любителям экспериментальной музыки и творчества Stephan Thelen может быть интересна новая невероятная, увлекательная работа Stephan Thelen & J.Peter Schwalm – «Transneptunian Planets» - альбом является результатом постоянного взаимодействия между двумя композиторами, при этом каждому была предоставлена полная свобода развивать, трансформировать или видоизменять вклад другого, музыка также обогащена и насыщена вкладами(творческим участием) норвежского гитариста Эйвинда Аарсета(Eivind Aarset), британского басиста Тима Харриса(Tim Harries) и швейцарского барабанщика Мануэля Паскинелли(Manuel Pasquinelli)
Cam Cole - певец, автор песен, уличный музыкант из Лондона (Великобритания), часто выступающий на концертных площадках. В творческом архиве музыканта наиболее интересные альбомы - "Crooked Hill" и "Powered By The Sun" EP
Scarecrow – «Scarecrow» - Recorded live at The Marquee & The Brecknock - 1978
Scarecrow образовались после распада психо-прог-группы Information конца 60-х — начала 70-х, в которую входили вокалист и гитарист John Stewart и барабанщик Dave Ramsey, в 1973-1974 годах к ним присоединились гитарист Bill Puplett и басист Clive Yeats, которого в 1976г заменил Dick Williamson. К концу 82-го группа прекратила свое существование
Bee Gees - Alone 1997г
Удивительно, но именно первого(этой изначальной версии) клипа в хорошем качестве на Youtube нету...есть только его VHSRip с немецкого Viva-Zwei, в более-менее сносном качестве ...
Darkside – «Spiral» - интересный альбом - совместная работа Nicolas Jaar - автора электронной музыки и гитариста David Harrington
℗ 2021 Matador Records
Severoth - Vsesvit (2020)
відверто кажучи, я не фанат такого жанру, але мені сподобалось, маю реліз на сплаттер-вінілі. тим паче підтримав вітчизняного автора.
Прогулявся осіннім парком і захотілось послухати це:
У відеоряді є картинки тотожні моїм, які знімав на початку жовтня:
А цих два підняли настрій. Лебеді нагадали про Ригу, Pilsētas kanāls, Юрмалу, Вецакі та латвійські походеньки.
_https://www.youtube.com/watch?v=h4l0y3I2vqc
_https://www.youtube.com/watch?v=X_gZAGWFhsE
в своем втором альбоме "The Faceless King" сочетая элементы прогрессивного рока, пустынной психоделии и готического фолка, квартет Vitskär Süden из Лос-Анджелеса продолжает расширять сочные величественные звуковые ландшафты, которые они начали на своем одноименном дебютном альбоме 2020 года
Новый dark wave-проект HOST, основанный вокалистом Ником Холмсом и гитаристом Грегом Макинтошем из Paradise Lost, представил дебютный сингл «Tomorrow's Sky» и ремикс от американского продюсера synthwave GOST. Релиз дебютного альбома "IX" состоится 24 февраля 2023 года на лейбле Nuclear Blast Records «Tomorrow's Sky» «Tomorrow's Sky» (Gost Remix)
Antimatter - «A Profusion of Thought» - в новый альбом вошла подборка песен, записанных ранее для предыдущих альбомов, но не вошедших в них «Каждый альбом, который я написал или участвовал в написании, был результатом длительного периода сочинения, когда в конечном итоге у меня получалось слишком много песен для одного релиза», — объясняет Мик Мосс. «Это неизбежно означает, что каждые несколько лет в моем архиве появляются еще 4 или 5 треков, которым суждено никогда не быть услышанными, из-за того, что каждый альбом привязан к определенной концепции (я не могу просто взять эти песни для следующего релиза, поскольку они ' концептуально чужой). Несколько лет назад я понял, что когда я умру, эти песни умрут вместе со мной, поэтому я поставил перед собой задачу спасти десять треков из бездны. Это песни, которые вы никогда не услышите, альтернативная реальность, скрытая в тенях. Это был труд любви, чтобы вытащить их, залатать дыры и закончить песни, которые я начал много лет назад. "Breaking The Machine", изначально предназначенная для Lights Out, была начата в 2001 году, затем быстро заброшена и закончена в 2021 году. Песня создавалась двадцать лет»
GRICE - «Polarchoral» - четвёртый альбом британского музыканта Grice Peters, записанный с участием Richard Barbieri, Steve Jansen и трубача Luca Calabrese
Экзотика - Dana Gillespie. Тетя когда то пела арию Магдалины, психодел, блюз. Работала с Пейджем, Боуи, Джаггером, Дональдом Фагеном. А на старости лет в индуизм подалась.
Dana Gillespie - Big Daddy Blues
Dana Gillespie - Concert at the Indian ashram of the spiritual guru Sri Sathya Sai Baba (Part 02)
Dana Gillespie - Concert at the Indian ashram of the spiritual guru Sri Sathya Sai Baba (Part 04)