CARBON CD MATT
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Garin
Ветеран
|
Re: CARBON CD MATT / 12-04-2010 16:08
(12-04-2010 15:49)Vitali_t link писал(а):[quote author=Garin link=topic=22145.msg401488#msg401488 date=1271074211]
[quote author=Vitali_t link=topic=22145.msg401381#msg401381 date=1271067043]
Польза или вред этого устройства определяются электромеханическими свойствами конкретного CD привода. В некоторых низкокачественных приводах это устройство может привести к улучшению звучания, снизив вибрации кривого CD привода и (или) диска.
В качественном CD приводе устройство может принести вред, ухудшив звучание или приведя к выходу привода из строя.
Но оно однозначно помогает в Дискманах (переносных устройствах для прослушивания CD).
Я все это расказываю не слов кого либо, а из собственого опыта - мне такой мат (миллениум) подарили давно, когда я покупал стойки для аппаратуры. В дискмане моего сына оно дало незначительное улучшение, поэтому не надо его отвергать.
В более дорогую аппаратуру всовывать бы не советовал по вышеизложенным причинам. Согласен с вышеизложенным. А какая система загрузки диска в дискмане сына?
[/quote]
Открывается крышка на петлях и диск ложится всей плоскостью. При этом, желательно, дискман положить на стол при проигрывании (я просто боялся, что если его еще и носить, то эта штуковина застрянет и все поломает).
[/quote]
Т.е., он не нанизывается на привод как в ноутбуках, а просто кладется и с крышкой прижимается вращающейся шайбой? И еще вопрос, когда вы слушали влияние этого карбонового диска разница была на сколько ощутимой? На столько ли, чтоб не глядя, а только на слух определять что звучит с карбоновым диском/звучит без него?
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран
|
Re: CARBON CD MATT / 12-04-2010 16:13
(12-04-2010 16:01)TEAC-мэн link писал(а):[quote author=Garin link=topic=22145.msg401261#msg401261 date=1271058189]
Поделюсь наблюдениями относительно этой пластиночки. Сам иногда юзаю её.
Действительно, для Тика с приводом ВРДС не подходит. Вобще говоря, есть плеера, механика которых эту карбоновую штучку не принимают. Так же, \"наживные\" приводы в ноутах и автомобильные, с щелевой загрузкой. Использование в компутерных приводах со скоростью выше 8х может быть опасно - срывается. Как-то проводил такой эксперимент - записывал болванку музлом, потом механически портил считываемую поверхность и проверял на кол-во ошибок С1 и С2. С карбонкой получалось ошибок С1 в разы меньше.
Насчет работает не работает, господа - слепой тест и все станет ясно!
Гарин, а давайте с Вами неверующим предложим сходить в ту же Триумфальную Арку или куда они предложат и протестируем....
А то действительно как сказал Владимир НБ "много разговоров о неочем"
[/quote]
Я могу дать им для пробы в Триумфальную Арку или подарить. Но если у них поломается аппаратура, то пусть меня не винят. А эффект улучшения вряд ли услышим, т.к. я думаю, что у них дискманов нет в продаже.
|
|
|
|
|
Какер
Ветеран
|
Re: CARBON CD MATT / 12-04-2010 16:14
(12-04-2010 16:13)Vitali_t link писал(а):А эффект улучшения вряд ли услышим, т.к. я думаю, что у них дискманов нет в продаже.
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран
|
Re: CARBON CD MATT / 12-04-2010 16:16
(12-04-2010 16:08)Garin link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=22145.msg401531#msg401531 date=1271076581]
[quote author=Garin link=topic=22145.msg401488#msg401488 date=1271074211]
[quote author=Vitali_t link=topic=22145.msg401381#msg401381 date=1271067043]
Польза или вред этого устройства определяются электромеханическими свойствами конкретного CD привода. В некоторых низкокачественных приводах это устройство может привести к улучшению звучания, снизив вибрации кривого CD привода и (или) диска.
В качественном CD приводе устройство может принести вред, ухудшив звучание или приведя к выходу привода из строя.
Но оно однозначно помогает в Дискманах (переносных устройствах для прослушивания CD).
Я все это расказываю не слов кого либо, а из собственого опыта - мне такой мат (миллениум) подарили давно, когда я покупал стойки для аппаратуры. В дискмане моего сына оно дало незначительное улучшение, поэтому не надо его отвергать.
В более дорогую аппаратуру всовывать бы не советовал по вышеизложенным причинам. Согласен с вышеизложенным. А какая система загрузки диска в дискмане сына?
[/quote]
Открывается крышка на петлях и диск ложится всей плоскостью. При этом, желательно, дискман положить на стол при проигрывании (я просто боялся, что если его еще и носить, то эта штуковина застрянет и все поломает).
[/quote]
Т.е., он не нанизывается на привод как в ноутбуках, а просто кладется и с крышкой прижимается вращающейся шайбой? И еще вопрос, когда вы слушали влияние этого карбонового диска разница была на сколько ощутимой? На столько ли, чтоб не глядя, а только на слух определять что звучит с карбоновым диском/звучит без него?
[/quote]
Я честно не помню. Делал это два года назад. Сейчас этот дискман у племяниц (для изучения иностранных языков).
|
|
|
|
|
|
|
jazzmen
Старожил
|
Re: CARBON CD MATT / 12-04-2010 16:23
(10-04-2010 23:15)LRB link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=22145.msg400330#msg400330 date=1270925766]
[quote author=LRB link=topic=22145.msg400219#msg400219 date=1270917830]
Всем добрый вечер. MILLENIUM AUDIO CARBON CD MATT - специальный карбоновый диск, толщиной всего 0,3 мм. Он стабилизирует вращение
КД или ДВД, способствуя более точному считыванию инфорации с питов, приносит звучанию больше спокойствия.
http://www.audiophile.com.ua/index.php?p...2&type_f=1 Что это - очередной миф или реальный апгрейд? Не очень - то верится. приблуда меняет звучание.... меломану не посоветую совсем, а аудиофилу может и в масть
[/quote] Поразительная проницательность....
[/quote]
а я бы посоветовал прислушиваться к мнению Александра Карелина,если останитесь на форуме,не раз к нему обратитесь за помощью и советом
Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей. Конфуций
|
|
|
|
|
|
|
jazzmen
Старожил
|
Re: CARBON CD MATT / 12-04-2010 16:30
(12-04-2010 09:23)Viktor D link писал(а):Личное сообщение (Online)
Re: CARBON CD MATT
« Ответ #42 : Сегодня в 09:18:11 »
ПроцитироватьЦитировать
2 TEAC-мэн:
Цитата: TEAC-мэн от Сегодня в 02:42:51
Но почему-то изделия этой артели продаются в Штатах, в той же России, у нас на Украине, в Европе и т.д.
А почему по всему миру продается китайский и иже с ним хлам? Это не аргумент. А почему продаются (дорого) наркотики?! - ведь их ВРЕД общепризнан.
Кстати Вы бы поинтересовались объемами продаж Smiley. Да и как может быть убыточным изделие, ебестоимость производства которого максимум $1, а цена продажи $50 ?
И не разводят полемики на тему \"ай какие нехорошие господа-капиталисты, ай они опять пытаются обмануть бедных меломанов или аудиофилов\"
Капиталисты или коммунисты - неважно
Я выше предложил вариант прослушки - а огульно все ругать по типу \"не слышал, не видел, НО все равно НЕ согласен\" не нужно.
К примеру Вам расскажут, что если воткнуть пальцы в розетку 220 В - то можно слушать CD даже без проигрывателя, то ВЫ наверное покрутите пальцем у виска, причем вовсе не потому что ВЫ сами это пробовали Smiley
Я считаю так, если у наших спецов-электронщиков-аудиоинжинеров
Я кстати ничего не говорил о наших и не наших. Philips и Sony придумали CD еще в начале 80-х годов прошлого века. Вдумайтесь!
И если до сих пор никаких изменений в конструкции самих CD не произошло, это говорит либо о их достаточно высоком совершенстве или о том, что новой технологии, способной предложить радикальное улучшение пока так и не придумали.
А двигатель внутреннего сгорания придумали уже лет 100 назад и пока ничего нового, Вдумайтесь почему?
а как же роторно поршневой Ванкеля?
Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей. Конфуций
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран
|
Re: CARBON CD MATT / 12-04-2010 16:32
(12-04-2010 16:13)Vitali_t link писал(а):[quote author=TEAC-мэн link=topic=22145.msg401541#msg401541 date=1271077316]
[quote author=Garin link=topic=22145.msg401261#msg401261 date=1271058189]
Действительно, для Тика с приводом ВРДС не подходит. Вобще говоря, есть плеера, механика которых эту карбоновую штучку не принимают. Так же, \"наживные\" приводы в ноутах и автомобильные, с щелевой загрузкой. Использование в компутерных приводах со скоростью выше 8х может быть опасно - срывается. Как-то проводил такой эксперимент - записывал болванку музлом, потом механически портил считываемую поверхность и проверял на кол-во ошибок С1 и С2. С карбонкой получалось ошибок С1 в разы меньше.
Гарин, а давайте с Вами неверующим предложим сходить в ту же Триумфальную Арку или куда они предложат и протестируем....
[/quote]
Я могу дать им для пробы в Триумфальную Арку или подарить. Но если у них поломается аппаратура, то пусть меня не винят. А эффект улучшения вряд ли услышим, т.к. я думаю, что у них дискманов нет в продаже.
[/quote]
Они уже пробовали. У них есть, результаты схожи с моими - чем лучше механика плеера тем меньше заметно влияние. На аппаратах с ручной загрузкой диска, и с придавливаемой тяжелой шайбой нанизываемой на шпиндель привода, влияния не заметно.
Насчет "неверующих" - после моей темы "Простейший кабельный эксперимент" ( https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=21023.0) Я лишний раз понял, что людям не то что свойственно заблуждаться, нет... скорее, они этого стастно жажадят. Поистине разобраться в этом вопросе - удел немногих смельчаков....
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
|
Влад18
Участник
|
|
|
|
|
jazzmen
Старожил
|
Re: CARBON CD MATT / 12-04-2010 16:41
(12-04-2010 16:28)TEAC-мэн link писал(а):[quote author=jazzmen link=topic=22145.msg401568#msg401568 date=1271078615]
[quote author=LRB link=topic=22145.msg400413#msg400413 date=1270930548]
[quote author=Александр Карелин link=topic=22145.msg400330#msg400330 date=1270925766]
[quote author=LRB link=topic=22145.msg400219#msg400219 date=1270917830]
Всем добрый вечер. MILLENIUM AUDIO CARBON CD MATT - специальный карбоновый диск, толщиной всего 0,3 мм. Он стабилизирует вращение
КД или ДВД, способствуя более точному считыванию инфорации с питов, приносит звучанию больше спокойствия.
http://www.audiophile.com.ua/index.php?p...2&type_f=1 Что это - очередной миф или реальный апгрейд? Не очень - то верится. приблуда меняет звучание.... меломану не посоветую совсем, а аудиофилу может и в масть
[/quote] Поразительная проницательность....
[/quote]
я это LRB советовал
а я бы посоветовал прислушиваться к мнению Александра Карелина,если останитесь на форуме,не раз к нему обратитесь за помощью и советом
[/quote]
Джазмэн это кому вы такое советуете?
[/quote]
|
|
|
|
|
|
Серж Ч
Ветеран
|
Re: CARBON CD MATT / 12-04-2010 16:58
(12-04-2010 16:13)Vitali_t link писал(а):[quote author=TEAC-мэн link=topic=22145.msg401541#msg401541 date=1271077316]
[quote author=Garin link=topic=22145.msg401261#msg401261 date=1271058189]
[/quote]
[/quote]
За все время эксплуатации карбоновый диск ниразу не саскакивал, застрявал или еще както странно себя вел. Лоток в приводе заезжает плавно, после закрытия диск считывается без проблем что сам, что с карбоновым сверху. Ни вибраций ни шумов
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|