Рывок тонарма.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
ivan vetrov
Ветеран
|
RE: Рывок тонарма. / 22-04-2016 10:27
[quote='blind' pid='3280133' dateline='1461307647']
Позвольте с Вами и Вашим мастером - "не позволить"? - Через мня прошло три 008-х и 009-й - все , естественно, "непризывного" возраста (степень убитости разная - от "коробочного" состояния, до "куча хлама в пакете") плюс судьбу и "историю болезни" еще тройки приборов отслеживаю на руках у коллег - ни один не страдал этой "недоработкой конструкторов". В этих аппаратах они, конечно, кое в чем и намудрили - это да, но так грубо накосячить "с завода" - таки нет.
В нормальном состоянии техники симптомов болезни Паркинсона у них не наблюдается.
"Возраст-с, сэр", со всеми вытекающими - и только.
Так что...
С ув.
Вот именно это я и хотел услышать, от человека который сталкивался с этими аппаратами!Спасибо большое...Тогда позвольте ещё вопрос, как к мастеру. По Вашему мнению какой лучше 008 или 009? Благодарю за ответ.
|
|
|
|
|
blind
Ветеран
|
RE: Рывок тонарма. / 22-04-2016 11:29
я не мастер - я любитель. в том числе и поиметь некоторое удовольствие от процесса подъема кучки хлама до первозданного состояния.
По звуку (с штатной ГЗМ-055 в обоих случаях) - разницы не нашел (что характерно - в 009-м убрали даже замыкание на массу катушек головки при поднятом тонарме и это никак не сказалось на фоне или наводках в тракт - к вопросу о конструкторских недоработках...)
По конструктиву:
009:
- таходатчик в плоскости платы движка -
- на разъемах - удобней в обслуге, но они достаточно приносят неприятностей сами по себе (имело место быть именно по их вине пару глюков отлечить).
- "сам себе на уме" - кварц не отключаемый - что он там крутит - без проверки приборами режимов .... -ЧЕЗ - быть уверенным в чем-либо проблематично,
- автоматика выбора пластинки - прикольно, но стремно... но... прикольно.
008:
- гнутая лента таходатчкиа - в пояснении не нуждается
- "намертво" распаянные межплатные жгуты - это, конечно ужас при ремонте, но надежно, как лом
- питч и отключаемый кварц - иногда полезно, но, главное - строб - вселяет и обнадеживает, что винил вертится правильно (заодно уж и каждая существенная бяка видна - глюк в мозгах или таки аппарат просится на регламент)
- рассыпуха - почти все можно отлечить заменой (в том же 009-м - "гигнется" ПЗУ - и "усё, шэф!"... ).
У обоих одинаковые слабые места - петли крышки из гавеного пластика - целые видел только у того, который был "коробочный".
Но у них же обоих есть очень интересный момент - попробуйте ощутить разницу на усилие повернуть тонарм за поводок шелла при выключенном и включенном питании (что это значит - надеюсь, объяснять не надо?). По крайней мере, коцаные диски, в отличие от тонарма, скажем, "бэхи", оба читают "на ура" (при выведенном "в ноль" антискейтинге, естественно) и это можно делать на ходу (и прикольно: "спотыкается" - уменьшаешь - проскочил).
А в остальном ... - дело эстетических предпочтений....
По крайней мере, случилась неприятность - у товарища 009-й "полетел" - я свой отдал, а 008-е оставил себе (один сейчас перетачиваю под 33/78 ).
У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
|
|
|
|
ivan vetrov
Ветеран
|
RE: Рывок тонарма. / 22-04-2016 15:20
(22-04-2016 11:29)blind писал(а): я не мастер - я любитель. в том числе и поиметь некоторое удовольствие от процесса подъема кучки хлама до первозданного состояния.
По звуку (с штатной ГЗМ-055 в обоих случаях) - разницы не нашел (что характерно - в 009-м убрали даже замыкание на массу катушек головки при поднятом тонарме и это никак не сказалось на фоне или наводках в тракт - к вопросу о конструкторских недоработках...)
По конструктиву:
009:
- таходатчик в плоскости платы движка -
- на разъемах - удобней в обслуге, но они достаточно приносят неприятностей сами по себе (имело место быть именно по их вине пару глюков отлечить).
- "сам себе на уме" - кварц не отключаемый - что он там крутит - без проверки приборами режимов .... -ЧЕЗ - быть уверенным в чем-либо проблематично,
- автоматика выбора пластинки - прикольно, но стремно... но... прикольно.
008:
- гнутая лента таходатчкиа - в пояснении не нуждается
- "намертво" распаянные межплатные жгуты - это, конечно ужас при ремонте, но надежно, как лом
- питч и отключаемый кварц - иногда полезно, но, главное - строб - вселяет и обнадеживает, что винил вертится правильно (заодно уж и каждая существенная бяка видна - глюк в мозгах или таки аппарат просится на регламент)
- рассыпуха - почти все можно отлечить заменой (в том же 009-м - "гигнется" ПЗУ - и "усё, шэф!"... ).
У обоих одинаковые слабые места - петли крышки из гавеного пластика - целые видел только у того, который был "коробочный".
Но у них же обоих есть очень интересный момент - попробуйте ощутить разницу на усилие повернуть тонарм за поводок шелла при выключенном и включенном питании (что это значит - надеюсь, объяснять не надо?). По крайней мере, коцаные диски, в отличие от тонарма, скажем, "бэхи", оба читают "на ура" (при выведенном "в ноль" антискейтинге, естественно) и это можно делать на ходу (и прикольно: "спотыкается" - уменьшаешь - проскочил).
А в остальном ... - дело эстетических предпочтений....
По крайней мере, случилась неприятность - у товарища 009-й "полетел" - я свой отдал, а 008-е оставил себе (один сейчас перетачиваю под 33/78 ). Всё понял...Огромное спасибо за детальное объяснение. Да точно петли сломаны, ещё сломано само тело кнопки "повтор"(заподлицо с корпусом). Я ещё разобранный не видел...но мастер говорит "восстановить не возможно". И при разборе оторвались все кнопки от корпуса, предлагает прикрутить болтами насквозь...Надо поехать посмотреть...
|
|
|
|
|
|
|
ivan vetrov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
ivan vetrov
Ветеран
|
RE: Рывок тонарма. / 06-05-2016 21:33
(02-05-2016 10:08)blind писал(а): Приветствую!
Если верить РЭ - погасание "кварц" свидетельствует о том, что скорость вращения отличается от заданной (таким образом схема показывает, что своими силами она не может вогнать режим в заданный предел)
+
не работа м/лифта (нет +20В для стартового импульса втягивающего магнита)
=
все симптомы необходимости замены емкостей по БП и стабилизатору и далее везде.
Особенность конструктива: стабилизатор +5В сидит на плате А11 (вынесен поближе к "своим" потребителям, т.к. больше +5В там никому не нужно) - а он, в сою очередь, запитан последовательно от выпрямителя +9В - нет одного - не будет и второго.
Так что меняйте емкости и потом все станет ясно....
Т.к. управление пытается работать (ПЗУ и все его заморочки не имеют места быть) - след-но, аппарат после профилактики должен работать (остальное там "дубовое" - ломаться особо не чему).
Удачи! Доброго здоровья. Забрал у "мастера" 008-й...радость была не долгой, на поверку оказалось, что почти все проблемы остались, за исключением кнопки "повтор", которую я лично смастерил. Живёт своей жизнью, хочет выключается по окончанию проигрывания, но чаще нет. Тонарм возвращается на стойку, а диск продолжает вращаться и ни одна кнопка не работает."Мастер" говорит это глюки, и ничего не сделаешь.Ну радует хоть при включении в сеть не надо пристёгивать тонарм.Созвонился с другим мастером, попробую ему отвезти, он живёт в Харькове это от меня 80км.надо выделять целый день для поездки.
(02-05-2016 22:06)pumuru писал(а): Типа 005 и 105, я бы не советовал. Великовата масса этих головок и контакты стоят по углом, бывает на шеллах небольшого размера не хватает места. С родным переходником-салазками эти головки более практичные.
Спасибо за совет.
|
|
|
|
|
blind
Ветеран
|
RE: Рывок тонарма. / 07-05-2016 01:36
(06-05-2016 21:33)ivan vetrov писал(а): ...
Живёт своей жизнью, хочет выключается по окончанию проигрывания, но чаще нет. Тонарм возвращается на стойку, а диск продолжает вращаться и ни одна кнопка не работает."Мастер" говорит это глюки, и ничего не сделаешь.
... Правильно кнопки не реагируют - пока не закончится отработка команды "возврат тонарма на стойку", а она не заканчивается, т.к. не сработал датчик положения тонарма. Требуется настройка взаимного
положения фигурной пластины, отвечающей за работу автоматики и датчиков положения тонарма.
Вся процедура - сплошная механика, делается одной отверткой -
посадка крепления датчиков положения тонарма имеет возможность небольшой подгонки (доступ сверху, надо только снять верхнюю часть корпуса)
Раз до кнопок добрались самостоятельно и сделали, то и это Вам вполне по силам - не ждите чуда от "мастера" , тем более такого, делайте сами, там ничего сложного.
У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|