
песня из их альбома 1981 года - Снежная королева
Однажды ясным днём,
Последний сделав шаг,
Поймёшь, что жизнь прошла,
И где-то рядом мрак
Упав лицом вперёд
Застынешь навсегда,
Когда в твоих глазах
Распустит два крыла
Белое, как саван, безмолвие...
теперь у меня две любимые песни про белое безмолвие - этих чуваков и Высоцкого... )
"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)
World Party – Egyptology. 1997. CD. Отличный альбом.
World Party - британская музыкальная группа, которая по сути является сольным проектом ее единственного участника Карла Уоллингера. Он основал группу в 1986 году в Лондоне после ухода из The Waterboys.
Pilot – From The Album Of The Same Name, CD, 1974. Первый альбом шотландской группы.
Шотландская поп-группа, образованная в Эдинбурге в 1973 году двумя бывшими участниками (Дэвидом Патоном и Билли Лайаллом) ранних Bay City Rollers. Их самыми большими хитами были "Магия", "Январь", "Позвони мне" и "Просто улыбнись", все они были написаны в 1974 и 1975 годах. Они тесно сотрудничали с Аланом Парсонсом, который создал большую часть их материала. Трое из них (Дэвид Патон, Иэн Бэрнсон и Стюарт Тош) также внесли свой вклад в проект Алана Парсонса, а Патон и Бэрнсон также сыграли на двух первых альбомах Кейт Буш "Удар изнутри" (197 и "Львиное сердце" (197.
Pilot – A Pilot Project , 2014, WAV.
Альбом понравился, чувствуется старая школа.
К 40-летию выхода дебютного альбома группы Pilot David Paton, Ian Bairnson, Stuart Tosh воссоединились и выпустили пилотный проект в августе 2014, как дань уважения к The Alan Parsons Project и Эрику Вулфсону.