(31-03-2016 23:20)Comandante писал(а): ГОИ.
Так у них спросите кто полировал. Знаю здесь на форуме кексов, которые потом их продают. А полируют для продажи. Вы ведь тоже решили продать?
Нет продавать я не собираюсь . я его только купил запечатанным, из за кривых рук издателя на диске появились царапины , дигипак а диск втавляется в конверт и всей поверхностью трётся об картонку , к картонке прилип кусочек наверное клея и каждый раз когда диск вынимался или обратно вставлялся оствлял царапину , на диске 4 царапины.
(31-03-2016 23:24)kudrik писал(а): дигипак а диск втавляется в конверт и всей поверхностью трётся об картонку
Будет и дальше тереться.
Обязательно купи внутренние кулёчки, а ля japan mini LP.
Тут на форуме их продают пару человек.
Кто именно, не вспомню, - пробей поиском по объявлениям.
(31-03-2016 23:48)TwinPigs писал(а): Будет и дальше тереться.
Обязательно купи внутренние кулёчки, а ля japan mini LP.
Тут на форуме их продают пару человек.
Кто именно, не вспомню, - пробей поиском по объявлениям.
Зная теорию, пастой ГОИ полировать не стоит. Это для очень твердых поверхностей, металл, стекло. Но тут же пластик. Он намного мягче.
Не пробовал на дисках, но полировал дисплей телефона абразивной пастой 3М (три эм).
На бумажную салфеточку и потихоньку жы-жы-жы, зализывается визуальная граница. Вот и вся работа по полировке. На блик опытный глаз это увидит. Как относится к этому глаз пикапа, не знаю.
А зачем полировать собрались, заикается?
Если ничего существенного не происходит и вы не собрались продавать, то есть не для марафета, ну и пусть.
(31-03-2016 23:16)kudrik писал(а): Возможно ли заполировать царапины на CD диске , или хотя бы уменьшить .У кого нибудь получалось ? Слышал что некоторые полировали пастой Гойе .
Было дело... Брал бархотку, натирал слегонца пастой ГОИ и смачивал трансформаторным маслом. Затем радиальными движениями (от центра к краю и обратно) вычищал царапины. После промывка и полировка полиролью для торпедо. Вот и вся наука. Получалось норм!
(31-03-2016 23:53)Comandante писал(а): А зачем полировать собрались, заикается?
Если ничего существенного не происходит и вы не собрались продавать, то есть не для марафета, ну и пусть.
Пока вот прослушиваю заиканий нет , но душевный перфекционизм покоя не даёт
(31-03-2016 23:55)nikko писал(а): Было дело... Брал бархотку, натирал слегонца пастой ГОИ и смачивал трансформаторным маслом. Затем радиальными движениями (от центра к краю и обратно) вычищал царапины. После промывка и полировка полиролью для торпедо. Вот и вся наука. Получалось норм!
Вы убрали крупные царапины, но остались мелкие, то есть неглянец. Забили риску от царапин после пасты ГОИ, которая подсохнет или сотрется. Это косметика, а не полировка. Как женщины замазывают лицо тональным кремом.
nikko все правильно описал. Можно даже подсолнечным маслом воспользоваться или любым другим, типа веретенным.
Главное бархотку намастить так ГОИ, что бы не было крупных фрагментов - только пыльца.
Царпины убрал (глубокие и не очень, заикания канули в лету, а на паутине я внимание не акцентировал, т.к. ее не было видно невооруженным глазом.
Обязательно обезжирить после полировки.
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Зубная паста - наше всё.
Разводы при любой полировке будут видны.
Была ямка на диске, я и не знал о ней пока на одном из сидюков этот диск сбоить не начал.
Сначала выбрал ямку мелким наждаком, потом нулёвкой, потом ГОИ - ямка исчезла, осталось огромное пятно и сбоить стало адски. Заполировал зубной пастой, теперь по прошествию лет не могу найти то место на диске
Возможно царапины такие мелкие были, что со временем исчезли или может остальная часть диска приняла тот-же вид. Ведь как ни крути, а всё рано или поздно завошкивается и валит 100-процентная бэушность.
Пластмасса на диске вообще нежная, не царапает её только беличья кисточка.