Уши, ушки, ушанки...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Ю.
Ветеран

|
Re: Уши, ушки, ушанки... / 21-11-2005 14:01
АКG-240M - багато років.... й задоволений.
Звук комфортний, дещо мякуватий, але детальніший за звук АС (Аудиенси-10, що не страждають браком деталей в цілому), з дуже глибоким басом.
В минулому році їздив слухати АКG-1000 на фірму - не надихнули.
Обіцяної виробниками відсутности звуку "внутри голови" чомусь не відбулося, хоча форма голови звичайна :) - ось така, й вони присягалися, що "все буде в чоколяді". Може їхній тракт підвів - якійсь профі-мікшер + анальогичного походження підсилювач + дешевенький ПКД (здається наймолодший старий від TEAC).
Хоча, кажуть, що коли бардель не дає прибутку, то замінити треба не меблі, а персонал, так що думаю, що 1000 такі не варті своєї ціни... Як буде змога під'єднати до свого тракту, з'ясую це остаточно...
Най щастить!
Завтра йду на майдан. Буду біля медичного намету.
|
|
|
|
|
|
|
|
Alextar
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Alextar
Ветеран

|
|
|
|
|
Вячеслав
Ветеран

|
Re: Уши, ушки, ушанки... / 24-11-2005 19:32
Цитата:Цитата: VictorV
Цитата:Цитата: Alextar
в тему - мне спаяли усилитель для ушей по схеме Крика 11
и сколько обошелся? еще заказать мона?
Виктор, я ответил на Ваше письмо - смотрите почту. Там есть и фото готового варианта, того, какой я делал Алексею.
В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
|
|
|
|
|
Teren
Ветеран

|
Re: Уши, ушки, ушанки... / 02-12-2005 15:48
Зенны 580-е. Когда слушал в магазине - подключили к Denon 1450. Ждал того, о чем сотни раз читал в отзывах: "обволакивающего бархата". Стою, слушаю... Гхм... чистенько, аккуратненько... и не более того. Обещанного супер-баса нет и в помине - на сотне гулко бумкает, ниже вообще ничего нет. Вокалисты без дыхания, струнные без деки - дрынькают в воздухе. В общем, назад в прошлое, к ямаховскому звуку. Ну, думаю, нет в жизни счастья. А лучше в природе ушей, по тем же отзывам, и не существует. А уши надо. Ладно, мать его за ногу, выложил купюры, забрал коробку. Пришел домой, воткнул в Микромегу Стейдж. Во! Заиграло. Причем неслабо как лучше. И глубокий бас появился и дыхание и "тело" у инструментов. Правда, того самого "бархата" так и не появилось. Вот и подумалось - нужно к усилку подключать. Теперь главный вопрос: "У кого есть схемы (или ссылки на них) для подключения наушников к высоковольтному выходу усилителя?". Я так представляю, должна получится маленькая коробочка с гнездом под Джек на морде и с колоночными забананеными проводами на спине, а внутри что-то из резисторов.
P.S. В который раз убедился, что весь бюджетный хай-фай - это та же ямаха с яйцами с видом сбоку.
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран

|
Re: Уши, ушки, ушанки... / 02-12-2005 16:15
Цитата:Цитата: Teren
P.S. В который раз убедился, что весь бюджетный хай-фай - это та же ямаха с яйцами с видом сбоку. Что касается усилителей для наушников и встроенных фонокорректоров, я, пожалуй, соглашусь.
Вот, друг купил древний Люксман по дешевке.
Сравнивали с моим 372м НАДом.
Напора меньше, но, однозначно, помелодичнее.
А вот, когда наушники подключили... Я не знал, что у меня такие классные уши! Как мои Коссы заиграли! Причем, раньше лежали как для мебели. С НАДовским усилителем они играли как с переносным сидиплеером. А тут...
|
|
|
|
|
Гость
Гость
|
Re: Уши, ушки, ушанки... / 02-12-2005 16:40
Я пользую GRADO SR 325i - чертовски удобная и приятная при прослушивании штука. К тому же на голове совсем не чувствуется. :o
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав
Ветеран

|
Re: Уши, ушки, ушанки... / 02-12-2005 18:20
Цитата:Цитата: Teren
Теперь главный вопрос: "У кого есть схемы (или ссылки на них) для подключения наушников к высоковольтному выходу усилителя?". Я так представляю, должна получится маленькая коробочка с гнездом под Джек на морде и с колоночными забананеными проводами на спине, а внутри что-то из резисторов. Вы знаете, боюсь, что схем такого подключения Вы не найдете. Дело в том, что когда высоковольтный сигнал с выхода усилителя ослаблять с помощью резисторов (делителя или просто резистор последовательно динамику наушника), то это приведет к увеличению выходного сопротивления усилителя, в первом приближении, на величину сопротивления самого резистора. Это в свою очередь приведет с искажению АЧХ динамика наушника по звуковому давлению. По данной теме можно посмотреть здесь - <a href="http://dom.hi-fi.ru/forum/12/22111." target="_blank">http://dom.hi-fi.ru/forum/12/22111.</a> Никитин в своих усилителях для наушников считает допустимым макимальную величину резистора последовательно с динамиком наушника, равной 22 - 40 Ом (для высокоомных наушников). В случае высоковольтного выхода усилителя такой резистор должен быть гораздо больше по сопротивлению... ;)
В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|