Исповедь аудиофила
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Farol
Ветеран
|
RE: Исповедь аудиофила / 14-03-2016 12:08
Это не исповедь , это воспоминания . Скопировано у себя самого из "История болезни ..."
В далёком и туманном 1975 , в очень далёком и прекрасном Комсомольске на Амуре , мой школьный друг Серёга потянул меня в книжный магазин . "Там продаётся фирменная пластинка , какой то западной рок группы" - , поведал он мне , и у меня от этих слов стало холодно в животе . Зажав в кулаке трёшник , сэкономленный на обедах , я и Серёга помчались после школы в неблизкий магазин , в душе надеясь , что там не будет переучёта , обеда или иной хрени , и пластинка ещё будет в продаже. На наше счастье магазин был открыт и пластинка была в наличии ! На задней стороне конверта волосатые дядьки били по барабанам , играли на гитарах и синтезаторах и называлось всё это чудо Чеслав Неймен - Аэролит !!! Пластинка была куплена за два с полтиной и немедленно водружена на роликовую вертуху радиолы "Сириус" с ламповым усилителем и корундовой монопьезоиглой на борту . То , что последовало далее , называется простым русским словом " волшебство " !!! На завтра , эта же плита легла под алмазную иглу "Веги - 101" родителей моего друга Сашки , и из пары 10 МАС -1 мы услышали звук под названием СТЕРЕО !!! За плиту Сашка немедленно предложил мне её 5 кратную стоимость, и я решил сделать на этом свой первый в жизни бизнес. Я продал Сашке плиту с надеждой , что завтра поеду в тот же магазин и куплю себе ещё одну , а немыслимая для 14 летнего пацана сумма в 12 рублей будет в моём полном распоряжении ! Но мы жили в советской стране и иметь такую пластинку хотели не только дети , но и взрослые. Когда после школы я примчался в магазин и перелопатил все полки с пластинками , то понял , что горько ошибался , ПЛАСТИНКИ НЕ БЫЛО ! Что на этот раз испытывал мой живот я не помню , но точно помню , что мне срочно захотелось в туалет .
Чего мне стоило вернуть диск обратно от Сашки описывать не буду , но именно с этих событий я стал меломаном . Потом была "Нота" без корпуса и с зелёным неоновым индикатором записи , Дип Пёпл , Квин и Элтон Джон , пленки тип 4 , которые сыпались после трёх прослушиваний , портвейн , клеша и приталеные рубашки с огромными воротниками .
Сейчас нет ни той Ноты , ни плёнок , но воспоминания и "Аэролит" до сих пор со мной !!!
(Отредактировал 14-03-2016 в 12:31 Farol.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | niko |
|
TwinPigs
Ветеран
|
RE: Исповедь аудиофила / 14-03-2016 18:38
(14-03-2016 15:44)Буратино писал(а): Покупали на студии звукозаписи "мастер копию" и с нее нарезали кучу копий всем страждущим. А я в школе с винила народу писАл, на бобины да на кассеты.
Трёшка сторона, альбом с допиской.
Сто рублей в месяц рубились на раз-два.
(Отредактировал 14-03-2016 в 18:39 TwinPigs.)
|
|
|
|
|
|
Буратино
Ветеран
|
RE: Исповедь аудиофила / 14-03-2016 19:00
Дело было на БАМе, в районе Нерюнгри (рядом Алдан, Золотинка, Беркакит)
Год на дворе был 78-79.
Аппаратуры было в магазине полным-полно, дефицита не было. Прайсы, правда, были тоже северные, как и деньги северные. 3 пояс - это была наша цена - сам ая высокая, если кто помнит на консервах или других продуктах питания. Ну ничо. жили)
(Отредактировал 14-03-2016 в 19:02 Буратино.)
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|