To gene_d: спасибо за Les Pires.
Это... этакое... "у меня на душе стало веселее".
Прямое воздействие на эмоциональную составляющую.
То есть то, что и должна делать музыка, по моему.
Тут же скачал их два альбома, доступных на рутрекере.
Качество, правда...
Спасибо, в общем. продолжаю следить за темой.
Меня всё куда-то несёт в поисках музыки, вот и до Гарри Белафонте (Harry Belafonte) и музыке калипсо добрался какими-то странными путями. Почему бы и нет.
Это была первая тема из альбома «Calypso» (1956-й), кстати, первого альбома, разошедшегося тиражом в один миллион экземпляров.
Давненько здесь не было музыки Ямайки. Давайте заполнять эту благодатную нишу.
Лет 6-7 назад кто-то познакомил меня с чудесными ямайскими стариками, The Jolly Boys. Не уверен, но, кажется, Женя, что тебе я должен быть за них благодарен. В общем, РЕКОМЕНДУЮ, хотя следовало вспомнить о них уже давно, они того стоят.
The Jolly Boys - Rehab ( Modern Mento version of Amy Winehouse's hit)
Yosvany Terry - New Throned King- 2014- 5Passion
Альбом номинирован на Grammy-2015 в категории "Best Latin Jazz Album"
Personnel:
Yosvany Terry - saxophones, chekeré, coro, wewé
Osmany Paredes - piano
Yunior Terry - bass, coro
Pedrito Martinez - lead vocalist, opitli
Sandy Pérez - yonofo, akotó
Román Diaz - wewé, coro
Dominick Kanza - guitar
Justin Brown - drumset
Gema Corredera - coro
Jason Moran - piano
Val Jeanty - sound design, DJ
этим самым Йомом заинтересовали, спасибо!
послушал... класс!!!
оказывается, француз... Гийом Юмери.
анонсируется как клезмер-музыкант... не нашел ничего о нем в англоязычной вики - только во франкоязычной.
похоже, пока что он музыкант лишь локального значения и известности - но по музыке и по звучанию этого не скажешь.
впрочем музыкантов ведь очень много.........................
вот эта музыка мне у него оооочень понравилась!
============================
кстати, Юра, эту версию Rehab от Jolly Boys, что ты рекомендуешь, я тут на форуме выкладывал уже раза три или четыре в разных ветках... и если мне память не изменяет, то и в этой тоже.
а может ,в этой уже и не стал...............................
Может быть, Женя. Ты не всегда приводишь имена музыкантов, иногда предлагая лишь видео, так что поисковик в таких случаях не помощник. К повторам я, кстати, отношусь абсолютно лояльно, лишь бы музыка была достойна .
Если не появилось аллергии на ямайское, после Jolly Boys, то рекомендую очень достойный микс исполнителей из 50-х, там спрятано много всего интересного.
Вот, пожалуй, музыка, которая мне по душе, но поместить её на джазовую ветку я всё же не рискну. QUADRIVIUM
Markus Stockhausen, trumpet
Jörg Brinkmann, cello
Angelo Comisso, piano
Christian Thomé, drums
(23-10-2016 08:53)yuraru5 писал(а): Вот, пожалуй, музыка, которая мне по душе, но поместить её на джазовую ветку я всё же не рискну. QUADRIVIUM
Markus Stockhausen, trumpet
Jörg Brinkmann, cello
Angelo Comisso, piano
Christian Thomé, drums
чудесный проект Quadrivium!!
и если он - не джаз, то я уж тогда и не знаю, что в наше время - джаз!
(23-10-2016 23:51)gene_d писал(а): чудесный проект Quadrivium!!
и если он - не джаз, то я уж тогда и не знаю, что в наше время - джаз!
«Не рискну поместить», это не потому, что джазом не считаю, как раз наоборот. Просто, для рискованных проектов, это которые на стыке разных жанров, место здесь будет всё же получше.
Вот, пожалуй, по нашей части, ZIC ZAZOU . Это, уж точно не джаз, даже можно сказать, что именно джаза здесь как раз и не хватает.
Как думаете, такая вот музыка уместна на этой ветке?
Arvo Part - Salve Regina
Не будь видеоряда, у меня и мысли бы не возникло предлагать её здесь. Но история, рассказанная на экране, вызвала совсем не «академические» ассоциации.
Рад был обнаружить среди новинок World Music на известном всем ресурсе последнюю работу от LALO ZANELLI & OMBU, альбом "INMIGRANTES". Питаю слабость к Tango Nuevo, и с удовольствием рекомендую Вам этот проект. В начале, анонс нового альбома. https://www.youtube.com/watch?v=h-Nb0bE1pTM
С удовольствием обнаружил у альт-саксофониста Чарли Мариано (Charlie Mariano) альбом очень необычного World Fusion. Не уверен, что получите эстетическое удовольствие от всего материала, но вот отдельные темы могут удивить. Меня, во всяком случае, точно удивили. Вот, например, эта необычная акапелла. https://www.youtube.com/watch?v=uqbJ3LISswI
Альбом называется «Bangalore» и издан лейблом Intuition Music в 1998 году. Ещё одну тему я предложу в более традиционном варианте. Скажу честно, не ожидал от Мариано подобной музыки.
Сегодня услышал вот такую Джамалу в компании с DakhaBrakha. Есть два микса этой песни. Один, т.с. original с продюсером Юрой Хусточкой (Океан Эльзы, Esthetic Education), второй с Романом Череновым из Morphom. Выкладываю original
«Deaf Center» – дуэт Эрика Скодвина и Отто Тотлэнда, норвежских композиторов и исполнителей.
Достойная музыка, которую не грех порекомендовать. Норвежская, что ещё можно добавить к этой характеристике? Разве что уточнить жанровую принадлежность – «Minimal».