Что делать с ДВД коллекцией?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Буратино
Ветеран
|
RE: Что делать с ДВД коллекцией? / 15-04-2016 10:02
А я вот недавно совсем, полгода назад, вывез на свалку две здоровенные хоккейные сумки с VHS кассетами лицензионными и Panasonic SD 300 (как новенький, рабочий)
Поставил его сверху на сумку и уехал. Через пару дней ничего этого уже не стояло там, где оставил. Видимо кассеты перебрали, т.к. пару десятков валялось, надо полагать, за ненадобностью. Может кто-то откроет видеосалон "по рублю" в селе)
Надо было бы в ветку "отдам в дар", да не хотелось возиться, т.к. все это находилось не в Киеве.
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
|
Буратино
Ветеран
|
RE: Что делать с ДВД коллекцией? / 15-04-2016 11:35
Ну а что с винилом? Да ничего. Все ровно так же, как и было когда-то очень давно - покупают только те, кто имеет желание и винилокрут. Молодежь не так усиленно его юзает, как старики. Да и старики многие отдают предпочтение фирменным CD, т.к. все же компактность рулез тудэй.
А так вапще да, MP3 - это наше ВСЕ на седняшний день.
Сцуко, и жизнь настолько скоротечна стала, не успеваешь оглянуться.
Пенсия, шо там говорить)
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
|
LevAris
Ветеран
|
RE: Что делать с ДВД коллекцией? / 15-04-2016 14:10
Скачать самое лучшее из сети в 1080р на внешний HDD. Обычные фильмы в mkv, 3D - в BD iso. А диски пусть в ящиках (чемоданах) лежат в кладовке, а вдруг когда интерес появится. А не появится, и фиг с ним. У меня стопка фирмы из канады, в свое время 5000 баксов на нее потратил. Есть там такие вещи, качество которых лучше не станет, типа подборки хоккейных матчей Канада - СССР, или двойник Шоу Бенни Хилла, которые писались на видеоленту тех времен, и хай-резом там и не пахнет. Такие стоит и дальше на полке хранить. А внешний HDD - самый лучший и дешевый выбор сейчас. Тем более уже по немногу идут 4к релизы, потом можно будет перекачать и перезаписать.
|
|
|
|
|
Буратино
Ветеран
|
RE: Что делать с ДВД коллекцией? / 15-04-2016 14:27
(15-04-2016 14:04)ZLoDAY писал(а): хорошо помню эти разговоры на "балке" про резкое цифровое ДВД и приятный мягкий VHS. Старина, ну согласись, кол-во строк жеж совсем не то на VHS. Прежде чем избавиться от кассет ,я подключил видик к шилипсу, надавил батн плэй и понял - надо везти обязательно и всенепременно все это на мусорник. Да и от времени запись на пленке стала только хуже.
На кассете мне нра оч фильм "последний бойскаут" в переводе того самого чувака в очках (запамятовал фамилию) И формат записи там был уже чем 16:9 Вот это было кино, да! На дивиди уже не то - смотришь словно другой фильм, текст перевода не доставляет, а напротив, раздражает.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: Что делать с ДВД коллекцией? / 15-04-2016 14:27
внешний винт самое ненадёжное что есть.
смарт толком не снять, SATA нет, засыпает-просыпается по малопонятному алгоритму, дёргая шпинденль, питание от жопы дяди ляо...
Цитата:в переводе того самого чувака в очках (запамятовал фамилию) андрей гаврилов его переводил, причём отлично, причём несколько раз. он правда не в очках, в очках был алексей михалёв, царство небесное (лучший переводчик всея совка и постсовка) и леонид володарский (от его манеры все авторские называются "гнусавыми").
.......
есть некоторые вещи на ленте, которые так и не вышли на DVD, не говоря про BD.
много уникальных переводов осталость только на ленте.
иногда монтаж и продолжительность отличается от выпущенного позднее.
много нюансов.
Цитата: формат записи там был уже чем 16:9 да, он киношный 2:35 и так и ходил на кассетах.
есть дубляж и есть многоголоска на него - бледная тень.
(Отредактировал 15-04-2016 в 14:35 ZLoDAY.)
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
|
|
|
Буратино
Ветеран
|
RE: Что делать с ДВД коллекцией? / 15-04-2016 15:39
(15-04-2016 14:27)ZLoDAY писал(а): да, он киношный 2:35 и так и ходил на кассетах.
есть дубляж и есть многоголоска на него - бледная тень. Не просто тень, но совсем другое кино, как бы)
Мне оч нра когда-то фильм Красотка (да и сейчас с удовольствием могу посмотреть) Была кассета с фильмом и перевод, ессесна, мммм...
Как-то купил DVD с этим фильмом, пришел, включил-смотрю и сам себе думаю WTF - срань господня, а что это за фильм?! В новой озвучке смотреть невыносимо скучно, ощущение "не того кина")
Вот такие чудеса дубляжа.
Гоблина терпеть ненавидю)
Игорь Губерман.
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: Что делать с ДВД коллекцией? / 15-04-2016 15:59
Буратино
есть 25 летний ремастер, причём европеец и американец.
переводов на неё, если правильно помню, 2 известных.
был Живова и Гаврилова.
многоголосок не знаю, д.б. не одна, дубляжей вроде не было.
Цитата:Гоблина терпеть ненавидю) аналогично.
переводы местами весьма хороши, но за манеру озвучки и интонирование вырвал бы гланды.
LevAris
дык о том и речь. вправо-влево от mainstream и ...не то что жопа, но резко скукоживается выбор.
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
|
VideoKot
Ветеран
|
RE: Что делать с ДВД коллекцией? / 15-04-2016 16:13
(14-04-2016 17:59)ser38578399 писал(а): Тут в другой теме VideoKot посоветовал фильмы в ISO конвертнуть или в меньшие форматы. _Я дико извиняюсь, совет давал не владея ситуацией. Подумал, что у Вас записи на дисках уникальные и не встречающиеся в сети. (домашнее видео, редкие архивы и т.д.)
Чемоданы дисков с AVI мусором оцифровывать... Не не надо. Хай стоять себе в чемоданах. Потратьте это время на близких, сходите в ботсад, там магнолии цветут. Материалов требующих такого трепетного отношения совсем немного, и они не могут занять угрожающие объемы в хранилище. Забейте на те чемоданы, мой Вам скорректированный совет.
P.S. И не дарите мне Пионер,я от него еле избавился, а себе Сони с алюминиевой передней панелью оставил, просто для приятного глазу дизайна.
(Отредактировал 15-04-2016 в 16:17 VideoKot.)
Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|