Были на презентации, слушали кабелечки Nordost. Презентовал это все дело сам Ларсен. Да уж, акустические кабелечки по $7000 за 2м пару - это что-то... Валгалла назывались. Больше всего в них поразило - это цена. :) Звучат тоже недурственно. В Штатах считается выгодным вложением капитала. "Срок жизни" такого продукта на рынке - 5-7 лет.
Почти все кабелечки - посеребреная медная (но не просто медь - какая-то технология) моно-жила (по 6-8 проводников в ленте, 4 ленты - bi-wire) с тонкой тефлоновой спиралью вокруг каждого проводника, для создания воздушной оболочки вокруг. Вот эта технология воздушной оболочки вокруг проводника используется практически во всех кабелях NordOst. Чем дороже кабель - тем больше оболочка. :)
Демонстрировалось все на датской акустике, которую разрабатывает и производит какой-то друг Ларсена в Дании (естессно - все провода внутри - NordOst). Компоненты - KREL.
Шибко лютая ценовая политика у Нордоста. Но, я читал, всё это из за дороговизны производства. Много продукции отбраковывается, а сырье и промежуточные продукты больших денег стоят...
Я подешевле НордОст слушал - Солар Винд - вроде звук не портил в системе (На Линнах), сами Линны мне понравились.