Rega P3
Автор Сообщение
spk Не на форуме
Ветеран

Re: Rega P3 / 14-04-2010 22:04
(14-04-2010 18:06)TEAC-мэн link писал(а):И не очень дорого стоит - всего 900 американеских президентов
Миша, Вы о чем? Референс-референс на регу 301? Как минимум-полнейший моветон и провокация Улыбка. Не вносите лишнюю сумятицу в голову человека, только вот вставшего на эту узкую извилистую тропинку винильщика. Престиж Сильвер\Голд или Ортофон до 200 у.е. на 301 тонарм - с головой, чтобы "вкусить сей плод"

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Rega P3 / 15-04-2010 02:14
Согласен,что Рега п-3 хороший аппарат для начала.Но вот родные провода уж очень слабенькие.Лучше их сразу заменить.(провода хуже чем у Проджекта дебют.) Слушал П-3 с родной головкой Элис-2. Мне понравилось звучание.С ламповой самоделкой(корректор и усил.) играло достаточно хорошо.Рационально брать Регу сразу с головкой.Так-как отдельно Элис около 250д. Дешевле за 500 купить в комплекте.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: Rega P3 / 15-04-2010 13:53
(14-04-2010 22:04)spk link писал(а):[quote author=TEAC-мэн link=topic=22312.msg403331#msg403331 date=1271257563]
И не очень дорого стоит - всего 900 американеских президентов
Миша, Вы о чем? Референс-референс на регу 301? Как минимум-полнейший моветон и провокация Улыбка. Не вносите лишнюю сумятицу в голову человека, только вот вставшего на эту узкую извилистую тропинку винильщика. Престиж Сильвер\Голд или Ортофон до 200 у.е. на 301 тонарм - с головой, чтобы "вкусить сей плод"
[/quote]

Сергей я же о вертушке. Такая вот черненькая новенькая Р3 стоит 900 амер у.е. ну разноцветные там "Трешки" естественно дороже будут, но там идет блок питания - стабилизатор скорости TTPSU. Так я не о головах же сказал. А Вы так на меня сразу и накинулись... Happy0196 Насчет голов к вертушке - начинать нужно с Градо или Рега. А потом уж проводить всякие экспириенсы. Улыбка
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Rega P3 / 15-04-2010 17:43
Я не понимаю почему хвалят современные Градо. Из тех,что я слышал ничего не впечатлило, а блэк,грин и блю-просто раздражают качеством звука.Они просто часть звука вообще не воспроизводят(причем довольно большую).

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Rega P3 / 15-04-2010 18:17
(15-04-2010 17:43)Дантист link писал(а):Я не понимаю почему хвалят современные Градо. Из тех,что я слышал ничего не впечатлило, а блэк,грин и блю-просто раздражают качеством звука.Они просто часть звука вообще не воспроизводят(причем довольно большую).
на каком тонарме и корректоре слушали? вопрос совместимости очень важен. у меня есть знакомый, у которого недорогие градо звучат лучше, чем вдвое дороже ортофоны. но это говорит лишь о совместимости его тонарма/корректора с данными головками, а не о том, что ортофоны - плохие головки.
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Rega P3 / 15-04-2010 18:34
Слушал на разных тонармах и в разных системах.Сильнее всего разница слышна на широкополосных динамиках.Корректор-лампа.Тонарм Ленки(прямой).Доведен до ума.У всех Градо своеобразное звучание с провалом в середине.Даже самые дешевые винтажные головки звучат гораздо лучше в области средних .Когда есть возможность за секунды поменять шелл с головкой легко сравнивать.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Rega P3 / 15-04-2010 18:37
градо - для самых легких тонармов.
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Rega P3 / 15-04-2010 18:49
Я не против. Но могу сказать,что хотя и 1,5 по паспорту выдерживает легко 3.0-силу прижима. Мне самому советовали эту головку. Я ее купил. Да она звучит лучше мф 100. и ортофона современного 10. Но ортофон стоит в 2 раза дешевле.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Rega P3 / 15-04-2010 19:07
У ленки тонарм явно не легкий.Он же начала 70-х?И голову надо ставить из тех времен.Градо на Ортофоне 212 тоже не играет.А на Реге-играет оч.здорово,если б не слышал-не говорил бы.
(Отредактировал 15-04-2010 в 19:18 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Rega P3 / 15-04-2010 20:07
(15-04-2010 18:34)Дантист link писал(а):Слушал на разных тонармах и в разных системах.Сильнее всего разница слышна на широкополосных динамиках.Корректор-лампа.Тонарм Ленки(прямой).Доведен до ума.У всех Градо своеобразное звучание с провалом в середине.Даже самые дешевые винтажные головки звучат гораздо лучше в области средних .Когда есть возможность за секунды поменять шелл с головкой легко сравнивать.
Я рыдаю с песней UN JUPON D"ITALIE от грека Georges Moustaki :`( У головок Градо провалена середина Shocked Shocked Это же надо, как все запущено в вашем виниловом тракте. Полная ахинея. Конек головок от ГРАДО именно СЧ диапазон и прекрасное воспроизведение человеческого голоса.
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Rega P3 / 15-04-2010 21:09
Да пожалуйста Норма.Пусть у меня плохая система и тракт и слух .И Градо новодельные лучше всех отыгрывают середину. Улыбка

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Rega P3 / 15-04-2010 21:27
Я так уж не обобщал широко, нам лишнего не надо Улыбка
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Rega P3 / 15-04-2010 21:50
На форуме люди делятся своими впечатлениями и опытом.Понятно,что не у каждого аппаратура позволяет слышать все. Да и не у всех одинаковые материальные возможности.Но если на любой даже самой плохой аппаратуре одна головка выдает информации гораздо меньше чем другие-это ее характеризует.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Rega P3 / 15-04-2010 22:14
Дантист, такое впечатление, что Вы читаете только куски фраз.
Вы имеете представление о комплайнсе? при чем тут 1.5гр прижима к податливости? есть головки с малым прижимом, но совершенно не звучат на легких тонармах. градо же именно для легких тонармов. и вокал на них действительно хорош. конечно не на столько, как на дженерал электрик (но там и тонарм надо как штанга), но тем не менее...
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Rega P3 / 15-04-2010 23:09
Мой опыт с головками Градо небольшой, было в разное время всего лишь три штуки Блэк, одна Рэд старого образца и Рэд нового образца, одна Голд и одна Платинум Вуд в дереве, на разных тонармах, с различными фонокорректорами, в нескольких системах, но ни разу "своеобразное звучание с провалом в середине" не получалось Sad

На счет "да и не у всех одинаковые материальные возможности" мысль не понял. Мы не ведем речь о килобаксовых головках, у меня таких сроду никогда и не было и самое страшное,что мне это и не нужно,правда, даже втайне о них не мечтаю Cool
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Rega P3 / 16-04-2010 12:43
(15-04-2010 19:07)ivan_ivanov link писал(а):У ленки тонарм явно не легкий.Он же начала 70-х?И голову надо ставить из тех времен.Градо на Ортофоне 212 тоже не играет.А на Реге-играет оч.здорово,если б не слышал-не говорил бы.
Экспериментировал с Reference Sonata. Докладываю:
1) тонарм Sonus Formula IV, эфективн масса 4 гр - замечательная связка
2) тонарм REGA RB-600, эфективн масса 11,5 гр - замечательная связка
3) тонарм Jelco-750D, эфективн масса 20 гр - замечательная связка

На всех трех тонармах, характерная подача звука голов Градо не менялась (только опр нюансы)

Получается, что для прикидки совместимости опираться только на голую формулу нельзя, т.к. она не учитывает конструктивные особенности тонарма. Например, Сонус очень сильно демпфируется, посему можно устанавливать разные головы, а не только легкие с высокой подталивостью. Только непосредственная проверка

Собственно, даже на страничке калькулятора резон на "винилэнджин" приведена след фраза:

The resonant frequencies calculated by the evaluator are applicable to those given for 10Hz. Please consider the table as a guideline only and do not accept or rule out equipment based on these results.

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS