Выразили согласие: | |
|
robot rock
Ветеран

|
Re: dynaudio / 17-05-2010 16:41
(17-05-2010 15:21)drlamer link писал(а):ну вот, приехали. т.е. как бы уже и непонятно, за что отлистывать, да? 
Ну что ж это такое? 
Вроде бы, Вы не воюете против Динов, а стараетесь быть беспристрастным.
Скажите, из чего в моем посте можно сделать вышеприведенный вывод?
Еще раз, по пунктам: Фокус 110 получше А42, но есть настораживающие моменты плюс несколько другой характер звучания; вкупе с более высокой стоимостью это заставляет относиться к ним с некоторой осторожностью и вниманием. В любом случае, Фокус 110 - хорошие полочники.
Складывается впечатление, что Вы пытаетесь меня в чем-то уличить, или придраться
(17-05-2010 15:21)drlamer link писал(а):как же все предсказуемо 
А мне и впрямь интересно, не сработает ли время против Клипш. Первые впечатления бывают обманчивыми. А может, обладатель Форте уже выбросил "мертвые" Дины на помойку (хотелось бы знать, куда именно  )....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sheridan
Ветеран

|
Re: dynaudio / 17-05-2010 17:42
Мой друг купил на рынке четыре пластинки по 3 грн. Две из них оказались просто шедеврами "В.А. Моцарт Симфония №40 соль минор, К.550, симфония № 24 си бемоль мажор, К.182 запись 1963 Апрелевский завод и Оскар Строк-Танго в котором такие исполнители как Н.Никитский, К. Шульженко, Ю. Гуляев, Л. Утёсов тоже апрелевка" так вот получил такие эмоции, что не в сказке сказать ни пером описать и думаю для чего нам нужна аппаратура как если не для этого. Если услышав голос Утёсова слёзы градом текут и хочется сделать что то хорошее, начинаешь понимать за что любили К. Шульженко. Талант исполнителя и грамзаписи пробьется и через Альтеки, Филипсы, Клангфильм, Клипшы, Эпосы, Танои, ЖБЛ, Нолы и многую другую акустику ведь главное это её Величество Музыка которая в свое время поднимала с окопов, заставляет любить и верить в то, что рядом такие же люди как и ты только чуточку разные иначе не интересно было бы жить. С ув. Александр.
|
|
|
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран

|
Re: dynaudio / 17-05-2010 18:10
Надо чаще ходить в оперу или на концерты с живым звуком. Кто нибудь сравнивал одних и тех же исполнителей в здании хорошо спроектированого оперного театра и во дворце спорта, на стадионе, в колхозном клубе?
Вот так примерно отличается и звук горнов или широкополосников и колонок Динаудио. К сожалению, чем сложнее фильтр (кроссовер), чем больше пластмасовых (композитных) диффузоров, тем меньше остается музыки, остаются звуки. Это мое личное впечатление. У меня в разных системах и горны, и широкополосники, и стандартная акустика.
Все имеет право на жизнь. Можно послушать исполнителя где угодно (пусть это будет колхозный клуб), но если есть выбор, лучше его послушать со сцены хорошего оперного театра.
|
|
|
|
|
Sheridan
Ветеран

|
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран

|
Re: dynaudio / 17-05-2010 18:30
(17-05-2010 17:42)Sheridan link писал(а):Мой друг купил на рынке четыре пластинки по 3 грн. Две из них оказались просто шедеврами \"В.А. Моцарт Симфония №40 соль минор, К.550, симфония № 24 си бемоль мажор, К.182 запись 1963 Апрелевский завод и Оскар Строк-Танго в котором такие исполнители как Н.Никитский, К. Шульженко, Ю. Гуляев, Л. Утёсов тоже апрелевка\" так вот получил такие эмоции, что не в сказке сказать ни пером описать и думаю для чего нам нужна аппаратура как если не для этого. Если услышав голос Утёсова слёзы градом текут и хочется сделать что то хорошее, начинаешь понимать за что любили К. Шульженко. Талант исполнителя и грамзаписи пробьется и через Альтеки, Филипсы, Клангфильм, Клипшы, Эпосы, Танои, ЖБЛ, Нолы и многую другую акустику ведь главное это её Величество Музыка которая в свое время поднимала с окопов, заставляет любить и верить в то, что рядом такие же люди как и ты только чуточку разные иначе не интересно было бы жить. С ув. Александр.  +1
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
|
usama
Ветеран

|
Re: dynaudio / 17-05-2010 18:31
(17-05-2010 17:05)Snark link писал(а):кончайте пиарить фортэ, через пару месяцев они уже больше штуки стоить будут!

Правильно - давайте пиарить Ласкалу  , у Игоря они уже есть 
Женя писал про форты и про меня, да и дины у меня были, так что сам Бог велел отписаться в этой ветке. Честно скажу долго пытался прочесть все от корки до корки, но на 13-15 страничке становиться элементарно скучно читать короче ниасилил  .
По поводу моего впечатления от динов - для меня когда я их купил у одного уважаемого нашего форумчанина, это был скачек как минимум на несколько порядков после варфедейлов и 320 нада (просто заметил по себе что перестал слушать музыку), когда привез домой вместе со стойками, установил, подключил и появилось даже небольшое разочарование я ожидал услышать нечто, но нечто не получилось как то непривычно не более, дины были зачехлены и отправились на шкаф, после чего я на стойки (раньше стояли на столе) поставил варфы 8.2, и вот тут я услышел то нечто громаднейшую разницу между до и после установки на стенды и так они стояли порядка месяца, и лишь потом я начал прислушиваться к фишкам, а не слушать музыку после чего полез на шкаф и установил уже окончательно дины, только по прошествии недели я понял чем отличается бас от гудежа и тд. То нечто ждало меня когда я продал 320 над и купил сильвер, да это была поистине революция  . Потом была покупка плеера и прослушка почти всей серии динов у Кати в Киеве, но если честно уж очень неудачная у них комната, поэтому ни контуры ни мега дорогие конфиденцы меня не зацепили, почему то мои 52 играли для меня интереснее, то ли потому что М серия у надов нето, YBA тоже оставили равнодушным, толи и скорее всего изза помещения. После было много много всего услышано и прослушано, но такого чтоб АХ не получалось. Разве что неймы с дарстрейтс, но там было все очень толково приготовлено. Клипши если честно я купил от внутреннего зуда - знаете когда хочется чего то но сам не знаешь чего. Кстати забыл упомянуть сансуи которые продает Игорь ака Chilik - на легкой музыке (джаз, диско и тд.) если поставить дины и их, ейбогу за дины будет стыдно  , на тяжелой все наоборот но суть е в этом. Так по поводу клипш, услышал я их у Валентина не скажу чтобы я поразился, скорее больше понравилось то, ЧТО они играли  , а больше всего девушка, украинка пела Машину времени (если кто знает о чем идет речь подскажите где можно приобрести), и в следствии в порыве не знаю чего, скорее от скуки были привезены клипши и вот тут я получил гораздо больше впечатлений и радости чем от замены варфов на дины притом что стоят они не правильно и кабели никакие я слушаю МУЗЫКУ и наслаждаюсь
И кстати маленький постскриптум. Я за эту неделю ни разу не услышал от жены сделай тише или давай послушаем тишину
Ура товарищи - все в очередь за Ла Скалами
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|