Бросьте камень в огород акустики Wharfedale DIAMOND 8.4 .
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Бросьте камень в огород акустики Wharfedale DIAMOND 8.4 . ( AlexIII) / 04-12-2002 10:56
Ну как, как...
Слышал живую скрипку? У меня жена на скрипке играет :))
Так вот, звук не соответствовал живой скрипки, не было металической составляющей, как будто ее (скрипку) накрыли чем-то. Потом слушали (вместе с женой) Mordount Short 908 (вроде так пишется), там гораздо ближе все к реальности. По крайне мере в струнных.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Бросьте камень в огород акустики Wharfedale DIAMOND 8.4 . ( solomon) / 04-12-2002 13:16
Я не владелец, а просто сам сейчас выбираю себе акустику и слушаю разные. Так вот Wharfedale 8.4 пока кандидат. Хотя мне больше на данным момент нравятся JBL LX.
8.4 - слишком мягкие и нейтральные (в роке).
Так что слушать надо однозначно. Потому что можно купить себе колонки победители всех супертестов, а потом плеваться дома. У каждого свой вкус.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Бросьте камень в огород акустики Wharfedale DIAMOND 8.4 . ( AlexIII) / 04-12-2002 13:33
По поводу JBL LX, мне их рекомендовали к ресиверу Yamaha, сам пока не слушал, но вот наткнулся на такой интерестный случай: <a href="http://www.hi-fi.ru/forum/5/13181" title="http://www.hi-fi.ru/forum/5/13181" target="_blank">http://www.hi-fi.ru/forum/5/13181</a>
При случае проверю.
Так что будь осторожен и еще раз послушай :)
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Бросьте камень в огород акустики Wharfedale DIAMOND 8.4 . ( AlexIII) / 04-12-2002 16:37
Ну я же не против, просто не натуральность скрипки сразу бросилась в уши :) До Вивальди все было нормально, только, как я написал, бас немного подчеркнут.
Попросили бросить камень, вот и бросил...:)
С ямахай я сам попросил подключить, потому как выбирал себе акустику. Ну а влияние тракта на звук... Не думаю что нормально спроектированые усилители, разных фирм, будут давать различия в звуке воспринимаемые (так хорошо) на слух. Тем более провода, и CD плеер (все хорошего качества, конечно).
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Бросьте камень в огород акустики Wharfedale DIAMOND 8.4 . ( iEnter) / 04-12-2002 23:07
Ну вот - не удержался! :) Уж больно в точку попал коллега Vitos - действительно, даймонды не со всяким усилителем/ресивером сыграются. Вообще, в ходе слушаний, у меня о Wharfedale Diamond 8.4 сложилось такое мнение: звук хорошего усилителя, по большому счету, не испортят, звук посредственного (особенно ресивера) - не улучшат, а скорее, наоборот. В отличие от, скажем, Acoustic Research Status S50, которые, как показалось, вообще не требовательны в этом плане - звучание всегда было на уровне.
Но, опять же, я считаю, что - при грамотном подборе усилителя, источника и межблочника - Diamond 8.4 может звучать весьма достойно.
С уважением, Александр.
З.Ы. А середина у них - просто песня ! (long live jazz !)
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Wharfedale Diamond 8.4 ( OSV) / 13-12-2002 13:58
У меня фронты Wharfedale Diamond 8.4 + Marantz SR4200 . По звуку все устраивает . Но где-то когда-то вычитал , что для улучшения звука в Diamond 8.3 рекомендуют засыпать дробь .
Применимо ли это для Diamond 8.4 и если да то с какой стороны и куда именно эту самую дробь надо засыпать ?
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|