Сколько толку в моём случае будет от предусилителя Behringer mic100 или mic200?
|
Автор |
Сообщение |
krueger
Постоялец
|
Re: Сколько толку в моём случае будет от предусилителя Behringer mic100 или mic200? / 10-04-2010 08:12
(09-04-2010 23:27)edgar link писал(а):[quote author=krueger link=topic=22038.msg399390#msg399390 date=1270812145]
[quote author=edgar link=topic=22038.msg399383#msg399383 date=1270811600]
Предлагаю сделать проще и правильнее.
Нужно купить в магазине и пред и пульт, и отслушать все это на своей системе, со своей гитарой. Потом непонравившийся аппарат вернуть. На это есть аж 2 недели. Главное сохранить чеки.
Всё-то хорошо, но денег хватит только на одно из=)
Может, в магазине как-то прослушать?
[/quote]
Тогда по очереди берите
[/quote]
Ну, осталось только узнать, можно ли в этом магазине так делать
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
edgar
Ветеран
|
Re: Сколько толку в моём случае будет от предусилителя Behringer mic100 или mic200? / 09-04-2010 13:04
В бытовых картах микрофонные предусилители некудышние - шумные и грязные.
Чувствительность у них высокая и усиления должно хватать. У вашей карты вход один, миниджек под которым микрофончик нарисован, он же микрофонный и линейный. Значит по идее где то в софте есть "переключатель" - микр./лин..
Раз вам не хватает усиления, скорее всего стоит - "линейный" - поменяйте.
С лампами все так, да вот получить правильный звук от лампы в таком дешевом устройстве не получится.
Там анодное чето 48 В или 56 В, непомню но не больше 60-ти. Тогда как для правильного звука этой лампе нужно 250-300.
Чистой воды маркетинг.
mic800 я не знаю. Но судя по цене...
Behringer MX400. Нет, это уже совсем пустой.
Я имел ввиду вот такой;
http://www.behringer.com/EN/Products/1002.aspx
или такой, с фейдерами ползунковыми;
http://www.behringer.com/EN/Products/1002B.aspx
Я
|
|
|
|
|
krueger
Постоялец
|
Re: Сколько толку в моём случае будет от предусилителя Behringer mic100 или mic200? / 09-04-2010 13:12
(09-04-2010 13:04)edgar link писал(а):В бытовых картах микрофонные предусилители некудышние - шумные и грязные.
Чувствительность у них высокая и усиления должно хватать. У вашей карты вход один, миниджек под которым микрофончик нарисован, он же микрофонный и линейный. Значит по идее где то в софте есть \"переключатель\" - микр./лин..
Раз вам не хватает усиления, скорее всего стоит - \"линейный\" - поменяйте.
С лампами все так, да вот получить правильный звук от лампы в таком дешевом устройстве не получится.
Там анодное чето 48 В или 56 В, непомню но не больше 60-ти. Тогда как для правильного звука этой лампе нужно 250-300.
Чистой воды маркетинг.
mic800 я не знаю. Но судя по цене...
Behringer MX400. Нет, это уже совсем пустой.
Я имел ввиду вот такой;
http://www.behringer.com/EN/Products/1002.aspx
или такой, с фейдерами ползунковыми;
http://www.behringer.com/EN/Products/1002B.aspx
Я
Я там переключал между линейным и микрофонным. Усиления хватает для микрофонов, которые для общения по Скайпу, а для вокального микрофона и звукоснимателя - недостаточно.
Микшер...ну не знаю...микшер стоит чуть дороже предусилителя, и шумы дополнительные будут делаться при прохождении сигнала через эквалайзер. А продаётся ли отдельно предусилитель из него?
|
|
|
|
|
|
krueger
Постоялец
|
Re: Сколько толку в моём случае будет от предусилителя Behringer mic100 или mic200? / 09-04-2010 13:27
(09-04-2010 13:23)edgar link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=22038.msg399312#msg399312 date=1270806303]
[quote author=krueger link=topic=22038.msg399286#msg399286 date=1270805192]
Я на микрофонный вход подаю сигнал от гитары=)
в пультах нет гитарных входов. на микрофонный вход подавать гитару неправильно - получаем тусклый невыразительный звук. нужен гитарный усилитель или усилитель с инструментальным высокоомным входом (1МОм).
[/quote]
Согласен, но это в идиале и только в случае, если этот предусилитель находится непосредственно возле звукоснимателя.
В нашем случае, этого нет. А после кабелечка в несколько метров и "мегоомных" выхода и входа, мы получим завал по высоким, тот самый "тусклый и невыразительный" + с большой степенью вероятности помехи, наводки и фон.
Здесь как раз предпочтительнее килоом 20-50 по входу. Пусть звук немного и подзажмется (многим нравится), за то чисто, без помех и фона, и выразительнее.
[/quote]
На mic800 сопротивление линейного входа как раз 20 кОм. А на mic100 и mic200 - 1 МОм
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
Re: Сколько толку в моём случае будет от предусилителя Behringer mic100 или mic200? / 09-04-2010 13:41
(09-04-2010 13:23)edgar link писал(а):Согласен, но это в идиале и только в случае, если этот предусилитель находится непосредственно возле звукоснимателя.
В нашем случае, этого нет. А после кабелечка в несколько метров и \"мегоомных\" выхода и входа, мы получим завал по высоким, тот самый \"тусклый и невыразительный\" + с большой степенью вероятности помехи, наводки и фон.
Здесь как раз предпочтительнее килоом 20-50 по входу. Пусть звук немного и подзажмется (многим нравится), за то чисто, без помех и фона, и выразительнее.
это что-то новое в гитарной звукозаписи и звуковоспроизведении!
т.е. весь опыт в десятки лет был неправильным? и все эти блюзовые, хардовые и прочие гитары писались/озвучивались неверно?
вот выдержка из первой попавшейся статьи:
"Так как внутренние сопротивления гитарного звукоснимателя и бытового усилителя сравнимы по величине, то в результате сигнал потеряет значительную часть своей мощности. Но не стоит забывать р том, что на выходе звукоснимателя мы имеем переменное напряжение, а сам звукосниматель является не чем иным, как катушкой индуктивности. Следовательно, его сопротивление зависит от частоты. На `более высоких частотах сопротивление обмотки возрастает. Поэтому при подключении гитары к входу с низким сопротивлением сигнал не просто ослабится, а ослабится в большей степени по высоким частотам. Звучание гитары станет тусклым, "ватным", потеряется мощность сигнала."
|
|
|
|
|
edgar
Ветеран
|
Re: Сколько толку в моём случае будет от предусилителя Behringer mic100 или mic200? / 09-04-2010 13:49
Я там переключал между линейным и микрофонным. Усиления хватает для микрофонов, которые для общения по Скайпу, а для вокального микрофона и звукоснимателя - недостаточно.
------------------------------
А, понял. Усиление то там переключается, а вот входное сопротивление нет. А оно низкое (как для микрофона) и слишком уж сильно шунтирует звукосниматель.
Микшер...ну не знаю...микшер стоит чуть дороже предусилителя, и шумы дополнительные будут делаться при прохождении сигнала через эквалайзер. А продаётся ли отдельно предусилитель из него?
----------------------------------------
Может и дороже, но так это же микшер. Там много каналав (тех же предусилителей).
Эквалайзер шумов не добавляет!
Шумы на 90% определяются первым каскадом, на 7% - вторым, на 2% - третьим и т.д. (приблизительно)
Эквалайзер, это уже ...надцатый каскад.
А продаётся ли отдельно предусилитель из него?
----------------------------------
Так в мик100 это и есть предусилитель из пульта + пару функций + лампа, что бы продать все это подороже.
Или вы думаете, что там пред на лампе сделан?
В инструкции на мик100 на этой странице;
http://www.behringer.com/EN/Products/MIC100.aspx (в поле Manuals... открыть Русский)
На третьей странице написано, что используются микросхемы 4580 и лампа.
Эта же микруха стоит в современных пульташ Берингера.
Мик 100 я чинил, так лампа там стоит так, что если ее убрать, звук будет лучше.
|
|
|
|
|
krueger
Постоялец
|
|
|
|
|
edgar
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
krueger
Постоялец
|
|
|
|
|
krueger
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|