Сэкономничали на корпусе. Для свежесделанных, они еще свою работу выполняли, но с годами фанерка начала подыгрывать.
Фанерных с таким поведением мне не попадалось, а из ДСП даже у немцев не все доживают до наших времен.
Все зависит от природы призвука. Иногда хватает одной распорки, а иногда нужен полный комплект мер...
vetalya1984, спасибо за совет! Я раньше обклеивал наружку лучей корзины. Интересно, а с внутренней стороны их пробовали обклеивать? Или этим вносится изменение в характер самого звучания?
PAlex, у PIONЕER CS-53 довольно большой корпус и еще и с 30-ти сантиметровым энергичным динамиком. Как минимум одна распорка просится + обесшумка внутренних стенок. Когда сделаю, то определюсь окончательно - одну, две или три... Больше вряд ли с учетом размера и относительно их не большой мощности.
(16-05-2016 22:20)Alexandr33 писал(а): vetalya1984, спасибо за совет! Я раньше обклеивал наружку лучей корзины. Интересно, а с внутренней стороны их пробовали обклеивать? Или этим вносится изменение в характер самого звучания?
PAlex, у PIONЕER CS-53 довольно большой корпус и еще и с 30-ти сантиметровым энергичным динамиком. Как минимум одна распорка просится + обесшумка внутренних стенок. Когда сделаю, то определюсь окончательно - одну, две или три... Больше вряд ли с учетом размера и относительно их не большой мощности.
Думаю достаточно будет 3мм вибры наружной стороны
Удачи в доработке
063-623-07-33, 066-363-47-29 Viber.
Без музыки жизнь была бы ошибкой. (Фридрих Ницше)
Все приходящее, музыка — вечна! (к/ф В бой идут одни «старики»)
antigore, ого как это давно было и сколько воды утекло с тех пор когда присматривался к 1500a... Очень красивая акустика, жаль что в свое время упустил ее. Тогда Canton-у отдал предпочтение.
В личку вам напишу, поинтересуюсь что и как. Может друзей заинтересует.