Magnat Quantum 673 мнения
Автор Сообщение
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Magnat Quantum 673 мнения / 01-03-2016 23:46
Harbeth P3ESR Rolleyes
Для Вашего метража в самый раз. Но это ЗЯ и маленький литраж.
Придется мириться с некоторыми компромиссами. А колонки отличные.
Тем более, у Харберт нет "начально-бюджетных" моделей.
Но нужно обязательно слушать перед покупкой.
Найти все сообщения

umboyumbo Не на форуме
Ветеран

RE: Magnat Quantum 673 мнения / 02-03-2016 04:39
Добавлю ещё Audio Physic STEP 25,они так и просятся в 12 метров.
Из вашего списка
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Magnat Quantum 673 мнения / 02-03-2016 08:38
Audio Physic STEP 25 - отличная акустика с ценником в три раза
выше бюджета ТСShocked и подключать их к DUAL 1462.....facepalm

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ниро
Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: Magnat Quantum 673 мнения / 02-03-2016 14:41
Да и чуйка у них 87дБ...

(01-03-2016 19:29)Alexey HiFi писал(а):  Магнат Quantum 673 хорошие комфортные колонки для своей цены.
Но если Вы планируете бюджет повыше то возможно стоить присмотрется к Quantum 753

По сравнению с аналогичмины моделями HECO Магнаты играют чуть интересеней. Поживей.

Если понравяться помогу в приобретении.
У

У 753 кроме цены разница в мощности. Нужна ли такая мощность для12 м2? Думаю излишне....
(Отредактировал 02-03-2016 в 14:45 Ниро.)
Найти все сообщения

mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Magnat Quantum 673 мнения / 02-03-2016 15:16
Мощность лишней не бывает Biggrin
Не пойму что в этих Магнатах такого особенного Wink
Советую добавить в список: DALI MENTOR 1, именно первые. Т.к. вторым будет тесно Wink

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: Magnat Quantum 673 мнения / 02-03-2016 23:23
DALI MENTOR 1 интересный ВЧ или это не ВЧ динамик сверху? Только стоит ли обращать внимание на не высокую чуйку всего 86 дБ?
Все нашел описание.
За ВЧ, как и в других разработках DALI, отвечают два твитера — стандартный, с мягким куполом (2,8 см), и ленточный. И это дает свой результат: воздушные и естественные верха обладают достаточной детальностью даже на тех частотах, с которыми с трудом справляются многие очень хорошие АС. На диске Begin To Hope нью-йоркской певицы Регины Спектор вокал звучит очень проникновенно, а медь тарелок — весьма реалистично.
Интересный претендент, включаю в список прослушивания....спасибо за совет.
(Отредактировал 02-03-2016 в 23:27 Ниро.)
Найти все сообщения

umboyumbo Не на форуме
Ветеран

RE: Magnat Quantum 673 мнения / 03-03-2016 04:34
(02-03-2016 08:38)t.800 писал(а):  Audio Physic STEP 25 - отличная акустика с ценником в три раза
выше бюджета ТСShocked и подключать их к DUAL 1462.....facepalm
Ну да,дороже.Если есть возможность,я бы на месте ТС не исключал возможность послушать их.Новые конечно дорого,как и все остальные.

Менторы очень требовательны к качеству записей,вся грязь всплывает наверх,в остальном Happy0144
(Отредактировал 03-03-2016 в 04:45 umboyumbo.)
Найти все сообщения

Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: Magnat Quantum 673 мнения / 03-03-2016 13:53
Послушать конечно можно но по суме непотяну.
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Magnat Quantum 673 мнения / 03-03-2016 14:40
У меня когда-то был Дуаль-1260-и с ним в комплекте Canton Chrono 502. Недостаток-чувств. прим.86дБ.

Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
Найти все сообщения

Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: Magnat Quantum 673 мнения / 04-03-2016 21:04
Отчитаюсь Улыбка
Сегодня состоялась прослушка двух акустических систем полочного типа, правда не с моим Дюалем.
В качестве музыкального материала взял СД из машины:
http://www.slacker.com/album/various-art...tionals-ii
и
https://www.discogs.com/Gary-Moore-Back-...er/548593.
Первая полочная акустика Focal Chorus 807 V, вторая DALI
ZENSOR 1.
Краткие характеристики по обеим

Focal Chorus 807 V,
Тип: 2-полосы, фазоинвертор
Рекомендованная мощность: 25 - 175 Вт
Динамик ВЧ: 25 мм/1 TNV
Динамик СЧ-НЧ: 180 мм/7" Polyglass
Частотный диапазон: 50Гц - 28кГц
Чувствительность: 92 дБ
Сопротивление, номинальное: 8 Ом
Габариты (ШхВхГ): 237х448х280 мм
Вес: 10,1 кг, каждая
30000 грн
DALI ZENSOR 1 (ментор 1 не было в зале)
Количество каналов 2.0
Количество полос 2
Мощность колонок, Вт 200 (2х100)
Мощность сабвуфера, Вт нет
Частотный диапазон, Гц 53-26500
Входное сопротивление, Ом 6
Чувствительность, дБ/Вт/м 86,5
Фазоинвертор в колонках
Вес, кг 4,2
6500 грн

Судя по характеристикам практически во всем Хорусы превосходят Дали (кроме цены Sad ) Кроме того мне было сказано что хорусы фр. сборка, а Дали китайская. Тоесть предвкушения были изначально к французам. И вот усевшись в кресло поудобнее началась прослушка музыки. Диск с Гарри Муром отыграли на мой слух действительно лучше французы. У них более мощный бас, а вот по локализации муз инструментов на сцене выиграли Дали. Можно было пальцем показывать где и какой инструмент стоит на сцене. У французов картина показалась немного смазанной. Учитывая не сильно большое различие в басе, но оно есть, по детальности передачи я бы отдал первенство Дали. Вот тебе и на...
Теперь всерьез заинтересовался организацией прослушки DALI MENTOR 1.
Но магазин гдн хорошая цена на них отказываются вскрывать их. Система плати забирай слушай, мать их так. Но как покупать не послушав!?
И Магнаты еще в планах еще все таки послушать...
Ох и не легкое это дело...оказалось!
(Отредактировал 04-03-2016 в 21:07 Ниро.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , trampp1979 , AudioMan
Alexey HiFi Не на форуме
Ветеран

RE: Magnat Quantum 673 мнения / 04-03-2016 21:52
Спасибо за интересный отчет.Пусть не очень глубокий по деталям но общую картину примерно понять можно.
На мое мнение результат вполне ожидаем.
Думаю Вам стоило бы послушать Polk Audio RTi A3
Жду информации по дальнейшим тестам.
(Отредактировал 04-03-2016 в 21:54 Alexey HiFi.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: trampp1979
Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: Magnat Quantum 673 мнения / 04-03-2016 21:56
Эмоций и впечатлений много, но нет времени все описывать. Надеюсь после дальнейших слушаний получится более детально. Это ж первИй раз Embarrassed
Найти все сообщения

Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: Magnat Quantum 673 мнения / 15-03-2016 13:17
Да уж ситуация на рынке полочной акустики не простая.
Удивительная вещь. Хотел по рекомендациям послушать Dali Mentor 1. Цена вроде на них хорошая на сегодня. Но столкнулся с проблемой. В одной фирме есть на складе, но не могут распаковывать, так как потом не продадут. Тоесть купи а потом слушай хоть заслушайся. Странно. Потом уже просил хоть какие то полочники Dali с ленточным динамиком - результат - "0". Сегодня получил ответ по Dali Mentor 1 следующего содержания:
Под мои требования 12 кв. м комната у этих полочников мало баса и потребуется докупать сабвуфер. Dali Mentor 1 - это акустика тыловая и ожидать от нее каких то результатов не стоит...
Я к сожалению, не могу ни опровергнуть ни подтвердить такое суждение. Но я НЕ использую акустику для компьютерных игор ни для кинотеатра. только для прослушивания музыки. Неужели действительно так мало басаHuh?
Теперь то что удалось послушать - это снова оказались Magnat.
Теперь ситуация была приближена максимально к моей реальной. В прослушке участвовал уже мой усилитель DUAL CV-1462, зал для прослушивания был - ну максимум 14 кв. м, без ковров на стенах. Сравнивались две модели Magnat Quantum 673 и Magnat Quantum 753. Честно сказать чисто визуально больше понравились 673 из-за необычной формы корпуса, немного напоминающую Sonus Faber, заокругленная. Поэтому первыми слушал парочку 673 (повторно). К этой прослушке подготовился более основательно, по просьбе хорошего знакомого записал на качественную болванку (JVC Music AUDIO) тесовый диск: Prime Test CD 1 _http://audiopfil.tut.su/test.html
Перед этим переслушал штуки четыре всевозможных тестовых и выбрал все таки этот как максимально подходящий по жанру.
Сначала прослушал на этихколонках весь диск, до тестовых синусоид, тоесть муз материал, а потом отдельно прослушивал некоторые композиции. 673 магнаты передавали музыку так как было написано в комментариях к каждой композиции диска. Удивила передача голоса Песняров (Песняры - Рушнікі) , кроме того услышал в этой композиции много чего о чем ранее даже не подозревал. Возможно из-за того что максимум где слышал Песняров - это телевизор. Да, и о басе! Не смотря на рекомендации известного салона аудиотехники добавить к Dali сабвуфер для нормального баса, Магнат выдал достаточно баса, кроме того там где нужно, он был жесткий напористый, не люблю таких выражений, но скажу "мясо". А где не нужно мягким легким. По ВЧ была и сцена и их, ВЧ, достаточно, хорошая визуализация музыкальных инструментов. Четко можно было сказать где на сцене стоит тот или иной инструмент. Очень понравился звук.
Вторым номером, а как потом оказалось стали первым, пошла пара Magnat Quantum 753. У этих полочников не очень понравился классический вид, ящичек да и ящичек. Тем не менее смотрится по богатому, лак придает лоску этой акустике. Кроме того они тяжелее 673-х и излучают большую весомость. Прослушку сделал точно так же, сначала прослушал весь тестовый диск, а потом останавливался на некоторых, на мой слух характерных моментах. Первое что бросилось в уши это разница в музыкальном отрывке Pink Floyd - Money , когда сыпятся монеты. Казалось что это реально происходит. Потом понял в чем суть. Эта модель акустики добавила больше воздуха и чистоты в ВЧ диапазон в сравнении с 673-й. звук тарелок, на некоторых композициях разлетался в сторны без ограничения (тот же воздух). Кроме того потом прослушал муз. участок с духовыми - да визуализация сцены была такой же хорошей, но в этой паре полочников можно было слышать как исполнитель поворачивает инструмент вправо-влево. Середина тоже несколько отличалась у них от 673-х, но не значительно. Возможно из-за того что начитался о 753 магнатах:
На характеристике порта видна стоячая волна с максимумом на 1100 Гц, но её влияние на АЧХ минимально.
И действительно минимальна.
Да еще хочу сказать о НЧ. Разница между моделями тоже несколько заметна. При чем упругость и жесткость, где требует муз материал, такой как нужно, а вот те моменты когда идет удар по большому барабану звук 753 отличется в лучшую сторону своей бархатистостью и раскатистостью.
Магнаты 753 однозначно выиграли по музыкальности у 673, но единственным минусом, как для меня, остался вопрос формы корпуса - у младшей модели больше нравится....
Да хочу заметить такой нюанс. На этом тестовом диске не много тяжелой музыки. А другой диск не взял с собой. Так те композиции которые есть на этом диске мне несколько не понравились в звучании. Возможно сам оригинал так записан, а возможно что не нравится музыка Children of Bodom - Hatebreeder. В будующем попробую на "своей" тяжелой музыке...
Учитывая события произошедшие в течении моего поиска, возможно не сильно напористого, но я считаю что магазины/салоны заинтересованы в продаже и должны предлагать максимум вариантов для выбора, пришел к выводу что моим запросам для второй системы (малой), полностью отвечают Magnat Quantum 753, которые в скором будущем приобрету.

P.S. Жаль все таки что Dali остались так и прослушанными.....

(Отредактировал 15-03-2016 в 13:34 Ниро.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Alexey HiFi , AudioMan
mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Magnat Quantum 673 мнения / 15-03-2016 18:22
Хороший отчетWink
Больше похоже на рекламу продукции Магнат Улыбка
Что то не верится, что в Киеве больше нечего слушать кроме Магнатов...

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , vovan4ik , dmitriy_alex
Alexey HiFi Не на форуме
Ветеран

RE: Magnat Quantum 673 мнения / 15-03-2016 18:32
DALI MENTOR 1 человеку не дали послушать. Так бы он по ним бы мнение высказал.
Ну а в такой ситуации Magnat понравился и это отлично. Нашел свой звук.
Найти все сообщения

Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: Magnat Quantum 673 мнения / 15-03-2016 18:39
Все что прослушал в этой ветке. Никакой рекламы!!! Alexey HiFi прав. Как то очень напряженно с прослушкой получилось.... Никакого интереса со стороны продаваторов... Изначально был настроен на Дали, но увы. Китай не хотелось, но получилось.
(Отредактировал 15-03-2016 в 18:42 Ниро.)
Найти все сообщения

Alexey HiFi Не на форуме
Ветеран

RE: Magnat Quantum 673 мнения / 15-03-2016 18:50
Если у Boostaddict есть Polk Audio RTi3 было бы неплохо их послушать.
Найти все сообщения

Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: Magnat Quantum 673 мнения / 15-03-2016 18:51
Boostaddict а это где и кто?
Найти все сообщения

Alexey HiFi Не на форуме
Ветеран

RE: Magnat Quantum 673 мнения / 15-03-2016 18:53
Пост №12 в этой теме
Найти все сообщения

Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: Magnat Quantum 673 мнения / 15-03-2016 21:06
Polk Audio RTi3 нет этой модели !
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS