Напольники Schneider начала 90-х. Стоит ли связываться?
Автор Сообщение
E-Not Не на форуме
Ветеран

Напольники Schneider начала 90-х. Стоит ли связываться? / 04-03-2016 12:21
Здравствуйте!
Хочу поинтересоваться мнением бывалых форумчан о напольных акустических системах Schneider, которые предлагались компанией в составе комплектов аппаратуры на рубеже 80х - 90х.
Имею в виду АС типа 8030LS, 8021LS, 8031LS и вариации 8021.1LS, 8031.1LS.
Более увесистые ящики с двумя басовиками, которые производились Schneider в тот же временной период и мелькали в каталогах параллельно, не рассматриваю, ввиду скромных, как считаю, возможностей моего усилителя.

Комната - 27 кв.м.
В качестве усилителя - ресивер Denon DRA-25 (имеет две пары выходов на АС, под 4, и под 8 Ом).
Музыка - преимущественно тяжелая, умеренной экстримальности :-) в основном power-, thrash-, death- и их производные (не все подряд, а там где "больно, но аккуратно" Biggrin ).
Не смотря на предпочтения, особая громкость и басовитость не нужна. Важна разборчивость, особенно в НЧ (потому, кстати, и рассматриваю, как оптимальный вариант узкие колонки с небольшого диаметра НЧ динамиками вместо объемных с "лопухами")

Стоит ли рассматривать эти АС, как мой вариант при очень скромном бюджете около 50 евро (больше сейчас выделить не смогу, ну максимум - до 100)?
Чтоб перекантоваться более-менее комфортно до покупки чего получше.
Где-то по таким ценам, как правило указанные АС и мелькают в продаже.

Мнения о них в сети разнятся, от "настоящие немцы" до "ящики под эксперименты", а тут, судя по поиску они продавались, и, надеюсь, мне помогут.

p.s. еще, как вариант, рассматриваю, и в бюджет попадают полочники Quadral, типа allsonic SM 90, к примеру, но они совсем уж малютки, как мне кажется.
(Отредактировал 04-03-2016 в 12:23 E-Not.)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Напольники Schneider начала 90-х. Стоит ли связываться? / 04-03-2016 16:14
(04-03-2016 12:21)E-Not писал(а):  Здравствуйте!

Комната - 27 кв.м.
В качестве усилителя - ресивер Denon DRA-25 (имеет две пары выходов на АС, под 4, и под 8 Ом).
Музыка - преимущественно тяжелая, умеренной экстримальности :-) в основном power-, thrash-, death- и их производные (не все подряд, а там где "больно, но аккуратно" Biggrin ).
Не смотря на предпочтения, особая громкость и басовитость не нужна. Важна разборчивость, особенно в НЧ (потому, кстати, и рассматриваю, как оптимальный вариант узкие колонки с небольшого диаметра НЧ динамиками вместо объемных с "лопухами")
Biggrin Как вам хочется не бывает.
Как это так особая громкость и басовитость не нужна особенно на этих стилях? Shocked Без громкости, напора, разборчивости, и особенно энергетики. слушать эти стили это "ниочём". Какие люди муки испытывают при подборе в этих направлениях всего тракта - это только почитать и прослезится. Cry Да в таком бютжете неплохом.

А узкие столбики с маленькими НЧ динами как раз сливают объёмным гробам с большими лопухами по полной программе. Это чистая физика. Cool

притом как раз ваш Denon DRA-25 современным абсолютно дешевым столбикам с махонькими тупыми динами - как мёртвому припарка, именно в том что вы ищите от музыки в ваших стилях. Nowink Лучше уж ищите огромные гробы с огромными лопухами с большой чуйкой. facepalm . там есть небольшая надежда что хоть что-то иметь.

50 евро на АС Happy0144 ... реально вам говорю это не в Хай- фай. вам а в мультимедию. Там как раз можно найти то чем можно перебится пока не накопите тот минимум. Чтобы люди решились просто на хоть какието вам советы. А то реально нечего и думать не то что советовать. Ситуация крайне печальная.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
E-Not Не на форуме
Ветеран

RE: Напольники Schneider начала 90-х. Стоит ли связываться? / 04-03-2016 16:47
(04-03-2016 16:14)Cox. писал(а):  Как это так особая громкость и басовитость не нужна особенно на этих стилях? Shocked Без громкости, напора, разборчивости, и особенно энергетики. слушать эти стили это "ниочём".
Под "особой громкостью и басовитостью" я имел в виду, когда соседи 102 набирают трясущимися руками а на НЧ только гул слышно Biggrin Вот это мне не нужно. А громкость естественно нужна вменяемая
(04-03-2016 16:14)Cox. писал(а):  притом как раз ваш Denon DRA-25 современным абсолютно дешевым столбикам с махонькими тупыми динами - как мёртвому припарка, именно в том что вы ищите от музыки в ваших стилях. Nowink
Так же ж АС, про которые я спрашиваю - это не современные и не совсем дешевые столбики (были). Просто на вторичном рынке много чего копейки стоит. И иногда вполне себе неплохие вещи, просто потому, что вид не товарный, к примеру Улыбка
(Отредактировал 04-03-2016 в 16:48 E-Not.)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Напольники Schneider начала 90-х. Стоит ли связываться? / 04-03-2016 17:42
Вы понимаете почему местная публика не пишет в этой теме? Wink . Ей просто абсолютно нечего вам написать и посоветовать. Ну хоть сколько вменяемое по звучанию.

Звучание должно хоть сколько радовать. А чтобы радовать хоть на грамм нужен бютжет примерно на порядок больше чем у вас. Sick0010 .

Первой причиной этому естественно является ваша комната 27 м2. это уже не хухры мухры. + чем больше комната тем сложнее к ней требования по акустической пригодности вообще какого то либо звучания, не говоря уже про рок. Даже если с акустической пригодностью более или менее норм. то площать предполагает накачать её качественным басом (не на одной ноте) в нескольких случаях только.
Чтобы радиус гулкости в котором вы будете прослушивать музыку был в пределах удовольствия. Unsure .. ваш стиль рок + .. абсолютно не терпит большой накачки с большим "акустическим отношением". Любой не подходящий сабвуфер или НЧ секция. будет играть на одной ноте. но даже они стоят денег.

Быстрый четкий, разборчивый, энергичный, бас в комнате под 30 кв. это - приличные деньги Smile 2 . ну вот так устроен мир.

Вам же каша и гужение не нужны.

Если были бы вменяемые (не отличные конечно) варианты хотя бы до 500 евро. Вам бы уже что-то посоветовали.
Вообще они теоретически есть но практически их по сути уже и нет почти.

мультимедия полочная просто потеряется в вашей комнате. сабвуфера дещевые не дадут нужного баса.
и бютжет у вас 50-100 евро. Ashamed0006 Задача для меломана и стационарной системы просто не решаемая. + еще и ваш рес.. Love0030 .
не пишут вам потому что даже говорить неочем.

единственный мой совет постомтерь пока на наушники и там что то попытатся сообразить для прослушивания.
(Отредактировал 04-03-2016 в 17:47 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Pol Не на форуме
Ветеран

RE: Напольники Schneider начала 90-х. Стоит ли связываться? / 04-03-2016 18:26
При такой постановке вопроса, действительно, никто ничего не сможет сказать. Вы даете четкие условия по желаемому звуку, даете примерно комнату прослушки и конкретную модель АС и спрашиваете стоит ли с ними связываться. Большинство местных однозначно ответят "нет".
Но устроит ли Вас их звук зависит от того, что было до них и с чем сравнивать. Может Вас и устроит. Но Вы их должны послушать и желательно у себя.
Можно поставить вопрос по-другому и спросить варианты за эти деньги, тогда может кто-то что и посоветует.
У меня АС ценой около 100 у.е. но делал их хороший мастер, корпус делал я сам, потому в бюджет уложился и звуком доволен. так что мастеровые АС тоже вариант.
Еще вариант доработка каких-то из существующих. Есть много примеров, когда переделка фильтра или просто замена в них старых конденсаторов на нормальную пленку существенно улучшала звук. Может те же Шнайдеры иначе заиграют, но тут тоже лучше спеца спросить. Так что все относительно и в любом бюджете есть из чего выбирать, но выбирать самому или вопросы формулировать точнее.
Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Напольники Schneider начала 90-х. Стоит ли связываться? / 04-03-2016 18:51
Не стОит. Гавно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , tomash
E-Not Не на форуме
Ветеран

RE: Напольники Schneider начала 90-х. Стоит ли связываться? / 04-03-2016 20:06
(04-03-2016 18:51)voitart писал(а):  Не стОит. Гавно.
Улыбка даже за эти деньги?
Найти все сообщения

freddykov Не на форуме
Ветеран

RE: Напольники Schneider начала 90-х. Стоит ли связываться? / 04-03-2016 20:11
[quote='E-Not' pid='3219332' dateline='1457111181']

Улыбка даже за эти деньги?
у меня 8030 играли с 870 деноном в 12 квадратах прекрасно! за 50-60 евро смело берите.кто их не слышал будут отговаривать. перфекционистов не убедить....
(Отредактировал 04-03-2016 в 20:17 freddykov.)
Найти все сообщения

E-Not Не на форуме
Ветеран

RE: Напольники Schneider начала 90-х. Стоит ли связываться? / 04-03-2016 20:13
Та я ж прекрасно понимаю, что такой бюджет - это грустно :-)

Тут и правда, наверное, надо выбирать из того, что доступно для прослушивания, и, если устроит более-менее или даже понравится, то остановиться и начать копить на что-то более серьезное.
Или достать с чер-дака (прикольно, сайт подменяе слово "чер-дак" словом "бардак" Biggrin) старые 25АС-109 и их оживить (там один СЧ молчит) Возможно, это и не особо хуже сабжа будет звучать Biggrin

(04-03-2016 17:42)Cox. писал(а):  + еще и ваш рес.. Love0030 .
Тоже не самое сильное звено, я так понимаю?
(Отредактировал 04-03-2016 в 20:26 E-Not.)
Найти все сообщения

teluha Не на форуме
Ветеран

RE: Напольники Schneider начала 90-х. Стоит ли связываться? / 05-03-2016 00:11
Обратите внимание на вот это...думается получше тех Шнайдеров будут
-http://aukro.ua/akustichni-sistemi-bss-studio-monitor-m-250-i6026198557.html

и продать их потом легче будет,а может и не придется..Улыбка
Найти все сообщения

E-Not Не на форуме
Ветеран

RE: Напольники Schneider начала 90-х. Стоит ли связываться? / 05-03-2016 02:02
Спасибо.
Правда вид у них уж больно "White Van" характерный, настораживающий :-)

Да, точно, есть такое дело
http://thespeakerguys.blogspot.com/2010/...scams.html
(Отредактировал 05-03-2016 в 02:07 E-Not.)
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Напольники Schneider начала 90-х. Стоит ли связываться? / 05-03-2016 08:59
Пока Вегу малой кровью реанимировать и денюжку копить...

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , Karp , ZLoDAY
sanchoz Не на форуме
Ветеран

RE: Напольники Schneider начала 90-х. Стоит ли связываться? / 05-03-2016 14:30
Не радив би купувати акустику Schneider.Переважна бульшість відгуків - хлам.По-друге продати її буде не просто.Рухатись далі обов"язково захочеться.
Навіть у цьому бюджеті є цікаві варіанти як для початку:
http://aukro.ua/akustika-arena-ht-7b-al-...12342.html
http://aukro.ua/kolonki-dual-l1000-i6033389575.html
http://aukro.ua/kolonki-braun-l-420-i6009086406.html
http://aukro.ua/akustika-vintazh-i6019911676.html
http://aukro.ua/polochnaya-akustika-real...63121.html
Можливо
http://aukro.ua/akustika-kolonki-ortogon...38052.html
http://*****.ua/uk/obyavlenie/prodam-sro...0132408510
http://*****.ua/uk/obyavlenie/akustika-g...14c1165577
http://www.ebay.de/itm/Grundig-Hi-Fi-Box...1271841374
http://*****.ua/uk/obyavlenie/nordmende-...170f768d12
В мене була акустика браун,чудові колонки.Не знаю як підійдуть для року,але легкий рок,джаз дуже добре.Музикальна ас,з чудовою серединкою.
З пропогованих варінтів сподобались грюндик,але знову ж чи підійдуть для року?!
Варіант є,не поспішайте.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , ae3502bx
E-Not Не на форуме
Ветеран

RE: Напольники Schneider начала 90-х. Стоит ли связываться? / 06-03-2016 01:08
sanchoz, дякую. Там є варіанти. Хоча, багато з того не для моєї музики.

(05-03-2016 08:59)urfinjuss66 писал(а):  Пока Вегу малой кровью реанимировать и денюжку копить...
Реанимировать буду, уже решил. Негоже ей валяться без дела.
(Отредактировал 06-03-2016 в 01:10 E-Not.)
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Напольники Schneider начала 90-х. Стоит ли связываться? / 06-03-2016 01:24
из списка выше есть неплохие варианты.
то, что честно способно отыграть тяж, стартует хорошо если с $500.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS