Уши, ушки, ушанки...
Автор Сообщение
SERJ Не на форуме
Участник
*

Re: Уши, ушки, ушанки... / 15-11-2005 05:40
О кабеле для Sennheiser 650:
Cardas, Moon (самый невыгодный по сооношению качество-цена), Cat, Zu - детальность звука повысят, но добавляют слишком много высоких.
Oelbach - худший по замене, слишком много грязи, как обычно.
Оптимальный вариант Equinox.
Найти все сообщения

SERJ Не на форуме
Участник
*

Re: Уши, ушки, ушанки... / 15-11-2005 05:43
Sennheiser 650 через несколько месяцев звучат ощутимо лучше. Впрочем, как и большиноство наушников более 150$.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Уши, ушки, ушанки... / 15-11-2005 11:00

Цитата:Цитата: Gera
Менять родной провод на этих ушах так же настоятельно рекомендует Alex Nikitin
я не знаю, почему настоятельно рекомендует менять Никитин, но на 600-х Зенхах (кстати, для опроса Витоса - у меня 600-е) родной кабель очень хлипкий. но замена может повлечь за собой нарушение баланса, а эти уши изначально достаточно "правильные" по звуку.

про отличие 580-х от 600-х я уже тут писал - у 580-х стоит тот же капсуль, что и в 600-х, только не прошедший контроль качества звука.

самые лучшие уши - Стаксы. используются при мастеринге дисков - для отлова всяких щелчков и искажений из фанеры, т.к. в них слышно ВСі. но цена...
Найти все сообщения

Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Уши, ушки, ушанки... / 21-11-2005 14:01
АКG-240M - багато років.... й задоволений.
Звук комфортний, дещо мякуватий, але детальніший за звук АС (Аудиенси-10, що не страждають браком деталей в цілому), з дуже глибоким басом.
В минулому році їздив слухати АКG-1000 на фірму - не надихнули.
Обіцяної виробниками відсутности звуку "внутри голови" чомусь не відбулося, хоча форма голови звичайна :) - ось така, й вони присягалися, що "все буде в чоколяді". Може їхній тракт підвів - якійсь профі-мікшер + анальогичного походження підсилювач + дешевенький ПКД (здається наймолодший старий від TEAC).
Хоча, кажуть, що коли бардель не дає прибутку, то замінити треба не меблі, а персонал, так що думаю, що 1000 такі не варті своєї ціни... Як буде змога під'єднати до свого тракту, з'ясую це остаточно...
Най щастить!
Завтра йду на майдан. Буду біля медичного намету.
Найти все сообщения

Alextar Не на форуме
Ветеран

Re: Уши, ушки, ушанки... / 23-11-2005 15:40
Недавно прикупил Зенны 600 по дешевке в Домотехнике(за 1000 грн). Звучание просто супер. До этого были Байеры 231, небо и земля. Там же до сих пор лежат 580 за 800 грн, когда покупал, послушал оба варианта, но остановился на 600, все-таки при хорошей записи акустической музыки разница чувсвуется, хотя звучание очень похоже.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Уши, ушки, ушанки... / 23-11-2005 17:49

Цитата:Цитата: Alextar
Недавно прикупил Зенны 600 по дешевке в Домотехнике(за 1000 грн).
да, это недорого. можно поздравить с хорошей покупкой! :)
на е-бее сейчас продаются за 235 гринов. :o
Найти все сообщения

Alextar Не на форуме
Ветеран

Re: Уши, ушки, ушанки... / 23-11-2005 19:08
Что есть то есть, в Домотехнике они просто провалялись наверное год или два, вот и уценили, звонил официальному поставщику, говорит дешевле чем за 1580 не отдаст. И как раз в тему - мне спаяли усилитель для ушей по схеме Крика 11, собирался подкопить денег на 580, и тут такая шара...
Найти все сообщения

Alextar Не на форуме
Ветеран

Re: Уши, ушки, ушанки... / 23-11-2005 19:10
Повторяю: 580 до сих пор на Шулявке пылятся по суперцене.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Уши, ушки, ушанки... / 23-11-2005 19:22

в тему - мне спаяли усилитель для ушей по схеме Крика 11
и сколько обошелся? еще заказать мона?
Найти все сообщения

Alextar Не на форуме
Ветеран

Re: Уши, ушки, ушанки... / 23-11-2005 19:58
Это спрашивайте у Вячеслава, не знаю интересно ему или нет.
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Уши, ушки, ушанки... / 24-11-2005 19:32

Цитата:Цитата: VictorV
в тему - мне спаяли усилитель для ушей по схеме Крика 11
и сколько обошелся? еще заказать мона?
Виктор, я ответил на Ваше письмо - смотрите почту. Там есть и фото готового варианта, того, какой я делал Алексею.

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Уши, ушки, ушанки... / 02-12-2005 15:48
Зенны 580-е. Когда слушал в магазине - подключили к Denon 1450. Ждал того, о чем сотни раз читал в отзывах: "обволакивающего бархата". Стою, слушаю... Гхм... чистенько, аккуратненько... и не более того. Обещанного супер-баса нет и в помине - на сотне гулко бумкает, ниже вообще ничего нет. Вокалисты без дыхания, струнные без деки - дрынькают в воздухе. В общем, назад в прошлое, к ямаховскому звуку. Ну, думаю, нет в жизни счастья. А лучше в природе ушей, по тем же отзывам, и не существует. А уши надо. Ладно, мать его за ногу, выложил купюры, забрал коробку. Пришел домой, воткнул в Микромегу Стейдж. Во! Заиграло. Причем неслабо как лучше. И глубокий бас появился и дыхание и "тело" у инструментов. Правда, того самого "бархата" так и не появилось. Вот и подумалось - нужно к усилку подключать. Теперь главный вопрос: "У кого есть схемы (или ссылки на них) для подключения наушников к высоковольтному выходу усилителя?". Я так представляю, должна получится маленькая коробочка с гнездом под Джек на морде и с колоночными забананеными проводами на спине, а внутри что-то из резисторов.

P.S. В который раз убедился, что весь бюджетный хай-фай - это та же ямаха с яйцами с видом сбоку.
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Уши, ушки, ушанки... / 02-12-2005 16:15
Цитата:Цитата: Teren

P.S. В который раз убедился, что весь бюджетный хай-фай - это та же ямаха с яйцами с видом сбоку.
Что касается усилителей для наушников и встроенных фонокорректоров, я, пожалуй, соглашусь.

Вот, друг купил древний Люксман по дешевке.
Сравнивали с моим 372м НАДом.
Напора меньше, но, однозначно, помелодичнее.

А вот, когда наушники подключили... Я не знал, что у меня такие классные уши! Как мои Коссы заиграли! Причем, раньше лежали как для мебели. С НАДовским усилителем они играли как с переносным сидиплеером. А тут...
Найти все сообщения

Гость
Гость

Re: Уши, ушки, ушанки... / 02-12-2005 16:40
Я пользую GRADO SR 325i - чертовски удобная и приятная при прослушивании штука. К тому же на голове совсем не чувствуется. :o

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Уши, ушки, ушанки... / 02-12-2005 16:51
Я так представляю, должна получится маленькая коробочка с гнездом под Джек на морде и с колоночными забананеными проводами на спине, а внутри что-то из резисторов.
<a href="http://headwize.com/projects/index.htm" target="_blank">http://headwize.com/projects/index.htm</a>
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Уши, ушки, ушанки... / 02-12-2005 17:25
Ярослав, большое спасибо, но я не нашел на данной странице ничего похожего на то, о чем я спрашивал. Мне не нужно делать новый усилитель. Я хочу использовать свой AAL
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Уши, ушки, ушанки... / 02-12-2005 18:20
Теперь главный вопрос: "У кого есть схемы (или ссылки на них) для подключения наушников к высоковольтному выходу усилителя?". Я так представляю, должна получится маленькая коробочка с гнездом под Джек на морде и с колоночными забананеными проводами на спине, а внутри что-то из резисторов.
Вы знаете, боюсь, что схем такого подключения Вы не найдете. Дело в том, что когда высоковольтный сигнал с выхода усилителя ослаблять с помощью резисторов (делителя или просто резистор последовательно динамику наушника), то это приведет к увеличению выходного сопротивления усилителя, в первом приближении, на величину сопротивления самого резистора. Это в свою очередь приведет с искажению АЧХ динамика наушника по звуковому давлению. По данной теме можно посмотреть здесь - <a href="http://dom.hi-fi.ru/forum/12/22111." target="_blank">http://dom.hi-fi.ru/forum/12/22111.</a> Никитин в своих усилителях для наушников считает допустимым макимальную величину резистора последовательно с динамиком наушника, равной 22 - 40 Ом (для высокоомных наушников). В случае высоковольтного выхода усилителя такой резистор должен быть гораздо больше по сопротивлению... ;)

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Уши, ушки, ушанки... / 02-12-2005 18:43
Прискорбно.
Но одна такая схема точно была опубликована в журнале Аудиомагазин лет пять назад.
Чтож, будем думать о лампадном масле для ушек.
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Уши, ушки, ушанки... / 02-12-2005 19:09
Но одна такая схема точно была опубликована в журнале Аудиомагазин лет пять назад.
Да? Интересно было бы посмотреть...

Чтож, будем думать о лампадном масле для ушек.
В смысле ламповый усилитель для наушников?

Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Уши, ушки, ушанки... / 02-12-2005 20:23

Цитата:Цитата: Вячеслав
В смысле ламповый усилитель для наушников?
Так а что там мудрить? 3 штучки 6н1П, ТАН-42 какой-нибудь - пара кондеров, и вот он, телемаркет! :P
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS