Продам spdif ЦАП на PCM1794А 24б/192КГц
|
Автор |
Сообщение |
Kir9790
Ветеран
|
RE: Продам spdif ЦАП на PCM1794А 24б/192КГц / 25-04-2016 16:51
Имел возможность слушать этот ЦАП некоторое время в своей системе и сравнить с ЦАПом на популярном нынче чипе Сабре ESS9018K2M (с хорошим ЮСБ на ХМОС, проигрыванием ДСД, красивым информативным экранчиком, переключаемыми цифровыми фильтрами, США (хотя сделано видимо в Китае) - словом мечта а не ЦАП. Стоимость его на Ебей 350 долл. У него импульсный дешёвый БП (хотя линейный родной можно купить за 400 долл ).
Подключал я их одновременно к ноутбуку с твикнутой Виндоус 10+фиделайзер, 2 плеера Фубар+Асио, один и тот же трек, и переключением входов с пульта усилителя, слушал разницу.
Звучание ЦАПов очень схоже... Некоторые треки чуть лучше звучат на Сабре, другие на ЦАПе автора (РСМ1794А). Иногда ЦАП на Сабре звучит чуть более объёмно и басовито. ЦАП автора звучит более детально...с большим разрешением. И вот эти особенности создают эффект, когда на записях мужского вокала и с бОльшей басовой составляющей, за счёт подчёркнутого баса, ЦАП на Сабре звучит более насыщенно... более богато. А там где баса мало....женский вокал, гитара и т.п. - там, за счёт большего кол-ва проявляющихся деталей, более богато и насыщенно звучит авторский ЦАП на РСМ.
Из явных отличий можно точно сказать, что Сабре проигрывает в детальности. А в остальном - они чуть разные...каждый со своей подачей...
Итог - ЦАПы звучат очень похоже, однако ЦАП автора даёт бОльшую детализацию, что для меня огромный несомненный плюс.
И это учитывая, что авторский ЦАП был подключён худшим межблочником и через ЮСБ-СПДИФ конвертер очень невысокого качества (Asus Xonar U7). И конечно же разница в цене - более чем в 2 раза. Т.е. "победителем" для меня оказался ЦАП уважаемого Константина (Gutman).
|
|
|
|
Gutman
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
igorSh
Ветеран
|
|
|
|
Gutman
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|