World music и Музыка вне стилей.
Автор Сообщение
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 03-08-2018 13:05
да, эмбиент-девушка ничего себе...

мне и вот такая не-джазовая гитаристка нравится -

(Отредактировал 03-08-2018 в 13:06 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Выразили согласие: SSUPINSKY
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 03-08-2018 18:04
(03-08-2018 13:05)gene_d писал(а):  мне и вот такая не-джазовая гитаристка нравится -
Прекрастная не-джазовая дэвушка! Где бы нашару еще чего-нибудь, кроме Shadow Stories Embarrassed

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 03-08-2018 18:06
Я тут тоже заслушал неджазовую "девушку", кубинская сальса в исполнении Селии Круз, просто огонь.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 03-08-2018 19:44
(03-08-2018 18:04)SolAndr писал(а):  Прекрастная не-джазовая дэвушка! Где бы нашару еще чего-нибудь, кроме Shadow Stories Embarrassed
хаааароший вопрос!

я б и сам не отказался... Wink

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
Найти все сообщения

yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 11-08-2018 10:00
Довольно синхронно на разных ресурсах появилась информация о последней работе «Motion Trio», называется она «Accordion Stories». С интересом и симпатией отношусь к тому, что делают эти ребята. Надеюсь, я не один такой здесь.

MOTION TRIO - QUETSCHKOMMODEN OVERTURE

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , gene_d , SSUPINSKY
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 12-08-2018 17:21
Как хорошо быть дилетантом, можно открывать для себя то, о чем профессионалы уже давно забыли. Просто волшебный альбом проекта Buena Vista Social Club, кубинских стариканов под предводительством Ry Cooder. Кстати, номер 260 в списке 500 лучших альбомов всех времен.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 12-08-2018 17:30
примите мои поздравления!

"как много нам открытий чудных
готовит просвещенья дух..."
(с)

Biggrin

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , hoochiemen , SSUPINSKY
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 28-08-2018 00:05
очередное "открытие" совершилось как всегда полуслучайно, полунаправленно... разветвленный интерактивный поиск порой дает "плоды" там, где их совсем не ожидаешь.

хотел я было "отправить" сие открытие в ветку "джаз", но по некотором размышлении все же показываю его здесь... в "прочей" музыке. причины, полагаю, будут ясны.

итак, немецкий коллектив под дивным названием Kammerflimmer Kollektief существует уже двадцать лет и представляет из себя чаще всего трио (но необязательно), в которое непременно входит идеолог всего этого музыкального явления - гитарист, электронщик, аранжировщик и, разумеется, композитор (полагаю данное слово все же уместно) - Томас Вебер (Thomas Weber).

музыка, которую исполняет Kammerflimmer Kollektief, представляет из себя дикую смесь электроакустики, авангардного джаза, нойза и экспериментальной околоакадемической музыки. звучит всё это притом в целом и общем, как ни странно, не электронно, не джазово, не нойзово и не академически. во всяком случае, записать эту музыку в нотах практически невозможно, и сколько там "композиции", а сколько меняющейся на лету аранжировки и сколько импровизации - знают только они сами.

музыканты нашли своё уникальное "лицо", которое они периодически поворачивают перед музыкальным миром то одной, то другой своей стороной. у них не то, что альбомы непохожи друг на друга - вещи в одном альбоме могут отличаться так, как будто сыграны "на расстоянии" двадцати лет друг от друга. но с общей узнаваемостью при этом все в порядке. (хотя, конечно, общие "корни" с другими коллективами в их музыке ,разумеется есть, и самый близкий "сосед" их здесь - The Kilimanjaro Dark Jazz Ensemble - только он далеко не такой "ершистый" и непредсказуемый, как Kammerflimmer Kollektief).

(Отредактировал 28-08-2018 в 00:15 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuraru5 , hoochiemen , SSUPINSKY
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 02-09-2018 01:57
Dr. Kamala Shankar - первая индийская женщина, прославившаяся не только как музыкант, но и как изобретатель нового инструмента - отдельного вида индийской слайд-гитары, которая теперь так и называется Shankar Guitar. на ее создание Камалу Шанкар по ее же словам вдохновило звучание гавайской гитары...

исполняет она, разумеется индийскую классическую музыку. (она же древняя народная индийская)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 05-09-2018 19:14
Люблю, когда симпатичные мне люди отпускают свою фантазию и напрочь забывают про такие мелочи, как жанры и их границы. Сейчас вот Меццо радует подобным проектом. Uri Caine, Theo Bleckmann и David Gilmore в рамках StPrexClassicsFestival радуют зрителей, спасибо каналу. Жаль только, что лишь сейчас знакомлюсь с концертом, хотя состоялся он ещё в далеком 2013-м.

Uri Caine, Theo Bleckmann & David Gilmore. St Prex Festival 2013

Скажу честно, это ролик бледное отражение самого концерта, но хотя бы даёт общее представление.
А полную версию концерта можно найти на известном всем ресурсе.
(Отредактировал 05-09-2018 в 19:15 yuraru5.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: gene_d , SSUPINSKY
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 05-09-2018 20:16
да-да, Юра, спасибо, что напомнил!

концерт замечательный!!

впрочем, у этих музыкантов все проекты интересные... и достаточно разные.
я когда до них "добираюсь", знаю, что в любом случае будет интересно.

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 06-09-2018 10:05
(05-09-2018 20:16)gene_d писал(а):  да-да, Юра, спасибо, что напомнил!
концерт замечательный!!
Видишь, тебе напомнил, а сам только лишь узнал о существовании этого проекта. Дремучий, даром, что тонны музыки за эти годы переслушал.
Удивился, увидев ноль комментариев к концерту за целых четыре с половиной года, что раздача на трекере. Не в почете, получается там такой формат. Подозреваю, что и на ветке «Классическая музыка» успех был бы примерно таким же. Вспомнил про ветку, потому что концерт как раз в рамках фестиваля классической музыки, и ещё потому, что «тамошняя» публика, если верить кадрам, от него в полном восторге. Неужели мы с ними такие разные?

Завелся, вспомнил, что на Меццо смотрел когда-то Nigel Kennedy & Richard Galliano, также St Prex Classics Festival, и того же 13-го года, теперь попробую и другие проекты поискать.
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 06-09-2018 10:08
Его скачать невозможно, какие могут быть комментарии.

Найти все сообщения

yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 06-09-2018 11:19
Вот и я говорю: «Какие могут быть комментарии?».
А в качестве музыки я не сомневаюсь, тем более посмотрев концерт на Меццо вчера.
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 06-09-2018 11:21
Жаль, но и Меzzо нет.

Найти все сообщения

yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 06-09-2018 15:14
Действительно. Жаль.
Захотел помочь, и найти этот концерт, а в процессе попал на страничку mezzo.tv.
http://www.mezzo.tv/en/our-programs/fest...2018-08-21

Может, кому то пригодится информация о будущих трансляциях именно этой программы, только меня тут больше заинтересовало другое. Обратил внимание, как мило объединены в одну категорию Jazz и World Music. А что, я не в претензии. Понимаю так, что это тоже маркетинг, только иного рода.
А вот видео в сети, уважаемый Nekrozov, я, к сожалению, тоже найти не смог.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 06-09-2018 21:20
(06-09-2018 10:08)Nekrozov писал(а):  Его скачать невозможно, какие могут быть комментарии.
как это "невозможно", если я его скачал.
не сейчас, раньше, но вот посмотрел на сайте - он доступен....

а комментарии к концертам подобной музыки на трекере вообще минимальны - видео качают мало. аудиоальбомы качают гораздо больше... там и комментариев обычно хватает.

да я и по своим знакомым, кто увлекается серьезной музыкой, вижу - они мало смотрят видео...

ЗЫ: а канала Меццо у меня нет - стараюсь скачивать с ресурса всё, что интересно.

.............................................................

(06-09-2018 10:05)yuraru5 писал(а):  ...концерт как раз в рамках фестиваля классической музыки, и ещё потому, что «тамошняя» публика, если верить кадрам, от него в полном восторге. Неужели мы с ними такие разные?
да, Юра - разные... очень разные!

у нас по-прежнему дремучая ретроградная провинция, где никому ничего нового просто НЕ НАДО... люди так и говорят - "зачем слушать новую музыку, если есть старые шедевры, лучше которых всё равно никто ничего не сделает..."

а с отъездом в 90-х годах большинства креативных личностей нашего поколения из страны на Запад (у меня остался здесь ОДИН старый знакомый наверное из двадцати - двадцати пяти, которые интересовались современным творчеством) так и вообще джазовая и околоджазовая современная атмосфера заглохла окончательно.
(Отредактировал 06-09-2018 в 21:28 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 08-09-2018 23:40
люди, послушайте, какая прелесть - настоящий "гаражный" афробит-джаз!

концерт в соответствующей обстановке... в Лондоне, правда, а не в Африке... Wink

тетки просто молодцы... браво! композиционно - безукоризненно... а трубач(ка) меня ваще сразила наповал... какой звук! какая мысль... Rolleyes (и это я не прикалываюсь...)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: hoochiemen
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 13-09-2018 23:54
превосходнейший образец world music... альбом "Vesna" интернационального дуэта Марьяна Садовская - Украина (vocals, harmonium, zither, jew's harp) - Christian Thomé - Германия (percussion, electronics), вышедший в 2016 г.

Цитата:VESNA.SPRING is the debut album of Mariana Sadovska‘s newest project, in which she is forming a duo with Christian Thomé – drummer, composer and producer.
Despite the fact they are from different worlds, they were joined by an implicit musical understanding.
This understanding is mainly rooted in the duo‘s sense of freedom and eagerness to experiment. Ukrainian melodies and tradition are blended with vocal and sonic experiments, intricate rhythms, refined beats and unconventional arrangements. No genre-boundaries, always on the questfor freedom and identity.
Both musicians embark on a personal exploration, equipped with two of the world‘s oldest instruments: voice and drum. They are on a quest for the essence of their mutual passing of borders. All the while enriching their respective sonic voices, giving expression to their east/west encounter.
Nearly forgotten, ancient, shamanic and current urban variations of their instruments compliment each other organically. Tromp, Indian harmonium, zither, sampler, laptop and further electronic equipment.

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail , yuraru5 , SSUPINSKY
yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: World music и Музыка вне стилей. / 14-09-2018 10:18
Отличная работа. Сергей (SSUPINSKY) уже знакомил нас с этим проектом, было это года два назад. Я в таких случаях просто благодарен за возможность ещё раз обратиться к такому чудесному материалу. Спасибо, Женя. Спасибо, Сергей. Отличная музыка.
Теперь загорелся посмотреть, что было у Марианны интересного в последнее время. Очень это интересно.
(Отредактировал 14-09-2018 в 12:14 yuraru5.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS