Нужна помощ с подключением ДК
Автор Сообщение
PeyoteMD Не на форуме
Пользователь
*

Нужна помощ с подключением ДК / 21-03-2016 19:34
Всем доброго дня !
прошу простить меня если подобный вопрос возникал - просто кинте мне ссылку.
но я долго шерстил в нете - чёткого ответа так и не нашёл...
Вот в чём вопрос - имею 7.1 канальный рес, и так получилось - 2 одинаковых активных сабвуфера. Имеет ли смысл заморачивацца , продавать, покупать рес 7.2, или ничево страшного не произойдёт если я на гнездо выхода саба воткну Y - adapter(splitter) Huh
(Отредактировал 21-03-2016 в 19:35 PeyoteMD.)

Chillout is my way of life
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощ с подключением ДК / 21-03-2016 20:12
Ничего страшного не произойдет. Все будет как доктор прописал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: romera
PeyoteMD Не на форуме
Пользователь
*

RE: Нужна помощ с подключением ДК / 21-03-2016 20:38
Спасибо, прям от сердца отлегло -)
а то рес меня ведь всем устраивает, особенно звучанием, хоть он и не дорогой(SONY STR-DH520)...
кароче заказываю кабель для саба и сплиттер Happy0144

Найти все сообщения

PeyoteMD Не на форуме
Пользователь
*

RE: Нужна помощ с подключением ДК / 22-03-2016 22:35
Кстати, если уж я создал тут тему , то хоть покажу что у меня вышло с созданием ДК. Я до сих пор не уверен правильно ли всё подобрал, но в целом мои мучения отозвались мне неплохим звуком.
Выложу пару фоток, надеюсь не закидаете камнями -)

второй саб ещё в коробке, кабель заказал на ибай, жду...
все кабеля проложены в специальных трубках вмонтированных в стену при ремонте,
сателлиты на карнизе из гипсакартона - внутри кабеля и подсветка
вот мечтаю сменить телик, но тут я вообще 0, аж обидно
ну ничего, буду читать форум, много полезной инфы нашёл -))

(Отредактировал 22-03-2016 в 22:47 PeyoteMD.)

Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощ с подключением ДК / 23-03-2016 12:31
5.1 комплект от Morel?
Зачем так высоко под потолок повесили сателлитыWink
Комната сколько м2?
Второй сабвуфер слева от стойки планируете разместить?
Найти все сообщения

PeyoteMD Не на форуме
Пользователь
*

RE: Нужна помощ с подключением ДК / 23-03-2016 14:15
Да, всё правильно подметили - morel sp1 + morel sub8
Комната около 20кв. Но потолки низкие, т.к. пол выполнен в виде сцены , ступень над остальным пространством, просто на фото не видно. Тем более что в выставочном центре морель сателлиты были размещены именно так, в подвесном состоянии, некоторые модели также имели свою подсветку, выполняя функцию декор-светильников.
На фронты поставил французов - Highland
И да, второй саб встанет соответственно у левой стойки -))

Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощ с подключением ДК / 23-03-2016 14:37
Комплект АС неплохой, но ИМХО размещен не правильно Wink
...интересно какие там уровни намерил ресивер (не менее +3-5 dB)
По поводу размещения сабвуфера слева от стойки - не факт, что ему там местоNowink
Найти все сообщения

PeyoteMD Не на форуме
Пользователь
*

RE: Нужна помощ с подключением ДК / 23-03-2016 15:42
Ну в моём понимании всё так как надо, хотя интересно мнение как можно было б разместить подругому ( не сомневаюсь что варианты есть)...
А вот ресиверу я не дал настраивать через микрофон, всё настроил вручную...не нравицца мне когда за меня рес решает как всё будет звучать( до этого был onkyo и denon ) я почемуто после их самонастроек через пару тройку дней всё перенастраивал, но это я просто заморачиваюсь наверное, но побороть в себе это не могу -)
Ну и по сабу - говорю именно там, тут уж больше в чисто эстетическом аспекте...
Люблю чтоб всё было красиво и симметрично, ну это точно ИМХО.
Вот поймал себя на мысли сменить фронты на Morel Octus ( белые), опять же это только из за моего перфекционизма, не думаю что звук после этого улучшицца
(Отредактировал 23-03-2016 в 15:43 PeyoteMD.)

Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощ с подключением ДК / 23-03-2016 17:24
Ну хорошо - какие уровни по каналам у Вас получились при ручной настройке?
По сабу - тут с одним намучаешься, пока место ему найдешь, а с двумя - еще тот геморрой (поэтому и говорю - не факт, что станет слева от стойки (очень даже может наоборот - где нибудь в тылу за диваном)Wink
Я Вас прекрасно понимаю, что кабели уже заложены, но это грубая ошибка всех начинающих строить ДК с нуля Pohval
Highland я не слышал, но думаю на какие бы АС Вы их не сменили, - звука не будет с Вашим AV-ресиверомNowink
А вот Morel Octus классная акустикаHappy0144
...но требующая соответствующего усиленияHappy0158
Найти все сообщения

PeyoteMD Не на форуме
Пользователь
*

RE: Нужна помощ с подключением ДК / 23-03-2016 20:14
хмм...впринципе кабеля для сабов и фронтов никуда не заложены, просто на полу лежат( для саба брал с запасом - 10м от monster cable, так что впринципе могу поискать другое расположение. Как буду подключать - заморочусь, поэксперементирую
Highland Aingel 3205 - брал с рук у аудиофила со стажем, до этого прослушав туеву хучу более дешёвых вариантов, новых и б.у. Чем то они меня зацепили, и с morel отлично сыгрались..
я знаю что мой рес не айс, и в будующем я ево заменю. но всёже обязан сказать в защиту - я не знаю как это возможно, но в пложении дайрект включаю любимый музон - и мне нравицца звук ! и поверьте у меня были до этого более дорогие и мощные ресы и пару усилков. у моево брата студия(он пишет музыку) и я знаю как звучат мониторы...опять же я просто любитель, ни в коем случае не отношу себя аудиофильской братве, меня больше интересует какая музыка играет а не как она звучит -)))
а по уровням у меня всё просто - тылы +2.5db, центр -1.5, фронты и сателлиты над ними на нулях...

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Нужна помощ с подключением ДК / 23-03-2016 20:41
Вам в первую очередь нужно вынуть фронты из углов, сдвинув их ближе к ТВ и отодвинув от задних стен на 30-40см. Угол работает как рупор, усиливая сигнал, только вот усиляет он не полезный сигнал (его излучают динамики), а призвуки корпуса и всю ту гадость которую «выдувает» фазоинвертор. То есть то, чего в музыке никогда не было.

А по автонастройке — уровни вы можете выставить руками, а как быть с поканальной эквализацией? Их вы руками и на слух выставить не можете, не обладая серьезным измерительным оборудованием. Основная суть данной процедуры именно в этом, чтобы скорректировать АЧХ под особенности вашего конкретного помещения. А уровни потом, уже после неё, можно и подкорректировать на свой вкус. Если очень хочется.
(Отредактировал 23-03-2016 в 22:44 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

PeyoteMD Не на форуме
Пользователь
*

RE: Нужна помощ с подключением ДК / 23-03-2016 21:50
(23-03-2016 20:41)Eric Cartman писал(а):  Вам в первую очередь нужно вынуть фронты из углов, сдвинув их ближе к ТВ и отодвинув от задних стен на 30-40см. Угол работает как рупор, усилия сигнал, только вот усиляет он не полезный сигнал (его излучают динамики), а призвуки корпуса и всю ту гадость которую «выдувает» фазоинвертор. То есть то, чего в музыке никогда не было.
Спасибо, очень полезное замечание, прикол в том что до фотографии они так и стояли !! Я просто решил , что так как передние сателиты в режиме 7.1 работают как вертикалки ( ну типо звук сверху вниз и наоборот), то фронты правильнее будет переместить под них... теперь понял что ошибся, вы совершенно правы !
уже двигаю всё на место -))
ну чтож, и советы по калибровке думаю принять, завтра подключу микрофон, пусть настраивает, а децибеллы потом сам подстрою, это ведь не собьёт настройку ?

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Нужна помощ с подключением ДК / 23-03-2016 22:44
Нет, главное, что автонастройка адаптирует АЧХ акустики под помещение, подстройкой уровней вы этому уже не навредите.
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощ с подключением ДК / 24-03-2016 13:27
Еще вкуснее сделать по другому - один саб включить вместе с фронтальной акустикой в трифонике, второй оставить на LFE/
даже с ресивером получится хороший прирост качества в стереорежиме Happy0158
Я так всегда и делаю...

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

PeyoteMD Не на форуме
Пользователь
*

RE: Нужна помощ с подключением ДК / 24-03-2016 14:41
(24-03-2016 13:27)Дмитрий Медведев писал(а):  Еще вкуснее сделать по другому - один саб включить вместе с фронтальной акустикой в трифонике, второй оставить на LFE/
я такое впервые слышу...но из любопытства попробую...

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Нужна помощ с подключением ДК / 24-03-2016 16:18
(24-03-2016 14:41)PeyoteMD писал(а):  я такое впервые слышу...но из любопытства попробую...
Нужно будет еще пара акустического кабеля для подключения саба в трифоник.
И не забудьте потом перекалибровать ресивер

Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощ с подключением ДК / 24-03-2016 16:28
(24-03-2016 13:27)Дмитрий Медведев писал(а):  Еще вкуснее сделать по другому - один саб включить вместе с фронтальной акустикой в трифонике, второй оставить на LFE/
даже с ресивером получится хороший прирост качества в стереорежиме Happy0158
Очень сомневаюсь, что с данным ресивером овчинка стоит выделкиWink
Попробовать, конечно, можно - только не забывать при этом выключать второй сабвуферTongue0011
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Нужна помощ с подключением ДК / 24-03-2016 17:21
(24-03-2016 16:28)PONT-SEV писал(а):  Очень сомневаюсь, что с данным ресивером овчинка стоит выделкиWink
Попробовать, конечно, можно - только не забывать при этом выключать второй сабвуферTongue0011
А я не смотрел, какой там рес...Ashamed0002
И отключать ничего не надо - прописываешь стереорежим без саба, 2.0. И все.
Справедливости ради - этот конфиг я использовал с топовыми системами, там где ресы были по 6-8 к$ в ценах 2005-2007 года. Party0012

Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощ с подключением ДК / 24-03-2016 18:05
(24-03-2016 17:21)Дмитрий Медведев писал(а):  И отключать ничего не надо - прописываешь стереорежим без саба, 2.0. И все.
Happy0144Happy0144Happy0144
Найти все сообщения

PeyoteMD Не на форуме
Пользователь
*

RE: Нужна помощ с подключением ДК / 24-03-2016 22:50
Ок, всем спасибо за наводки ! Будет чем заняцца на выходных ! После всех эхпэрэмэнтоф скажу на чём остантвился -)
А рес мой чё уж так обижаете ? Да он из бюджетных моделей, но комната ведь небольшая, он прекрасно справляется с поставленной задачей. Пока пусть стоит, я летом буду в австрии, может привезу чё нить ( есть 700-800евро) . Надеюсь хватит на яму или марантц средней линейки. До этой соньки был денон за 1000$ примерно, модель не помню, гарантия была на год, ровно через год и месяц сгарела плата с hdma разьёмами, отдал в сервис - через месяц прислали ответ - замена платы, ремонт, налог - больше половины цены реса !!!! Послал всех нах, рес отдал другу в гараж...а на эту соньку в тот момент как раз денег и хватило, + 5 лет гарантии дали ! Кароче у меня с ним серьёзные отношения -)))

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS