Настоящий Винтаж
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
rocket
Ветеран
|
Re: Настоящий Винтаж / 14-04-2010 15:51
(14-04-2010 15:45)VictorV link писал(а):[quote author=rocket link=topic=22222.msg403161#msg403161 date=1271248431]У меня, не зная Вас лично, хватило ума и такта не упрекать Вас в тупости и незнании предмета разговора. Это сделали Вы в отношении меня, тоже меня совершенно не зная.
Ваши заявления говорят о том, что вопрос Вы знаете поверхностно. Вы даже не представляете себе насколько. может Вы где-то и большой дока, но речь идет сейчас о данном форуме и данной тематике.
вся проблема в том, что Вы сделали категоричное заявление, слабо разбираясь в вопросе. естественно, сразу последовала насмешка. будь Вы менее категоричны, и реакция была бы другая. так что Вы сами виноваты, а потом еще и минус влепили человеку, которого Вы не знаете и, если задержитесь тут, то, узнав его поближе, еще ой как сильно об этом пожалеете.
[/quote]
Где моя категоричность? Укажите пожалуйста! И что именно указывает на "...слабо разбираясь в вопросе"?
А минус - за стеб и хамство.
Кстати Скользящий поставил мне "+" с формулировкой - "черговому "пацієнту"... " - это по-вашему как следует расценивать? Кстати я не поставил под сомнение ни одно из человеческих качеств Скользящего!!!
(Отредактировал 14-04-2010 в 16:00 rocket.)
В лучшие годы число пи доходило до 4-х....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rocket
Ветеран
|
Re: Настоящий Винтаж / 14-04-2010 16:40
Пожалуйста (может я уже совсем ничего не понимаю) покажите мне, где и в чем мое НЕУВАЖЕНИЕ к другой точке зрения!
И с кем я спорил и о чем?
Я совсем серьезно, ни доли иронии.
С моей точки зрения в ответ на мою реплику (кстати в ее содержании ничего глупого и оскорбительного не усматриваю).
Цитирую с чего все началось:
dateline= писал(а):Самое главное что раньше (60-80е) подход к аудио был другой. Это было как космос в плане технологий и каждый уважающий себя производитель (кстати в основном япошки) не только собирал готовое изделие, но прежде всего разрабатывал и производил комплектующие. Понятное дело что это было доступно только крупным компаниям, которые держали большой штат инженеров и вкладывали большие деньги в исследования и разработки. А что сейчас? Меня наверное побьют, но так оно и есть - самый крутой СБОРЩИК супер-рассупер \"высокого конца\" (например ламповых усилителей с характеристиками, за которые любой уважающий себя японский инженер давно сделал бы харакири ) стоящего многие тысячи, скромно использует китайские комплектующие и ничего (кроме наверное корпусов и элементов отделки) не производит сам, да и те не на собственных производственных мощностях (потому что их нет). Для сомневающихся - посмотрите финансовые отчеты.
Все остальное - маркетинг.
Кроме того с развитием технологий радиоэлектроники появилась возможность (за счет удешевления конечно!) сделать эту аппаратуру доступной для массового потребителя (smsung, LG, я уж не говорю про китайцев,) тогда как раньше она была доступна довольно состоятельному покупателю (и конечно же производилось ее намного меньше).
Для удешевления производства (прежде всего чтобы выстоять в конкурентной борьбе) само производство почти все перенесли в Китай. А ведь никто не отменял понятия \"культура производства\" и всего что с ним связано. Для того чтобы достичь высокой культуры производства мало построить завод и обучить людей - им ее еще долго нужно прививать.....
Я уж не говорю о всяких (прежде всего маркетинговых) извращениях типа \"ламповых\" CD и DVD проигрывателей. Это ведь изначально цифровые форматы и (как сейчас модно писать IMHO) лампам там делать нечего.
И напоследок цитата из прошлогоднего аудио каталога
Philips в вольном изложении: \"по мнению экспертов, система звучит БЛИЗКО к звучанию HI-FI аппаратуры\" (речь идет о недешевой минисистеме). Сколько лет прошло, за что боролись?!
|
|
|
|
|
|
rocket
Ветеран
|
Re: Настоящий Винтаж / 14-04-2010 17:10
Теперь понял, что меня не совсем правильно поняли.
Следует читать так:
Самое главное что раньше (60-80е) подход к аудио был другой. (пауза)
Комментарий: имелось ввиду то, что в то время (60-первая половина 70х) не было массовой радиоэлектроники в ее современном виде, когда всем правит ГЛОБАЛИЗАЦИЯ.
Дальше
Это было как космос в плане технологий и каждый уважающий себя производитель (кстати в основном япошки) не только собирал готовое изделие, но прежде всего разрабатывал и производил комплектующие.
Комментарий: под космосом понимается индивидуальное производство комплектующих, т.е. фирмы выпускающие готовые изделия выпускали, например, транзисторы и иже с ними (япония - самый конец 70-80е). С начала 90х идет постепенная глобализация, удешевление производства и плавный перенос самих производств в "третьи страны".
Надеюсь ясно, что я имел ввиду прежде всего технологические аспекты.
Теперь
dateline= писал(а):в 80-х вообще все пошло по неправильному пути
я не совсем понимаю о чем речь? о ориентации на массовый сегмент рынка?
По второй цитате: задам встречный вопрос "А что вообще такое HI-FI?" Если судить по упомянутому мною DIN 45500, так и в союзе было много HI-FI.
Все-таки не вижу в своих словах категоричности. Так... заметки на салфетке.
Все заинтересованные стороны остаются при своем мнении
dateline= писал(а):не дадим в обиду друга!
зуб за зуб, око за око?
(Отредактировал 14-04-2010 в 17:14 rocket.)
|
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
Пантелеймон
Учу Правила
|
Re: Настоящий Винтаж / 14-04-2010 18:07
(13-04-2010 11:50)Neal link писал(а):Да и современная одноклеточная музыка как хорошо сочетается с новоделом
Да и современный "ганджубас" какой-то кислотносинтетический и хорош только под кевлар или там какие-никакие дины.
А раньше был настоящий, натуральный "ганджубас". И он очень аналогово ложился на ширики и рупора.
Помню 70-е: моно звук на ширике, пленка свема, винил, штырево натуральное (на худой конец биомицин), деффки без силикону и трусов исподнего. Сначала "Вот кен ай ду", потом "Тайм", "Белхваст", "Хотель калихворния" и все - "Лестница в небо".
А теперь счастья нет. Купишь ширики там, али кланги из секретных нацЫстских лабораторий, а штырева то винтажного уже и нет. И бабы все какие-то ненатуральные, прости господи. Так что полного кайфа не будет, никак. Пропал полный кайф то. Вот оно как. Раньше было счастье, а теперь нет и не будет. Синтетика, так ее и так.
А что дальше то будет? Как подумаю как наши отпрыски мучаться будут, аж жуть берет.
|
|
|
|
|
|
ira gitler
Учу Правила
|
Re: Настоящий Винтаж / 14-04-2010 18:15
...если бы в школах ученики имели право ставить оценки учителям.....вы представляете, сколько бы они им "двояков" поставили за поведение...."да че он все время говорит, что я лентяй, учиться не хочу,придирается, говорит, что не знаю ни черта...я ж все знаю...я ж вчера целых 15 мин занимался".... ...спокойствие....это шутка такой...никого не собирался обижать...
для Ракеты:...Вы не очень давно на форуме.....не знаете историю минусов....в том числе...
|
|
|
|
|
|
|
ira gitler
Учу Правила
|
Re: Настоящий Винтаж / 14-04-2010 18:20
(14-04-2010 18:17)rocket link писал(а):А с каких таких предпосылок Вы записываете меня куда-либо? ============================
.......спокойствие....это шутка такой...никого не собирался обижать...
......я процитировал свои слова.....Ракета, я никуда не собирался Вас записывать....с чего Вы взяли?....
|
|
|
|
|
rocket
Ветеран
|
Re: Настоящий Винтаж / 14-04-2010 18:23
(14-04-2010 18:19)Ginseng link писал(а):[quote author=rocket link=topic=22222.msg403335#msg403335 date=1271257773]
По совету Ginseng почитал:
[quote author=Макс Штирлиц link=topic=13492.msg259033#msg259033 date=1253031997]
Cкользящий предупреждение за хамство
dateline= писал(а):ivan_ivanov (+108/-7) Скользящий (+115/-9) - за хамство В теме 15 Сентября, 2009, 18:50:25
Моя формулировка уже не первая. Задумайтесь
[/quote]
+115/-9 - это ни о чем не говорит?
" Доску почета" также можете изучить,для объективности..
[/quote]
Реально ни о чем. Только выражает субъективное мнение поставивших ту или иную оценку.
Мой "-" тоже субъективен...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|