Напишите, какие альбомы, каких исполнителей Вас зацепили в этом году.
По жанру - абсолютно неважно.
Крайне желательно хотя бы небольшой личный комментарий .
Начну с долгожданного для меня альбома Роба Зомби.
Эпохального я там ничего не услышал, а если бы и услышал - шибко бы удивился. Предыдущий Educated Horses тоже новизной не блестал.
Не сказать, что у Роба - крызыс, но хотелось бы услышать парочку запоминающихся мелодий. Ведь может, если захочет...
Уже думал, что не услышу ничего свежего в прог-роке. И тут через 38 лет порадовали итальянцы:Raccomandata Ricevuta Ritorno, альбом-IL PITTORE VOLANTE(2010). Предедущий альбом датирован 1972 годом.
Навскидку Peter Gabriel - Scratch my back
На форуме уже были комменты по поводу альбома, в т.ч. что пропал драйв и напор, что со старыми не сравнить. Каждый сложит своё мнение сам - действительно он просто другой. 12 каверов: Heroes (David Bowie), The Boy in the Bubble (Paul Simon), Mirrorball (Elbow), Flume (Bon Iver), Listening Wind (Talking Heads), The Power of the Heart (Lou Reed), My Body is a Cage (Arcade Fire), The Book of Love (The Magnetic Fields), I Think it`s Going to Rain Today (Randy Newman), Aprs Moi (Regina Spektor), Philadelphia (Neil Young), Street Spirit (Fade Out) (Radiohead)
Massive Attack - Heligoland
Долгожданный альбом от отцов трип-хопа, однозначно не повторяются ребята и предлагают всё время что то свежее. https://www.youtube.com/watch?v=otY1sfvELXQ
Paul Motian - Lost in a Dream
Лейбл ЕСМ, Пол, которому пошёл седьмой десяток, вместе с саксофонистом Крисом Поттером и пианистом Джейсоном Мораном с записью "живых" выступлений - старыми и новыми темами. Возможно кому то будет не хватать контрабаса... Клип-картинка https://www.youtube.com/watch?v=ZGnFY0bOjRk
Леонид Федоров, Владимир Волков, Джон Медески, Марк Рибо - Разинримилев
Снова нечего сказать - но возможно некоторые были на презентации в Киеве или Москве.
the Bamboos - 4
Мега-простой-и-зажигательный фанк от одной из любимых команд лейбла Tru Thoughts. Любимая музыка для зарядки с сыном https://www.youtube.com/watch?v=6r0_MhILT0M
Slash - Slash
вот это Слэш порадовал собрав на вокал кучу монстров Slash, Ozzy, Izzy, Iggi, Duff, Kid Rock........а у Фержи оказывается голосина чисто роковая.
(08-04-2010 22:40)Garibald link писал(а):Навскидку Massive Attack - Heligoland
Долгожданный альбом от отцов трип-хопа
Отличный альбом! Очень понравился, слушаю с удовольствием )
Для меня в этом году на первом месте по ожидаемости был, следующие два, которые жду - M.G.M.T. и воссоединившихся Soundgarden
Из того что уже успело порадовать - Broken Bells с одноимённым альбомом - часть дуэта Gnarles Barkley забабахал отличный диск, который мне напоминает ранние пластинки Brian Eno - много экспериментов на трёх аккордах. Но слушается "на ура!" )
А вот эта пластинка в этом году прогнала Heligoland с моего плейлиста )
Husky Rescue - "Ship of Light" - эмбиентные и меланхоличные финны с доброй и неторопливой музыкой и чудесной вокалисткой со странным именем - Рита-Лина Коргола. Своей музыкой они мне делают очень хорошо! https://www.youtube.com/watch?v=iPX9G3GwlwQ
Ну и третий альбом 2010 - Yeasayer
- "Odd Blood"
Клёвая, забойная и смелая американская альтернатива - фанк, бит, рок"н"ролл, электро - всё в кучу. Главное - настроение
Kaipa - In the Wake of Evolution (2010) тоже понравилась, наверное лучший их альбом, очень сильный альбом Orphaned Land - The Never Ending Way Of ORwarriOR Ждемс Anathema - WE`RE HERE BECAUSE WE`RE HERE
(10-04-2010 00:30)Листобой link писал(а):Я ещё несколько клипов глянул. Музыка похожа немного на их соседей - The Cardigans.
Не смогу поспорить, не очень знаком с Cardigans, слышал только их самые хитовые вещи, которые по тв крутили, а они, как правило, не самые показательные. Попробую послушать старые альбомы. Вообще, "лайки" более мягкие, как на мой слух.
(09-04-2010 14:32)Glib link писал(а):[quote author=Garibald link=topic=22043.msg398919#msg398919 date=1270755648]
Навскидку Massive Attack - Heligoland
Долгожданный альбом от отцов трип-хопа
Отличный альбом! Очень понравился, слушаю с удовольствием )
Для меня в этом году на первом месте по ожидаемости был, следующие два, которые жду - M.G.M.T. и воссоединившихся Soundgarden
Из того что уже успело порадовать - Broken Bells с одноимённым альбомом - часть дуэта Gnarles Barkley забабахал отличный диск, который мне напоминает ранние пластинки Brian Eno - много экспериментов на трёх аккордах. Но слушается "на ура!" )