Телевизор Panasonic CX800 55 дюймов и моё IMHO о 4K
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
FiLiN
Ветеран
|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран
|
RE: Телевизор Panasonic CX800 55 дюймов и моё IMHO о 4K / 28-09-2016 10:13
(28-09-2016 00:20)nem2007 писал(а): А мне при просмотре Блюрей дисков наоборот не хватает шумов и "налета". Все настолько хорошо и четко, что аж какое-то "стеклянное". В 4000К оно ведь еще четче будет
Не люблю я блюрей, когда вомтришь фильм в FullHD качестве, то аж бывает становится аж не интересно смотреть, не хватает этих всех шумов и песочка, как на DVD. П
Поэтому предпочитаю смотреть пережатые HDRip
Но вот концерты в HD качестве интересно смотреть, но не фильмы.
P.S. Телики люблю только Sony и некоторые Панасы, у меня Sony KDL 40HX750
Это не вина блюрэй дисков, это вина матриц и процессоров, например, в последних плазмах Панасоник. У меня плазма Пионер, и смотрю в основном блюрэй, а у знакомых последние Панасоники, фильмы смотришь, как буд-то спектакль. Недавно в гостях у знакомого на Панасе раз пятый смотрел Интерстеллар, жесть какая-то, как будто смотришь другой фильм, настолько всё искусственно и театрализированно.
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Телевизор Panasonic CX800 55 дюймов и моё IMHO о 4K / 28-09-2016 12:56
(28-09-2016 08:31)PONT-SEV писал(а): до какой степени пережатые?
надеюсь не до 1,5 Гб
у меня на 55" отлично видна разница между максимальным BDRip и BDRemux
ну в средем 5 гб.
Разницы все я разумеется тоже вижу. Но т.к. я не любитель смотреть ТВ в целом, то мне с головой хватает любого РИПа (даже и на 1,5-2 гб ). И мне даже нравится сомтреть с "песочком и шумами", как я уже говорил.
(28-09-2016 09:05)FiLiN писал(а): у нас разные телевизоры. Мне бы было точно также и на любом другом ТВ
Я разумеется знаю что такое 4000К и видел
(28-09-2016 10:13)MetalMan писал(а): Это не вина блюрэй дисков, это вина матриц и процессоров, например, в последних плазмах Панасоник.
Ну в плазмах картинка "теплей" в любом случае, по сравнению с LED. В LED-ах картинка более "стеклянная" и прозрачная.
Мне,например, нравятся старые Панасы и старые Pioneer Kuro 508XD
(Отредактировал 28-09-2016 в 13:02 nem2007.)
|
|
|
|
|
|
|
andrewjswan
Ветеран
|
RE: Телевизор Panasonic CX800 55 дюймов и моё IMHO о 4K / 28-09-2016 14:21
(27-09-2016 23:16)FiLiN писал(а): Вы рассуждаете как теоретик,а я пользую TV 4K почти 2 года, Да нет, сравнивал живьем, выбирали как раз большую диагональ, из 4К и ФуллХД, ФуллХД победил в виде Шарпа 80" ... а у Вас какая диагональ?
(27-09-2016 23:16)FiLiN писал(а): самые обычные blu-ray disc на этом телевизоре смотрятся более контрастней,менее шумная картинка. Правильно, т.к. работает апскейл, он додумывает картинку, за счет этого уходит шум, и резкость, но появляется мыло, которое потом он пробует улучшить добавленным контрастом и шарпом
(27-09-2016 23:16)FiLiN писал(а): Мне нужен был новый телек и выбор был сделан в пользу TV 4K,т.к. покупать любой другой TV это просто выбросить деньги на ветер,это мое мнение. Когда повально пойдет 4К тогда есть смысл смотреть на 4К ТВ, потому что и железо в ТВ будет на голову выше и возможности и т.п. сейчас брать 4К в котором еще год назад не во всех был HDMI 2.0, может и сейчас так не мониторю, достаточно слабое железо для грамотной обработки 4К, ИМХО вікинутіе деньги.
(28-09-2016 00:20)nem2007 писал(а): Не люблю я блюрей, когда вомтришь фильм в FullHD качестве, то аж бывает становится аж не интересно смотреть, не хватает этих всех шумов и песочка, как на DVD. П Посмотрите блюрейчик Падение Черного Ястреба, там шумы и зернистость с коробки
(28-09-2016 10:13)MetalMan писал(а): Это не вина блюрэй дисков, это вина матриц и процессоров, например, в последних плазмах Панасоник. У меня плазма Пионер, и смотрю в основном блюрэй, а у знакомых последние Панасоники, фильмы смотришь, как буд-то спектакль. Недавно в гостях у знакомого на Панасе раз пятый смотрел Интерстеллар, жесть какая-то, как будто смотришь другой фильм, настолько всё искусственно и театрализированно. На Панасе нужно выключить уплавнялку если она мешает и тогда эффект спектакля уйдет на Филах так же, но мне с ней например больше нравиться
|
|
|
|
|
Sergey hi-fi
Ветеран
|
|
|
|
|
FiLiN
Ветеран
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран
|
RE: Телевизор Panasonic CX800 55 дюймов и моё IMHO о 4K / 30-09-2016 21:05
(28-09-2016 20:57)Sergey hi-fi писал(а): Filin, создайте тему о работе телевизоров sony 4K, тут тема о панасониках, и о моём мнении. Думаю что чем больше тем о телевизорах в теме будет, тем легче незнающему человеку ореинтироваться, не будем делать "винигрет" из одной темы.
Мне вообщее не понятна постановка вопроса таким образом. Тут вопрос не в конкретной модели телевизора - вы сами начинаете ветку с того, что сравнивали Sharp 70 дюймов и 55 дюймов Панасоник.
Я думаю, всех с практической точки зрения интересует технология 4К и ее необходимость в отношении телевизоров с малой диагональю (производитель в данном случае практически не имеет значения).
У меня дома и плазма Панасоник FullHD 65 дюймов и LCD Sony 84 дюйма 4К (с января 2013 года).
Необходимость в 4К возникает только в случае близкого растояния просмотра для телевизора. В случае 55 дюймов это будет до полутора метров максимум, в случае 84 дюймов - до 3 метров.
Просто нет никакого смысла сравнивать телевизор по принципу производителя, а есть смысл сравнивать по применяемым технологиям. HDR (к сожалению, в моем телевизоре эта технология еще не применялась), дает приличный прирост качества картинки, в чем то сравнимый с приростом качества в 4К.
Смысл сравнения разных производителей будет, если вы будете сравнивать телевизоры одной диагонали, с теми же самыми технологиями.
И чем больше людей выскажут свое мнение - с ним можно аргументировано не соглашаться, но не пытаться отправить человека с другим мнением куда подальше - тем лучше и интереснее для всех участников форума.
|
|
|
|
FiLiN
Ветеран
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|