Старшие пацаны во дворе ловили котов/кошек, привязывали пустую консервную банку к хвосту (повбывав бы))) Бедное животное набирало сотню, секунды за четыре. Ускоритель - жестянка по асфальту.
Посему, камрады, во дворах на Отрадном коты у нас не жили. Разве что забредет какой чужой, по незнанию, за своим тяжким крестом (это я о банках)...
Прятались от пацанов коты... Пря-та-лись. Для этого были нужны девченки - ловить котов)))
Кста, об ускорителях: не привязывайте банки к бамперам или фаркопам своих авто - не поможет. Динамику разгона этот девайс не усиливает, увы.
Испробовано, верьте мне))))
Вот вы тут сразу, как бы, перешли к школьным забавам, а садик упустили. Или мы тут вапще о детстве без границ - от 4 до двух пожизненных?
Пацики, колитесь, кто в тубзике с девченками обменивался любезностями "ты - мне, я - тебе", типа "покажи письку"
Помню, дадут на обед по пару конфет на десерт (а ты так любишь сладкое, ммм) и ты променяешь их на письку в туалете. У нас девки в саду были ушлые, сучки, за одну конфету - одну письку и только тебе. То есть, если твой друг сожрал свою конфету по неосторожности, то ты своей конфетой, увы, не можешь спонсировать просмотр, как бы. Все по честноку было. Одна конфета - одна писичка - одна пара глаз и рук)))
ЗЫ И что самое интересное, вроде бы ж еще вчера ты был в саду, показывал письку, требовал взаимности и находил ее, что характерно, но!
На следующий день ты оказался в школе - стал первокашкой, и уже ни о каких показах гениталий речи не было (я так понимаю, ни о каком минете не может быть и речи)
Посетил с детьми "Музей Іграшки".... расстроился. Игрушки моего детства теперь экспонаты (!) в разделе "60-80 годы ХХ века".
Похоже и меня уже надо в "экспонаты"
Вы думаете для чего мопеды и мотоциклы покупали
[attachment=811513] [attachment=811514] [attachment=811515]
...чтобы с ними трахаться
[attachment=811516]
Нет, вот для чего и для кого покупали железного коня
[attachment=811517] [attachment=811518] [attachment=811519] [attachment=811520]
(13-04-2016 23:13)Sergey hi-fi писал(а): А у нас просто в доХтора играли...осмотры были
Коллега, как я Вас понимаю)
Да.... бывало понравилась тебе пациентка, ты ей анус ромашкой продезинфицировал, к писечке подорожник приложил, заботливо одел трусики и с серьезным видом такой (поправляя дефибрилятор на столе): такие вопросы, дорогой больной, с кондачка не решаются. Нам надо посоветоваться с товарищами, зайдите на недельке.
И назначаешь курс лечения подорожниками на все лето)))
Такие истории болезней были занятные, мммм... Главное было не влюбиться в какую-то одну пациентку - двор сразу охватывала эпидемия, девченки чахли и худели, глаза становились грустными и в резинки никто не играл... Докторов, патамуша, на всех не хватало))))
Все "истории болезней" уехали в "архив", и где все эти люди теперь, хз...
Без поциэнтов в жизни скукотища.
Доктор - это на всю жизнь. Мы же своих любимых женщин тоже лечим в домашних условиях, не?! И не только подорожниками)
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Парни, здесь, конечно, на сайте, как я посмотрю, подрывников с вредителями и диверстантов, хоть пруд пруди. Краны башенные вы валить мостаки, каэша.
А никто модельки самолей не клееил? Приносят тебе коробку в подарок ,ты открываешь ее, а там вместо красивенного Фоккера или Мессера - груда мусора с наклейками и флакончик с клеем)
Планеры еще продавались с папиросной бумагой и авиационной резинкой для винта.
Из них рогатки будут делать на рабочий кредит. Из резинок авиационных. А из кабеля - скобки аллюминиевые, а не так как сейчас - любой кабель взял и сразу к АС его...
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
(12-04-2016 19:49)PONT-SEV писал(а): Это все цветочки
Ща будет ЖЕСТЬ
Внутренность мяча полностью засыпали щебенкой, аккуратно ложили его на дорогу и просили прохожего: "Дяденька, подайте мячик!"
...ну или в картонную коробку ложили кирпич - иногда находились любители ее зафутболить
На рельсы ложили полные спичечные коробки, ну или капсюли - тоже эффектная стрельба получалась
чувак,сам попался на это в начале 2000х ) как сейчас помню дядь,подай мячик ! Ну и я красиво хотел подать,с подрезкой...
В среднем школьном возрасте, когда все испытанные стрелятельные, метательные, взрывательные дела как-то отошли на второй план, попалась в руки статья в "Юном технике", о том, как изготовить австралийский бумеранг.
Дня три-четыре пыхтел, орудуя лобзиком и напильником. Вот, наконец, ярко раскрашенный и покрытый лаком австралиец готов.
Испытание решил провести во избежание возможных травм в выходной день на спортивной площадке "бурсы" ( проф-тех училища).
Утро. Полный штиль. Погода лётная. Бросок. Дальше как в замедленной съёмке. Яркий цветок набирающих обороты лопастей. Начало поворота. И. Удар о бетонный забор.
Деревянными ногами подхожу, смотрю вниз. Такое хоронят только в закрытом гробу.
На третий день траура руки опять зачесались. Опыт изготовления уже появился - энтузиазм уже не тот. За пару недель сделал новый. Красить не стал. Попёрся на окраину города, туда, где начинались колхозные поля.
Дубль два возвращаться не желал, почуяв просторы, залетал с каждым броском всё дальше и дальше в капустное поле. Мирно пасущийся заяц,
в которого я пытался попасть, с хохотом ускакал, позванивая ушами.
Пришлось с позором ретироваться, пока все местные зайцы не собрались поглазеть на этакое чудо - австралийский бумеранг в степях Украины.
В итоге покрасил и повесил на стенку.
И никто почему то не вспомнил сказки на виниле из раннего детства. У меня был дедушкин проигрыватель Концертный 2, вот такой:
из пластинок запомнились: "три толстяка" на ТРЁХ пластах! , про ворону которая живет триста лет, Золушка, и бльше не помню, а было их десятка два.
(14-04-2016 17:08)Буратино писал(а): А никто модельки самолей не клееил? Приносят тебе коробку в подарок ,ты открываешь ее, а там вместо красивенного Фоккера или Мессера - груда мусора с наклейками и флакончик с клеем)
Любимое занятие было - коллекция военных самолетов и кораблей. Частенько покупал, до сих пор помню запах клея и серебрянки для моделей. Модельки классные были. Сейчас все ищу глазами в магазинах, уже своим детям, но даже если что то и попадается, то такое га..но! Жаль, что такие, как при союзе, у нас уже не делают, малым бы понравилось,за уши не оторвешь от такого занятия, куда там всяким "лего" или смартфонам с компьютерами.
ser38578399, так в Киеве куча магазов где можно купить эти самые модели и покачественней чем в те времена. Фирменные, разные по масштабу. Но прайсы, ммм... Особенно на "этажерки" винтажные) Ну и корабли тоже затянут денег немало. А какое из хобби сейчас кому-то обходится дешево? Рыбалка, хоккей, музыка, опять же, и т.д... Жизнь очень подорожала и изменилась - человек человеку не только не друг, но и волк)
Капитализм *голосом Арни* Хулиганы (с)))
Шо та про взрыв пакеты всякие как то вскольз упоминается .
И такой то детсад. Дымовуха ,кусок баяна ...Неандертальцы -каменный век.
Ловите, подколка 99 левела.
Берем пустую консервную банку без дна. В другом дне пробивается отверстие .
Просим у сварщиков кусок карбида. В кармане должны лежать спички.
Далее необходимо найти правильную грязь . Такая всегда есть там где ездят грузовики .Готовая колея только к месту . Как ни странно это место обычно у мусорки . Что и хорошо.Ибо там бродит куча потенциальных жертв .
Сообщник должен любить приключения и не боятся испачкаться .
Итак сидишь в засаде и ждешь "дичь " . Пока чувак выбивает ведро ,сообщник
кидает карбит в воду ,накрывает его банкой и облепливает ее грязью.
Твоя задача быстро развести потенциальную жертву на "слабо" .
В общем он должен доказать что горящюю спичку к банке поднести для него плевое дело..... Тут еще главное подготовить укрытие шо б тебя не забрызгало...
Надо ли рассказывать какой бурный смехохохот вызывал обрызганный чувак с ног до головы грязью ? Бывала мы так долго ржали что на "терпиле " и грязь успевала высохнуть.
Азарт прогрессировал.... Чуйство страха отступало назад.И решили мы замахнутся на самого ацкого хулигана !
Шутку оценил по достоинству !По лещу выписал..
Но этот двоечник решил кардинально увеличить КПД .
Нашел банку 3-х литровую и решил с ней провести опыты.
Я решил что лучше свалить от греха подальше...
Взрыв слышал уже находясь дома...Очевидцы рассказывают что решили "ацкую машину " взорвать рядом с проезжавшим автомобилем..
Хозяин ни фига не врубился в невинные шалости ..Дал хулигану пару подсрачников и ухо чуть не оторвал..Остальным пришлось машину отмывать...
(16-04-2016 00:20)Буратино писал(а): А какое из хобби сейчас кому-то обходится дешево?
Ага, на ценник кабелей (вилокрозетоккартриджейвставоклампочекитд) глянешь и фсе... настроение пропало. А некоторые с горя подались в
Новое хобби у них теперь...
А по поводу хобби скажу так: каждый вибирает себе цацки на свое усмотрение, орентируясь, опять же, на содержание своего кошелька.
Вот я, например, тоже хотел бы коллекционировать Макларенсы у себя в гараже. А на выходе имеем коллекцию спичечных коробок или марок, на худой конец, а то и вовсе пуговиц каких нибудь, от советских наволочек и бабушкиного пальто.
Главное иметь хоть какое-то хобби, что бы была возможность отвлечься от всей этой х#эты, которая происходит вокруг и иногда внутри семьи - забыться и потеряться хоть на время.
Так будет не всегда. И это пройдет... (с)))
Кстати, о пуговицах ...
В пуговицы все играли ..?
Рыли ямку и с определенного расстояния
пытались забросить туда каждый свою
пуговицу. Потом щелбанами по очереди
загоняли пуговицы в эту самую ямку -
в приоритете была та пуговица, которая
была брошена ближе всех к ямке.
В итоге полные карманы пуговиц...
Потом эта невинная забава плавно
перешла в "денежно-монетный" эквивалент -
игру с настоящим банком, свинчаткой (у каждого
своей) ... ну вы поняли ..
alexo, помню лежишь на анталийском пляже в Турляндии, или на аланийском - не суть, идет аниматор и валает "гоччччя"... "каман пипл, гоччччя"
А ты лежишь себе и думаешь, какаянах гоча, если это реальные пуговицы))))
Была такая шняга в детстве, помню)
Еще игра с мячом - ЖОПА. Сцуко, как же он ярко прилипал, этот кожаный мяч со шнурком (где ниппель был) к твоей попочке, мммм....
А эти чудо-резиновые, двуцветные мячи с полосочкой на экваторе - кто из вас ни разу не ловил это чудо своим лицом в детстве? Если бы мяч имел способность на некоторое время сохранять форму, в оттиске ТВОЕГО лица на нем можно было бы залить гипсовую посмертную маску. Я уже промолчу о мячах баскетбольных, которые прилипали к головам и лицам, запущенные с ноги кем-нибудь в спортзале СШ, пляць...))))
ЖОПА - да ..!
А еще в ПИНГВИНА - проигравший
между ног мячик прыжками несет
на расстояние, которое ему "обозначили"
в шагах те, кто выиграл, набивая мячик двумя ногами ...
Если "яйцо" выпадало, вот тогда - ЖОПА ..!
Пуговицы да, были, а вот за пробки от парфюмерных флаконов забыли? Полный карман разных пробок, самая простая это была от одеколона "тройняшка", беленькая такая с тремя чередующимися полосками по бокам, потом помню большую в форме шара (белые и редко черные) с ребристой полоской по экватору пробки, были еще в форме короны и много других. Значимость пробок была тем выше чем более редкой она была. Игроки выставляли пробки и с определённого расстояния нужно было попасть своей пробкой по чужой, попал - забрал, промахнулся - кидают по твоей там где она лежит после броска ... Помню, помню такое....
В каком-то из фильмов, то ли "старая креплость", то ли "неуловимые" или "адъютант его пвх" - игра в ушки. Пуговицы царские были с ушками на обратной стороне плюс с клеймами "Н.В.Рапапортъ . Москва . 1 сортъ" и т.д.
Вроде эти "ушки" были на форме у школяров и вояк. Медь, латунь или бронза.
Ото были пуговицы, не то шо играть капроновыми или пластиковыми пуговицами и крышечками от парфюма.
Мне красная москва оч нра и женские духи и одеколонЪ фабрики "красная заря" она же "Броккар и К". Запахи детства. Одеколон Саша, огуречный лосьон.
ЗЫ А эту "красную гвоздику" замените пжл.. Мне на стол гостям ставить, неудобно как-то с порваной этикеткой (с)))