Mahogany Frog - группа талантливых музыкантов из Канады играющих инструментальный prog-rock/experimental/kraut-rock/psychedelic jazz-rock/fusion-electronic/post-rock «Senna» - наиболее интересный альбом в их дискографии
Gil De Ray - замечательный коллектив, черпающий творческие идеи в музыке 70х
небольшое интервью
_https://kaput-mag.com/stories_en/gil-de-ray-its-important-to-keep-the-ego-in-check/?fbclid=IwAR3clR4arkkMDaPV6YgBwYfamQxRL4BgsUskc1jXv7IRSPwVWHEDsOkC_so
Back to before - когда я случайно услышал эту песню, был приятно удивлен музыкальной многогранности Томми Ли. Красивая мелодия, да и песня какая-то с определенной меланхоличной атмосферой вероятно об ушедшем прошлом.
Perhaps - «Volume One» - превосходное цельное инструментальное произведение, прогрессивное по своей сути, объединяющее множество жанров, записанное живьём, в середине звучит множество инструментов, впечатляет после нескольких прослушиваний Line-up / Musicians
- Sean McDermott / guitar
- Jim Haney / bass, composer
- Don Taylor / drums
With:
- Tom Weeks / saxophone
- Bryan Murphy / trumpet
- Chris Baum / violin
- Kailey Shafer / violin
- Anna Stromer / viola
- Kimberly Lonetree / cello
- Ben Talmi / string arrangements
Recorded live in May 2012 to analog tape in Mike's Basement Studio
Як тут лукавий по литаврах б’є чимдуж,
Там громовиця в такт співає.
Я відповім за грішність свóю, я скорюсь,
Та перш, до помсти завітаю.
Гори
У чорнім полум’ї,
Все, що життя не вартує,
Що симулює справжність і, поготів,
Там, де є зрада,
Пекло мені не завада,
Я повернусь у край, де залишився дім.
Повір’я, прокльони, пророки
Не змінять моєї волі.
Я власниця свого життя,
Не він, не вона, тільки я!
Повір’я, пророки, прокльони
Не змінять моєї долі.
Я власниця свого життя,
Не ти, не вони, тільки я!
Я по вугіллях попростую босоніж,
Та я сама нечиста сила.
Не дочекаюсь тої миті я, коли ж
Всіх покараю справедливо.
Что-то потянуло ностальгически в юность! Считаю самой сильной пластинку 94 года с Джоном Кораби! да и 97-й Generation swine тоже люблю в отличие от большинства почитателей творчества. Hooligan's holiday. Вклад Джона в этот альбом неимоверный!
Giant Sky - проект Эрленда Викена (Erlend Viken), вокалиста и клавишника группы Soup с дебютным, одноимённым альбомом «Giant Sky» - увлекательный релиз, достойный многократного прослушивания, Иван Ушаков на флейте привносит в музыку лёгкость, воздушность и добавляет выразительности в звучание
Démis Roussos – Souvenirs, Philips , LP, Italy,1975. Классический альбом от Демиса. В то время большинство пело своими голосами, в песнях был явно посыл любви,чувства и живая энергетика!