Прошу совета по выбору комплекта
Автор Сообщение
Mari1yn Не на форуме
Пользователь
*

Прошу совета по выбору комплекта / 14-03-2016 19:00
Добрый день форумчанам. Собственно суть этой темы в названии, расписываю детально.
Решил приобрести комплект для домашнего кинотеатра. Денег не особо, так что рассматриваю бюджетные варианты.

Для чего буду использовать:
Кино и музыка в пропорции 60 х 40. Телевизор LG 47 дюймов, 3d, Smart и все дела присутствуют.

Что слушаю:
В основном рок-музыка типа Led Zeppelin, Metallica. Нравиться также Pink Floyd, Dire Straits. Иногда также могу послушать что нибудь в стиле Adele. В общем крайнего тяжеляка нет, как и откровенной попсы.

Источник звука:
Домашний компьютер. Хочу воспроизводить музыку в несжатом виде по Wi-Fi через DLNA. Кино также, только кино будет воспроизводиться по DLNA на телевизоре (как впрочем и сейчас воспроизводиться), а звук уже от телевизора через ресивер будет раскидываться на АС.

Помещение:
Помещение сложной планировки - зал-студия с кухней. Общая квадратура около 40 кв. м. Высота потолка - 2,65

Какой звук в идеале хотелось бы получить:
Когда то слышал в детстве у двоюродной сестры бобинник. Модели не знаю, какая акустика тоже неизвестно, но на всю жизнь запомнил тот мягкий обьемный звук. Если к таковому удастся приблизиться - буду очень рад.

Теперь о том, что я уже присмотрел.
Сразу скажу что форум я штудирую уже неделю. За это время выбор поменялся. Но обо всем по порядку.

AV-Ресивер
Поначалу смотрел на Denon AVR-X1200W. Рассматривал также вариант подороже Denon AVR-X2100W. Смущает что они по характеристикам почти одинаковы, а разница в цене существенная. Но почитав форум в конце концов поменял свой выбор. На данный момент остановился на модели Onkyo TX-NR646. По отзывам этот ресивер более "музыкален", также он мощнее. Из требований к ресиверу: поддержка Wi-Fi и соответственно DLNA.

АС:
Пока что остановил свой выбор на следующем комплекте:
Фронты: Klipsch RP-160M
Тылы: HECO Victa Prime 302
Саб: Klipsch R-112SW либо Klipsch R-110SW (склоняюсь ко второму, ибо с первым немного не вписываюсь в бюджет)
Центр: не определился, но думаю что Klipsch RP-250C

Собственно возникает куча вопросов:
1. Удастся ли получить желаемый звук (такой как описано выше)?
2. Не слабоват ли ресивер для такого комплекта (или наоборот - может для удешевления есть смысл рассмотреть например модель ресивера Onkyo TX-NR636, может ее тоже будет достаточно)?
3. Рассматриваю для удешевления также на тылы вариант HECO Victa Prime 202 - или не стоит?
4. Открыт вопрос по сабу Klipsch R-110SW или Klipsch R-112SW. Насколько существенно они отличаются по звучанию. Достаточно ли Klipsch R-110SW для того, что бы в связке он был гармоничен?
5. Как споются Klipsch и HECO?

Вобщем есть вопросы, хотелось бы получить боле-менее стоящий звук. Я не заядлый аудиофил, но если уж покупать то хочется что б звучало. Прошу совета у знающих товарищей и вообще спасибо всем кто это дочиталУлыбка
(Отредактировал 14-03-2016 в 19:01 Mari1yn.)
Найти все сообщения

Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета по выбору комплекта / 14-03-2016 20:14
40м2 Shocked таким комплектом однозначно не озвучить. Ао первых нужно очень жилательно два саба, или хорошие столбы на фронт и в придачу толковый саб.
Во вторых центр и фронт нужно брать одного производителя и одной линейки, тыл можно и другое.
Ресиверы которые вы привели в пример, неплохие, но не для таких помещений, увы.
Советую потратиться по максимум на ресивер, потом взять фронт и собирать осьальное по мере возможности.
Не берите деноны х 1200, 2100 не вкоем случае.

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета по выбору комплекта / 14-03-2016 20:34
Цитата:AV-Ресивер
Поначалу смотрел на Denon AVR-X1200W. Рассматривал также вариант подороже Denon AVR-X2100W. Смущает что они по характеристикам почти одинаковы, а разница в цене существенная. Но почитав форум в конце концов поменял свой выбор. На данный момент остановился на модели Onkyo TX-NR646. По отзывам этот ресивер более "музыкален", также он мощнее. Из требований к ресиверу: поддержка Wi-Fi и соответственно DLNA.
Музыкальным 646, как и любой в его классе, пишут не в отзывах, а в рекламных обзорах.
Для вашей площади ни как не подойдут средне бюджетные аппараты. Только топовые. Для экономии средств смотрите б/у аппараты начиная с 10-го года. В них есть DLNA и LAN. Отсутствие Wi-Fi легко решается установкой недорогой точки доступа с режимом Клиент. Это если уж не хочется тянуть проводной LAN, что предпочтительнее и для кино на ТВ.
Ну и в общем укажите бюджет на ресивер и колонки. Так проще будет советовать.
Вот например 646-й стоит около 700$. За эту сумму можем обговорить вариант подобный Онкио 3007 или повыше 5007 новее 5008. Если не побрезгуете б/у. Если только новое, то бюджет нужно будет увеличить в 2-2,5 раза как минимум. Иначе похожего на желаемый звук и близко вам не услышать.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , trampp1979
Mari1yn Не на форуме
Пользователь
*

RE: Прошу совета по выбору комплекта / 15-03-2016 14:19
Спасибо всем кто уделил внимание моим вопросам. Сейчас постараюсь ответить на комментарии:

(14-03-2016 20:14)Sergey hi-fi писал(а):  40м2 Shocked таким комплектом однозначно не озвучить. Ао первых нужно очень жилательно два саба, или хорошие столбы на фронт и в придачу толковый саб.
Акустику рассматриваю только полочную, поскольку напольную поставить не получиться. Так спроектирована мебель + аудиорозетки под акустику выведены еще на этапе оштукатуривания стен 4 года назад. Так что акустика только полочная.

По поводу площади. Внимательно пересчитал площадь - даже поднял проект. Если отнять прихожую и еще зону где размещен ПК (он у меня в отдельной нише), то получиться около 28 кв.м Это и есть та площадь, которую надо озвучить.

И еще поясните мне несведущему - как такое может быть, что 4 колонки по 70-90 ватт + активный саб 200 ватт и ресивер по 160 ватт на канал не смогут озвучить помещение. Я чего - то не знаю? Мне казалось что это уже моща - стены должны трястись. Или это какие то другие ватты? А то у меня музыкальный центр старый сейчас к телеку подключен - так я его на полную катушку никогда не включал еще - слишком громко.

(14-03-2016 20:34)toyo писал(а):  Вот например 646-й стоит около 700$. За эту сумму можем обговорить вариант подобный Онкио 3007 или повыше 5007 новее 5008. Если не побрезгуете б/у.
б/у варианты вполне приемлемы, если в хорошем состоянии
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета по выбору комплекта / 15-03-2016 14:29
..ну так план комнаты прикрепите плизHappy0144
Найти все сообщения

Mari1yn Не на форуме
Пользователь
*

RE: Прошу совета по выбору комплекта / 15-03-2016 14:32
(15-03-2016 14:29)PONT-SEV писал(а):  ..ну так план комнаты прикрепите плизHappy0144
Ок. Отсканирую и прикреплю сегодня вечерком.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , Sergey hi-fi
Ветеран

RE: Прошу совета по выбору комплекта / 15-03-2016 15:44
Мощность ресиверов заявленная для красивых рекламных буклетов и для людей не сильно разбирающихся в данном вопросе. Onkyo меряет мощность при нагрузке одного канала при 6 Ом, отсюда такие высокие значения.
Когда нагрузить все 5 каналов, мощность сразу упадет. Есть такой параметр как импенданс колонок, который прыгает. Есть чувствительность, от 85дб и выше, отсюда и выходим как громко копмплект может громко играть.
Всегда обращайте на мощность блока питания в ресивере, чем больше тем лучше. Я к примеру всегда ценил харманы, аркам и над за честные показатели мощности при загрузке всех каналов при 8 Ом.
Плюс в харманах большая отдача по току что тоже способствует хорошей раскачке даже тугих колонок.
Для вашего помещения нужен блок питания минимум на 800вт. Полочники у вас просто могут потеряться в таком помещении, это плохо. Нужно будет искать крупные, плюс два саба как пить дай. Или один но толковый.

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета по выбору комплекта / 15-03-2016 16:24
(15-03-2016 15:44)Sergey hi-fi писал(а):  Плюс в харманах большая отдача по току что тоже способствует хорошей раскачке даже тугих колонок.
Это можно сказать про топовые старые Харманы времён эры отсутствия HDMI. Более новые..... мягко говоря усилительная часть и блок питания точно такие , как и в куче среднебюджетных Денонов с Маранзами.
Это я о том, что не нужно говорить в общем. Всё не так радужно.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
Ветеран

RE: Прошу совета по выбору комплекта / 15-03-2016 16:36
Ну в новых согласен. Нормальные харманы закончились в 2013 году, 760 моделью, так что с hdmi. Там даже средние и начальные на отдачу 25амп и тоже с hdmi.

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета по выбору комплекта / 15-03-2016 17:21
(15-03-2016 16:36)Sergey hi-fi писал(а):  Там даже средние и начальные на отдачу 25амп и тоже с hdmi.
На выходе каждого канала у 760 стоит по одной комплементарной паре 2SC5358/2SA1986. А эта пара на 15 ампер. Плюс токоограничивающие резисторы, цепи и реле.... Ну с натяжкой пусть будет 15. А в более младших 10-ти амперные пары. Там про 15 ампер можно не мечтать.
Нет там 25. Только в больных умах маркетологов.

(15-03-2016 16:36)Sergey hi-fi писал(а):  Ну в новых согласен. Нормальные харманы закончились в 2013 году, 760 моделью,
Нормальные закончились моделью AVR7000/9000. И то с небольшим замечанием. Для американского рынка стояли по 3 пары выходных транзисторов на фронтальные каналы. Вот тут можно рассчитывать на 25 ампер. Для европейской по две.
(Отредактировал 15-03-2016 в 17:33 toyo.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Прошу совета по выбору комплекта / 15-03-2016 17:58
Пусть будет так. Я слышал как работает 660,760 и топовый стерео усь 990.
Для меня 660,760 играли бесподобно, зная что к ним хоть холодильник подключай, и они потянут. Я не спец как Вы Женя в токостях строениях ресиверов, но кое что знаю, хоть и не много. В 760 модели отдача по току ~60ампер. Scared0012
Как вы считаете и как считали чуваки из подразделения харман интернешнл, не вкурсе, спорить не буду, доверяю ушам и тому что видел.
Как с одной и той же акустикой средний харман играл на громкости (здурели) а аппарат фирмы Х(дабы не обижались некоторые) который был почти топовый и с ценником во много раз больше,или уходил в защиту или выдавал что-то наподобие звука китайской магнитолы.
Как-то так. На истину не претендую.ИМХО.
Поможем лучше ТС зделать выбор. Простите за флуд.

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета по выбору комплекта / 15-03-2016 18:04
(15-03-2016 17:58)Sergey hi-fi писал(а):  Я не спец как Вы Женя в токостях строениях ресиверов, но кое что знаю, хоть и не много. В 760 модели отдача по току ~60ампер.
Для 60 ампер нужно 5 пар мощных выходных транзисторов в канал. Или 6 каналов по 10 ампер. И это будет уже истинное значение всего усилителя мощности данной модели.
И как не считай, есть схема и параметры транзисторов и диодного моста выпрямителя усилителя мощности. Их не обманешь. Только в рекламе.
(Отредактировал 15-03-2016 в 18:04 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey hi-fi
DEATHTROYER Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета по выбору комплекта / 15-03-2016 18:56
ТС, почитайте мою тему http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-156136.html
У меня была похожая ситуация.
(Отредактировал 15-03-2016 в 18:56 DEATHTROYER.)
Найти все сообщения

antigore Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета по выбору комплекта / 15-03-2016 19:12
Брати за ресівер топову яму класу z7, 3010, б.у. врайоні 900- 1000 баксів влізите, полюбому довше прослужить ніж Onkyo TX-NR646, ну а звук небо і земля, і потроху докупляти решту, ну а на рахунок як в дитинстві, полюбому на новій акустиці до 1000к ніяк неполучиться, тут вже вінтаж треба шукатиBiggrin
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Прошу совета по выбору комплекта / 15-03-2016 19:51
Вы хотите сказать что нет сейчас нормальных полочников до 1000$?
И что Вы имеете под словом винтаж, с-90, телефункены, саабы?

Найти все сообщения

antigore Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета по выбору комплекта / 15-03-2016 22:44
Не, нормальні понятно що є, просто вінтаж 80 років(B&W/ARCUS/GRUNDIG/T+A і тд) по співвідношенню до ціни краще будуть звучати за нову акустику, ну наприклад Grundig Box 1500, зачотна акустика а коштує якихось 200 у.о
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Прошу совета по выбору комплекта / 15-03-2016 23:17
Я грюндиг колонки не слушал, но боюсь что играть лучше чем новодел типа хеко, магнат, дали, бивни 600 серия много чего другого они не будут, и тому миллион причин.

Найти все сообщения

antigore Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета по выбору комплекта / 15-03-2016 23:23
Залежить що ,як і кому, просто фраза була як в дитинстві)) а нова акустика відрізняється по звуку від вінтажів, просто була колись в мене YAMAHA NS 777, після того як я в сліпу купив Arcus tm69 то яма сховалась в ящик і пішла на продаж миттєво))Party0012
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета по выбору комплекта / 15-03-2016 23:27
777 очень далеко не лучший пример. Тем более 100% вы пытали её в музыке и в небольшом помещении слабомощным усилением. А их мир кино с топовым ресивером, а лучше с хорошим мощником, в приличном помещении с поддержкой хорошего саба.
(Отредактировал 15-03-2016 в 23:31 toyo.)

Найти все сообщения

antigore Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета по выбору комплекта / 15-03-2016 23:30
Просто на тихому звуці вона не звучить, їй треба жару давати, але приклад ціни 700 баків яма, 100 євро аркусУлыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS