Напольники Schneider начала 90-х. Стоит ли связываться?
|
Автор |
Сообщение |
E-Not
Ветеран
|
Напольники Schneider начала 90-х. Стоит ли связываться? / 04-03-2016 12:21
Здравствуйте!
Хочу поинтересоваться мнением бывалых форумчан о напольных акустических системах Schneider, которые предлагались компанией в составе комплектов аппаратуры на рубеже 80х - 90х.
Имею в виду АС типа 8030LS, 8021LS, 8031LS и вариации 8021.1LS, 8031.1LS.
Более увесистые ящики с двумя басовиками, которые производились Schneider в тот же временной период и мелькали в каталогах параллельно, не рассматриваю, ввиду скромных, как считаю, возможностей моего усилителя.
Комната - 27 кв.м.
В качестве усилителя - ресивер Denon DRA-25 (имеет две пары выходов на АС, под 4, и под 8 Ом).
Музыка - преимущественно тяжелая, умеренной экстримальности :-) в основном power-, thrash-, death- и их производные (не все подряд, а там где "больно, но аккуратно" ).
Не смотря на предпочтения, особая громкость и басовитость не нужна. Важна разборчивость, особенно в НЧ (потому, кстати, и рассматриваю, как оптимальный вариант узкие колонки с небольшого диаметра НЧ динамиками вместо объемных с "лопухами")
Стоит ли рассматривать эти АС, как мой вариант при очень скромном бюджете около 50 евро (больше сейчас выделить не смогу, ну максимум - до 100)?
Чтоб перекантоваться более-менее комфортно до покупки чего получше.
Где-то по таким ценам, как правило указанные АС и мелькают в продаже.
Мнения о них в сети разнятся, от "настоящие немцы" до "ящики под эксперименты", а тут, судя по поиску они продавались, и, надеюсь, мне помогут.
p.s. еще, как вариант, рассматриваю, и в бюджет попадают полочники Quadral, типа allsonic SM 90, к примеру, но они совсем уж малютки, как мне кажется.
(Отредактировал 04-03-2016 в 12:23 E-Not.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Напольники Schneider начала 90-х. Стоит ли связываться? / 04-03-2016 16:14
(04-03-2016 12:21)E-Not писал(а): Здравствуйте!
Комната - 27 кв.м.
В качестве усилителя - ресивер Denon DRA-25 (имеет две пары выходов на АС, под 4, и под 8 Ом).
Музыка - преимущественно тяжелая, умеренной экстримальности :-) в основном power-, thrash-, death- и их производные (не все подряд, а там где "больно, но аккуратно" ).
Не смотря на предпочтения, особая громкость и басовитость не нужна. Важна разборчивость, особенно в НЧ (потому, кстати, и рассматриваю, как оптимальный вариант узкие колонки с небольшого диаметра НЧ динамиками вместо объемных с "лопухами") Как вам хочется не бывает.
Как это так особая громкость и басовитость не нужна особенно на этих стилях? Без громкости, напора, разборчивости, и особенно энергетики. слушать эти стили это "ниочём". Какие люди муки испытывают при подборе в этих направлениях всего тракта - это только почитать и прослезится. Да в таком бютжете неплохом.
А узкие столбики с маленькими НЧ динами как раз сливают объёмным гробам с большими лопухами по полной программе. Это чистая физика.
притом как раз ваш Denon DRA-25 современным абсолютно дешевым столбикам с махонькими тупыми динами - как мёртвому припарка, именно в том что вы ищите от музыки в ваших стилях. Лучше уж ищите огромные гробы с огромными лопухами с большой чуйкой. . там есть небольшая надежда что хоть что-то иметь.
50 евро на АС ... реально вам говорю это не в Хай- фай. вам а в мультимедию. Там как раз можно найти то чем можно перебится пока не накопите тот минимум. Чтобы люди решились просто на хоть какието вам советы. А то реально нечего и думать не то что советовать. Ситуация крайне печальная.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Напольники Schneider начала 90-х. Стоит ли связываться? / 04-03-2016 17:42
Вы понимаете почему местная публика не пишет в этой теме? . Ей просто абсолютно нечего вам написать и посоветовать. Ну хоть сколько вменяемое по звучанию.
Звучание должно хоть сколько радовать. А чтобы радовать хоть на грамм нужен бютжет примерно на порядок больше чем у вас. .
Первой причиной этому естественно является ваша комната 27 м2. это уже не хухры мухры. + чем больше комната тем сложнее к ней требования по акустической пригодности вообще какого то либо звучания, не говоря уже про рок. Даже если с акустической пригодностью более или менее норм. то площать предполагает накачать её качественным басом (не на одной ноте) в нескольких случаях только.
Чтобы радиус гулкости в котором вы будете прослушивать музыку был в пределах удовольствия. .. ваш стиль рок + .. абсолютно не терпит большой накачки с большим "акустическим отношением". Любой не подходящий сабвуфер или НЧ секция. будет играть на одной ноте. но даже они стоят денег.
Быстрый четкий, разборчивый, энергичный, бас в комнате под 30 кв. это - приличные деньги . ну вот так устроен мир.
Вам же каша и гужение не нужны.
Если были бы вменяемые (не отличные конечно) варианты хотя бы до 500 евро. Вам бы уже что-то посоветовали.
Вообще они теоретически есть но практически их по сути уже и нет почти.
мультимедия полочная просто потеряется в вашей комнате. сабвуфера дещевые не дадут нужного баса.
и бютжет у вас 50-100 евро. Задача для меломана и стационарной системы просто не решаемая. + еще и ваш рес.. .
не пишут вам потому что даже говорить неочем.
единственный мой совет постомтерь пока на наушники и там что то попытатся сообразить для прослушивания.
(Отредактировал 04-03-2016 в 17:47 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
Pol
Ветеран
|
RE: Напольники Schneider начала 90-х. Стоит ли связываться? / 04-03-2016 18:26
При такой постановке вопроса, действительно, никто ничего не сможет сказать. Вы даете четкие условия по желаемому звуку, даете примерно комнату прослушки и конкретную модель АС и спрашиваете стоит ли с ними связываться. Большинство местных однозначно ответят "нет".
Но устроит ли Вас их звук зависит от того, что было до них и с чем сравнивать. Может Вас и устроит. Но Вы их должны послушать и желательно у себя.
Можно поставить вопрос по-другому и спросить варианты за эти деньги, тогда может кто-то что и посоветует.
У меня АС ценой около 100 у.е. но делал их хороший мастер, корпус делал я сам, потому в бюджет уложился и звуком доволен. так что мастеровые АС тоже вариант.
Еще вариант доработка каких-то из существующих. Есть много примеров, когда переделка фильтра или просто замена в них старых конденсаторов на нормальную пленку существенно улучшала звук. Может те же Шнайдеры иначе заиграют, но тут тоже лучше спеца спросить. Так что все относительно и в любом бюджете есть из чего выбирать, но выбирать самому или вопросы формулировать точнее.
|
|
|
|
|
voitart
Ветеран
|
|
|
|
E-Not
Ветеран
|
|
|
|
|
|
E-Not
Ветеран
|
RE: Напольники Schneider начала 90-х. Стоит ли связываться? / 04-03-2016 20:13
Та я ж прекрасно понимаю, что такой бюджет - это грустно :-)
Тут и правда, наверное, надо выбирать из того, что доступно для прослушивания, и, если устроит более-менее или даже понравится, то остановиться и начать копить на что-то более серьезное.
Или достать с чер-дака (прикольно, сайт подменяе слово "чер-дак" словом "бардак" ) старые 25АС-109 и их оживить (там один СЧ молчит) Возможно, это и не особо хуже сабжа будет звучать
(04-03-2016 17:42)Cox. писал(а): + еще и ваш рес.. . Тоже не самое сильное звено, я так понимаю?
(Отредактировал 04-03-2016 в 20:26 E-Not.)
|
|
|
|
|
teluha
Ветеран
|
|
|
|
|
E-Not
Ветеран
|
|
|
|
|
urfinjuss66
Ветеран
|
|
|
|
sanchoz
Ветеран
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|