апгрейд sven sps-606
|
Автор |
Сообщение |
REMEDI
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chubar
Ветеран

|
Re: апгрейд sven sps-606 / 04-04-2010 12:38
(04-04-2010 00:00)REMEDI link писал(а):есть у меня эти колонки на рабочем столи, и с ихней конструкцией по моему их динамик можно заменить на что-то по лучше чем динамики по 5 ват, конечно прийдется заменять ихний усилок на болие нормальный но это все равно не так дорого как кажется и по моему это все может уложиться в сто гривен вместе с новым блокпитанием, динамиками, конденсаторами, радиатором и самими динамиками, ну а если не уложится то нашкребу еще пейсят гривен
вопрос какие лучше туда динамики подобрать с среднечастоток или широко полосок
Хотите конструктивный ответ по существу? Замена дешевых динамиков в этих колонках, на не менее дешевые, но из-за накрутки диллеров значительно подорожавших в конечной цене, не принесет никакого результата, кроме финансовых затрат.Более-менее звучащие динамики съедят весь Ваш бюджет вместе с дополнительными 50 грн. Но объем этих "колонок" и их убогий корпус из толстого картона (МДФом он зовется) все равно не позволит раскрыть и 40% новых динамиков. К тому же, нужна переделка блока питания. Во первых их трансформатор изначально слабее, чем нужно. Во вторых необходимо поставить более мощные диоды в выпрямителе (желательно Шотке) и увеличить емкость фильтрующих конденсаторов. Родные необходимо выбросить. В крайнем случае (при припадке жадности) тщательно их проверить на ESR. Часто они меньше по емкости и имеют значительный ток утечки, что сведет на нет все попытки припаять в параллель качественные конденсаторы большой емкости.
Мой Вам совет. Походите по местным барахолкам, почитайте газеты с объявлениями и найдите советские полочники (S-30 Радиотехника, 15АС-109 (25АС-101) Вега и им подобные). Такие колонки, если задаться целью, можно достаточно легко найти в пределах 100 грн в хорошем состоянии. Вторая часть - усилитель. Опять же можно найти требующий ремонта советский усилитель (Радиотехника 101, Амфитон а1-01, Амфитон 002 и им подобные). Большинство их проблем в электролитических конденсаторах (Вы же хотели повозится с электроникой своих 606х, вот будет что попаять). В крайнем случае, на первое время, можно использовать доработанный (трансформатор, конденсаторы, диоды) усилитель из Ваших Свенов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jazzmen
Старожил

|
Re: апгрейд sven sps-606 / 05-04-2010 14:34
(04-04-2010 14:44)REMEDI link писал(а):гы гы я и так в курсе этого, кстати исус воскрес с пасхой вас
в \"лебеде\" я вырежу отверстия по больше для болие крупных динамиков, а картон я укреплю нормальной шестислойной фанерой хоть это и уменьшит их обьем, усилитель я буду заменять полностью на за 46 гривен по 33 вата на канал, кстати конденсаторы в нем уже есть но если их будет не хватать то докуплю на выход еще пару, и того остается толь-ко радиатор что не дорого вообще и блок питания
динамики широкополосные у нас на радиорынке далеко не такие дорогие как ты придумал, эльфардовских б/у у нас пруд в пруди можно что-то выбрать и по заниженой цене, к примеру я когда-то брал 25гдн с мятым оголовьем за 15 гривен который отремонтировал в течение двух минут, единственная небольшая проблемка это блок питания но думаю подходящий найду, за пределы 150 гривен тут явно ничего не вылезет
ТС вы вообще адекватный?на кого учитесь если не секрет
Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей. Конфуций
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|