Существуют ли ресиверы с регулировкой мощности колонок?
Автор Сообщение
antigore Не на форуме
Ветеран

RE: Существуют ли ресиверы с регулировкой мощности колонок? / 17-04-2016 01:04
(16-04-2016 23:08)RoMiLiUs писал(а):  Якщо йти вашою логікою, то можна просто стерео слухати на 1 АС, просто зробити даун-мікс в 1 канал і дєлов-то.

Якщо хочете ДК - то центр обовязковий. І враження від перегляду зовсім інші. І хто вам сказав що центральна АС - це моноканал? Хватить писати і радити нісенітницю. Якщо вам подобається слухати даунмікси 5.1(7.1) в стерео і запевняти себе що "і так сойдьот", то будь-ласка.
Мова йде якщо центр розкинути на фронти ресівером,тоді він піде як моноканал і полюбому ви його будете чути по центру, а я хочу доказати якщо в мене акустика з нижнім басом від 18 гц то мені і саба нафіг непотрібно і маючи такі фронти які тащать на собі моє дк і тилові колонки, в фільмах мені більше нічого непотрібно і купивши центр і саб який би рівнявся до моєї акустики треба кинути ще 1 -2 к басків і полюбому майже нічого не змінить.
(Отредактировал 17-04-2016 в 01:04 antigore.)
Найти все сообщения

RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: Существуют ли ресиверы с регулировкой мощности колонок? / 17-04-2016 01:20
ДК має бути ДК. Стерео - має бути СТЕРЕО. Хай навіть не аби які у вас фронти, в фільмах записана окрема доріжка під саб...кароче, я бачу даремна трата часу. Ви навіть не чути мінімально якісного басу. А те що ви в себе чуєте - це низькочастотний мусор, реальний бас, в кращому випадку, може так до герц 60 буде по рівню -3дб.

Цитата:Мова йде якщо центр розкинути на фронти ресівером,тоді він піде як моноканал і полюбому ви його будете чути по центру
Ще одна єресь. Що я буду чути по центру? Ви намішали все підряд. Те, що я буду чути по центру - це чисто стерео-еффект і до даунміксу централього каналу це немає ну ніякого відношення(на кшталт прослуховування музики, коли голос співака "чутно" з умовного центру). Прошу вас, не сперечайтесь в тому, в чому не розумієтесь.

Цитата:мене акустика з нижнім басом від 18 гц
все, далі розмову я не ведуУлыбка

Без образ, на 777 ямахах і 359 ресівері бас і не ночувавУлыбка Не путайте низкочастотний гул з басом, те що вам видається басом - збудження кімнатних мод.
(Отредактировал 17-04-2016 в 01:36 RoMiLiUs.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , norman , caesarhunt
antigore Не на форуме
Ветеран

RE: Существуют ли ресиверы с регулировкой мощности колонок? / 17-04-2016 01:39
Ще разBiggrin, окрема доріжка центра коли його нема, ресівер кине на фронт, так це стерео ефект який досягається тим що сигнал центрального каналу йде одинаково в лівій і правій колонці і що, результат той самий, окрема доріжка саба, так само нема,ресівер кине на фронт і ефекти ті самі.
І так від 18 гц, за бас в акустиці відповідають по 2 динаміка dalesford 10 і 12 дюймівBiggrin
Найти все сообщения

RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: Существуют ли ресиверы с регулировкой мощности колонок? / 17-04-2016 01:40
Mad0228Mad0228Mad0228
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Существуют ли ресиверы с регулировкой мощности колонок? / 17-04-2016 06:53
antigore, вы категорически не правы. Да, ресивер «кинет» моноканал центра на фронты, только вот от наложения этого моносигнала на сигнал «лево-право» пострадает как звук центра, так и звук левого-правого канала. В насыщенных звуком фрагментах будет просто каша. Это раз. Ну а два — «плавающий» в зависимости от позиции сидения звук центра, в отличии от физически привязанного к колонке. Можете в этом удостовериться, включив на стерео акустике моно запись и перемещаясь между акустикой — звуковой образ не будет жестко привязан к середине между.

Так что виртуальный центр вообще не вариант. Лучше взять фронты попроще и сэкономить на тылах (кинув туда какие-нибудь S-30b), но центр с сабом должны быть и должны быть качественными.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , RoMiLiUs
antigore Не на форуме
Ветеран

RE: Существуют ли ресиверы с регулировкой мощности колонок? / 17-04-2016 21:42
Я хочу сказати те ,що без центра і саба можна обійтися в кіно, я не казав що їх не треба!!!,якщо норм фронти то можна і без них, краще буде чим докупляти якесь г на центр і чудо-саб,бо вони обовязково мають бути.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Существуют ли ресиверы с регулировкой мощности колонок? / 17-04-2016 21:56
(17-04-2016 06:53)Eric Cartman писал(а):  ... Да, ресивер «кинет» моноканал центра на фронты, только вот от наложения этого моносигнала на сигнал «лево-право» пострадает как звук центра, так и звук левого-правого канала. В насыщенных звуком фрагментах будет просто каша. Это раз. Ну а два — «плавающий» в зависимости от позиции сидения звук центра, в отличии от физически привязанного к колонке ...
Да, да, и ещё раз да. На предыдущей квартире у меня быд ДК без "центра". Для того, что бы звук диалогов шел от экрана а не откуда-то сбоку, приходилось садиться в определённую точку дивана. +- 30см. отклонения от этой точки - всё, диалоги шли не с экрана а из правой или левой колонки.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: antigore , Eric Cartman
romaxa Не на форуме
Участник
**

RE: Существуют ли ресиверы с регулировкой мощности колонок? / 18-04-2016 10:12
Поставил в общем на входных микролабы в другую комнату. Поставить иначе как под потолок по углам нет возможности - справа дверь не дает боковая, телек по центру. Отодвинуть более чем на 5см от стены не получается колонки, полка и так на пределе там.
Как по мне не хватает высоких и средних, а низких даже перебор, никакого саба не надо.
Так что у меня мысль и надежда, что высоких и средних накинет уселок, так как усилки микролаба ну совсем уж кака. Слушал музыку с ноута мультимедийного с нормальной звуковой картой.

Так что мысли такие - в первую очередь нужен центр с хорошими средними и высокими частотами. Ну а микролабы либо со временем на замену, либо надежда на усилок, что он будет давать более адекватный звук.

Я в этом деле чайник - но не лучше ли фазоинверторы сзади вообще заглушить? Или гофрой в сторону откинуть мысль еще есть. Сделать такие себе декоративные полукруглые развороты - но это имхо конечно ботва?

Лучше уж сразу колонки, которые без фазоинфертора идут, но их нет, а есть то, что есть.

В общем вопрос к вам - на сколько имеет смысл заглушить ФИ? Или смириться с таким басом?

Центр нужно мне искать с хорошей пищалкой, чтобы в стереорежиме высоких добавить.

Ну и планирую вот так обработать колонки, средсвтво уже заказал. Много положительных отзывов.
drive2.ru/l/3207211/
(Отредактировал 18-04-2016 в 13:10 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Существуют ли ресиверы с регулировкой мощности колонок? / 18-04-2016 12:51
эта жидкость наносит слой полимера, не знаю его свойства, лишь бы не становился колом

может и хорошо для старых динамиков, но новые если и обрабатывать, то лучше силиконовой мягкой смазкой, как по мне

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

romaxa Не на форуме
Участник
**

RE: Существуют ли ресиверы с регулировкой мощности колонок? / 18-04-2016 16:30
Автор использует этот продукт говорит то ли 8 то ли 9 лет. Полет нормальный. Не рекламирую, так к слову, может кому то будет интересно. Смажу - отпишусь.

(18-04-2016 12:51)caesar писал(а):  эта жидкость наносит слой полимера, не знаю его свойства, лишь бы не становился колом

может и хорошо для старых динамиков, но новые если и обрабатывать, то лучше силиконовой мягкой смазкой, как по мне
Найти все сообщения

AndreiMankovski Не на форуме
Ветеран

RE: Существуют ли ресиверы с регулировкой мощности колонок? / 20-04-2016 15:34
попался недавно ONKYO
у которого можно выбрать импеданс колонок
4 или 8 Ом
а продавался он комплектом с колонками тоже ONKYO
которые были 6 Ом
забавно !;-)

"You buy a Ferrari when you want to be somebody. You buy a Lamborghini when you are somebody." - Frank Sinatra
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Существуют ли ресиверы с регулировкой мощности колонок? / 21-04-2016 19:33
Точно было в меню 8 ом? Тогда хотелось бы уточнить модель.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

romaxa Не на форуме
Участник
**

RE: Существуют ли ресиверы с регулировкой мощности колонок? / 24-04-2016 07:08
Итак товарищи, я поражен и шокирован. Я просто смазал Doctor Wax подвесы динамиков, фазоинвертор закрыл паралоновой губкой для мытья посуды, включил и не поверил своим ушам.
Колонки запели даже с родными усилками, хрипы с усилков появлялись с 62 баллов, даже на 75 с родными усилками звук стал таким, что он уже меня устраивает на 95%! Недостающие 5% думаю восполнит ресивер, еще один хороший центр и может быть саб. Бас стал более ровным и приятным, не знаю как это объяснить, пропал гул и гопот, слышу середину. Всего навсего 1 милиграмм этого средства, а такое ощущение, что купил новые колонки более высокого качества. Менять микролабы точно не буду теперь.

Всем рекомендую смазать подвес и послушать звук. Оно того стоит!Party0012
(Отредактировал 24-04-2016 в 07:12 romaxa.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS