Добрый день!
Имеется усилитель Pioneer A-30-K.
В дальнейшем хочу слушать музыку ещё и с помощью наушников. С моделью ещё не определился.
Ради прикола подключил к ним свои "затычки" пищалки, которые шли в комплекте со смартфоном леново. Подключил через переходник, так как там большой разъем (6мм?). И был поражен ужасным качеством звучания. Два вопроса к уважаемому сообществу:
1. При подключении наушников, акустика сама не отключается, правильно ли я делаю, вручную отключая канал кнопкой?
2. Почему наушники так ужасно играют с усилителем? Эти же наушники я слушал с плеером Cowon J3. Звучание было плохим, но гораздо лучше. Здесь же очень тихо, вокал почти не слышно, какие-то хрипы...
У каждого девайса своё предназначение, правила эксплуатации. "Затычки" не предназначены для работы с мощными УНЧ в силу своих конструктивных особенностей. Т.к. большинство УНЧ организуют выход на наушники (они же ГТФ) посредством делителя напряжения, то лучше звучат (при таком подключении) те ГТФ, что имеют большое сопротивление и невысокую чувствительность.
При подключении наушников акустика должна отключиться. Переходник скорее всего. А я вот подключил намедни sennheiser 580 к смартфону. Тоже хреново играет.