Задумал я свой монитор в телик превратить. Стоит пылится, но странная штука, попытался в своем городе купить конвертер HDMI-VGA, не нашёл ни одной точки, продажи. Некоторые делали круглые глаза, не слыша об этом, другие, говорили, что такое продавать у нас точно не будут в ближайшее время.
Помню так же ходил когда то и спрашивал за смарт и андроид приставки, то же самое говорили. Иногда чувствуешь себя идиотом, когда пытаешься рассказать людям, которые торгуют электроникой про то, что они должны знать в первую очередь, как говорят, как бы быть в тренде На счёт новинок у нас тухло, зато цены подымать и три шкуры драть с покупателя, во время умеют.
В общем заказал в интернете за 220 гр с аудиовыходом и дополнительным питанием. Подключил Blu-ray плеер. Дешевле чем телик новый купить, а если добавить смарт или андроид приставку,за такие деньги будет бомба. Бюджетный вариант навороченного телика.
Немного про конвертер, для тех кто не слышал:
Конвертер позволит подключить монитор, телевизор или проектор с аналоговым VGA выходом к HDMI устройству, имеющему только HDMI выход. Конвертер HDMI - VGA + 3.5 Audio может быть использован: тюнер, ноутбук, нетбук, планшет, смартфон, регистратор и т.д. и других устройствах HD. Преобразует цифровой видео и аудиосигнал HDMI в аналоговый интерфейс VGA. Этот конвертер действительно решает проблему конфликта между цифровыми и аналоговыми сигналами, при этом вы не меняете устройство и по-прежнему пользуетесь HD оборудованием. Преобразователь имеет приятную особенность - позволяет получать звук из HDMI источника через 3.5 мм Джек.
Конвертер не переключает расширения. Какое расширение сигнала подаётся на конвертер - такое же и выходит из конвертера. например если на конвертер подаётся 1920х1080 значит и из конвертера на монитор пойдёт именно 1920х1080.
Ни какие ссылки давать не буду, дабы не обвинили в рекламе. Информации валом в интернете, тем кому надо найдут. Для тех, кто не понял к чему я это все пишу. Монитор б.у стоит от 300 до ....гр За 500 гр можно купить монитор самсунг 19дюйм.конвертер 150 - 250гр. андроид приставка от 700 до ... И получается телик в гараж или на кухню с интернет тв всего за 1400 -1500гр. Где вы найдёте дешевле?
Монитор BeLinea 19д, который купил за 300гр месяц назад на руках, подошёл и подключился сразу, без настроек.Самсунг Мастер 940 N не подошел почему то, может косяк именно в моём мониторе. На других не пробовал.
Звук вывел пока, на портативную колонку, так что всё работает и видео и звук.
А ніхто і не претендує з цією коробочкою на якусь чудо якість .
Мені, наприклад , потрібно підключити монітор до варіації Муз ПК
де є тільки HDMI вихід.
У моєму випадку особлива якість не дуже потрібна .
А ціна монітора тільки з VGA суттєво менше ціни монітора з DVI/ HDMI .
Тут речь об идеальном качестве не идёт, за такую цену. Речь о том что за малые деньги получается телевизор. А качество зависит от источника и того что он воспроизводит. Монитор с помощью конвертера принимает картинку и звук с интернета, как у меня или с плеера. Не у всех же сейчас есть по 10 000гр на телики со смарт тв.
(07-03-2016 12:58)mihail писал(а): Штуковина интересная .
Если не трудно , дайте пож . в "Личку " ссылку где покупали
Ссылку на продавца, написал в личку. А вообще если ввести в поиск Конвертер HDMI-VGA объявлений куча, только выбирай конфигурацию или цену. Спасибо китайцам! Раньше такие штуки стоили намного дороже.
(07-03-2016 00:57)ser38578399 писал(а): Конвертер позволит подключить монитор, телевизор или проектор с аналоговым VGA выходом к HDMI устройству, имеющему только HDMI выход .
Бред какой-то... Выход подключить к выходу Что принимаете ?
Четыре корявых устройства, чтоб смотреть телек ? Зачем лепить HDMI источник к аналоговому SD монитору ?
Купите внешний ТВ тюнер с VGA выходом на барахолке, или просто дешевый трубочный ТВ. Ваш вариант может себя оправдать, если такие устройства уже есть и их некуда пристроить. Но покупать такую солянку, никак не соберу Вашу экономику в кучу.
Даа что-то тоже не пойму, Вы на кухне телевизор смотрите или есть готовите?, достаточно легкой музыки. В гараже тем более накой он там? Соседи зайдут не до фильмов Вообще-то это мое мнение,т.к. все говорят Рихард ты телевизор смотришь? Мой ответ один, я люблю телевизоры смотреть с другой стороны они мне там больше подобаются. И лучше смотреть в кинотеатре, ну если много смотреть то дома соорудить более менее кинотеатр, типа как собирают аудио аппаратуру и наслаждаться любимыми фильмами!
Под ЖК панели (от мониторов, ноутов) китайцы наклепали другие устройства с разным набором входов VGA, HDMI, RF (тюнер) + ИК управление. Выкинул плату скалера из монитора и на ее место втулил - вот вам и телек.... и ни каких болтающихся рядом коробочек, шнурков.
(09-03-2016 16:39)richard34 писал(а): Вы на кухне телевизор смотрите или есть готовите
видел лет пять назад холодильник со встроенным в дверь телевизором - во где извращение!
Можно поставить стекляную дверь и любоваться, был когдато бзык, хотел холодильник днепр вроде, обклеить искуственной шубой и красиво и можно упереться мягко и с комфортом
Володя, Александр, не ходите на кухню, 8-е закончилось
Там жена готовит, а она уж и смотрит и слушает телек в процессе, уверяю вас
Если встроен в дверцы холодильника, то это была бы просто находка для мелкой кухни в хрущевке (правда стоил он нереальных денег для хрущевки).
А вот про плату в монитор, если можно, подробней, тут и ссылки уместны будут. Лежит монитор 19" пылится под столом, может осчастливлю кого нибудь...
Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Есть такие типа
Tft-hdmi + AV + VGA + TV плата контроллера комплект + 7 клавиши клавиатуры + 40Pin жк-lvds кабель + пульт дистанционного управления + динамик для LP156WH2 TLA1
MaiTech Universal LCD Driver Board with HDMI Interface USB
Но не ко всем он подходит в зависимости от матрицы, и подключение Прорабатывать необходимо даташит матрицы по подключению.
Аналог плохо берет, с кабельным куда еще не шло. Пустая трата времени, может кому-то и есть смысл?
Ставил похожую на вторую мне не понравилось работой, может китайцы уже делают лучше,не знаю, желания ставить нет
(09-03-2016 15:43)VideoKot писал(а): Бред какой-то... Выход подключить к выходу Что принимаете ?
Четыре корявых устройства, чтоб смотреть телек ? Зачем лепить HDMI источник к аналоговому SD монитору ?
Купите внешний ТВ тюнер с VGA выходом на барахолке, или просто дешевый трубочный ТВ. Ваш вариант может себя оправдать, если такие устройства уже есть и их некуда пристроить. Но покупать такую солянку, никак не соберу Вашу экономику в кучу.
Ну я написал просто про преимущества конвертера, причем здесь корявые устройства? Я просто предложил вариант, потому что у меня получилось, не думал что мне придется оправдываться.
Изначально я писал, что у меня без дела стоял лишний монитор с VGA входом. Сейчас многие устройства, типа приставок и тюнеров, плееров идут только HDMI выходом. Мне попал как раз, такой видеоплеер. Решив использовать монитор как телевизор, я не преследовал цель экономии, а когда уже всё получилось, то рассматриваю это как бюджетный вариант для тех у кого "гуляет" лишний монитор или нет телика с входом HDMI, а устройства с таким выходом есть. Поэтому собственно и предложил, как вариант, почему бы нет? По любому дешевле получится чем новый телик. Не знаю, может у нас тут все в "шокаладе" живут на форуме, кроме меня.
Даже если нет каких то особых устройств, через конвертер, подключенный к монитору можно подключить планшет или ноутбук, да мало ли что...
(09-03-2016 17:42)Radioliubovnik писал(а): Под ЖК панели (от мониторов, ноутов) китайцы наклепали другие устройства с разным набором входов VGA, HDMI, RF (тюнер) + ИК управление. Выкинул плату скалера из монитора и на ее место втулил - вот вам и телек.... и ни каких болтающихся рядом коробочек, шнурков.
А цена всего этого устройства, плюс работа а звук от куда вы возьмете, динамики в монитор вставите? Зачем мостить что то в нутри, тем более не все дружат с паяльником, если за 150гр не копаясь в схемах получаешь отличный результат.
Сорри, если сложилось впечатление "наезда" с моей стороны. Никаких оправданий не требовалось, а просто сложить логическую цепочку, чтоб можно было прочитать стартовый пост не поломав мозг.
Вход ко входу не подключить никак, даже если ты в шоколаде.
Последний Ваш пост снова вогнал в ступор. У вас "валялся" монитор Самсунг, но так как купленный за 220 грн конвертер (в последнем посте подешевел до 150 грн), к нему не подошел - приобретается еще один монитор за 300 грн. Так как я тоже далеко не в шоколаде, всегда пытаюсь раскрыть потенциал уже имеющегося в наличии, а не городить параллельные проекты, а у Вас, судя по всему уже два купленных монитора, активный спикер и плеер к Вам "попал" (бесплатно ?). Бюджет растет, как ни крути
(10-03-2016 11:03)VideoKot писал(а): Вход ко входу не подключить никак, даже если ты в шоколаде.
Последний Ваш пост снова вогнал в ступор. У вас "валялся" монитор Самсунг, но так как купленный за 220 грн конвертер (в последнем посте подешевел до 150 грн), к нему не подошел - приобретается еще один монитор за 300 грн. Так как я тоже далеко не в шоколаде, всегда пытаюсь раскрыть потенциал уже имеющегося в наличии, а не городить параллельные проекты, а у Вас, судя по всему уже два купленных монитора, активный спикер и плеер к Вам "попал" (бесплатно ?). Бюджет растет, как ни крути
Что значит вход ко входу, вы хоть понимаете о чём речь или вы сомневаетесь в возможности конвертера?
Просто напросто надо внимательно читать, что написано, а потом составлять логическую цепочку. Причем здесь то, что есть у меня и что я купил? Был у меня старый монитор, докупил ещё один и что такого? Причем здесь мой бюджет? Вместо плеера я могу втыкнуть планшет, какая разница, суть то не в моих гаджетах и устройствах. Написано про конвертор и что он даёт, этого не достаточно? В верхнем посте ясно написано что:"Конвертер позволит подключить монитор, телевизор или проектор с аналоговым VGA выходом к HDMI устройству, имеющему только HDMI выход." Что вам ещё не ясно?
Я и тысячи людей подключили и пользуются монитором, как телевизором. А то что вы лично, подключите к своему монитору, дело ваше, хоть сковородку лишь бы там был HDMI выход.
Прочтите сначала пост выше а потом задавайте вопросы. Там ясно указано что купил я лично за 220. А цена конвертера в интернете примерно 150 - 250 гр, в зависимости от комплектации.
Детский сад, честное слово Кто захочет поймет в общем, надоело разжовывать. А как вариант,специально для вас, ещё раз повторяю, если вам лень читать пост выше: б.у мониторы стоят недорого, я лично нашёл за 300гр по объявлению. Конвертер стоит от 150 - 250гр, может больше может меньше(см в объявлениях) Дальше. Смотрите, если купить андроид приставку или игровую приставку или подсоединить существующее оборудование, как у меня то получится телик, что не ясно. Ну допустим купляем ещё приставку за 800гр. Что получается: Монитор, скажем 500гр, конвертер 200гр, приставка 800гр = 1500гр телик со смарт тв или другой хренью. У кого старые ламповые телики и нет денег на новый, это бюджетный вариант получается ( с учётом что есть интернет). Дешевле, чем более 8000гр платить за навороченный телик. Дело в том, как вы понимаете, что старые мониторы дешевле телевизора. По крайней мере мне так кажется, поэтому и предложил, может есть лучше варианты, я ж не против. Я не радиолюбитель не электронщик, простой пользователь, поэтому объяснил как мог. В общем я всё сказал, кто не понял я не виноват.
P/S Забыл про активные колонки, о которых вы спрашивали. Я подключил просто небольшую портативную колонку, которая у меня была в наличии,как вы догадались. Если даже докупать колонки, то цены, опять же разные в интернете, дело вкуса, слуха и кошелька.
(11-03-2016 00:57)ser38578399 писал(а): В верхнем посте ясно написано что:"Конвертер позволит подключить монитор, телевизор или проектор с аналоговым VGA выходом к HDMI устройству, имеющему только HDMI выход." Что вам ещё не ясно?
Я и тысячи людей подключили и пользуются монитором, как телевизором. А то что вы лично, подключите к своему монитору, дело ваше, хоть сковородку лишь бы там был HDMI выход.
Думаю VideoKot хотел Вам указать на данные ошибки (Вы сами немного запутались)
Вместо выход имеется ввиду вход
(11-03-2016 00:57)ser38578399 писал(а): "Конвертер позволит подключить монитор, телевизор или проектор с к HDMI устройству, имеющему только HDMI выход." Что вам ещё не ясно?
Просто никогда не видел ни одного монитора, телевизора или проектора с аналоговым VGA выходом... А так да, я двумя руками за чудо конвертер !!
Пейте что - нибудь успокоительное.
Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
(11-03-2016 12:44)VideoKot писал(а): Просто никогда не видел ни одного монитора, телевизора или проектора с аналоговым VGA выходом... А так да, я двумя руками за чудо конвертер !!
Пейте что - нибудь успокоительное.
Ясно, что ошибся, " с входом" конечно , скопировал с чужого объявления (о продаже конвертера) и не обратил внимание. А вам похоже по кайфу, дай докопаться до чего нибудь. Вот не люблю я таких людей, разжуй в рот положи и всё равно подковырнут чем то. Пивка я выпил, завтра выходной, а успокоительное мне пить не надо, нервы у меня в порядке