Тут скорее всего проблема в кодеках, а не процессоре. Не позволяли они аппаратно обрабатывать. Пока с 4к всё сыро и я не рекомендую начинать сей час мероприятие с проигрывателем такого контента. Тем более его много криво кодированного, с искусственно разогнанным битрейтом. Это проделки любителей компового железа, которые только и делают, что пиписьками меряются.
(11-10-2016 23:31)Made in USSR писал(а): главное что бы он тяжелый контент 4к тянул с высоким битрейтом.
Советую не торопиться пока не устаканится вопрос с настоящим стандартизированным контентом 4к и с плеерами. Мы сей час как раз на пороге старта "в массы". А первый опыт пусть проходят энтузиасты этого дела, у которых куча времени ковыряться в железках и ПО.
Vitali_t -какую карту поставили ?
toyo - как вы думаете справится ли вышеуказанный девай с возложенными на него обязанностями или будет лагать ?
может подождать оппо 203 ?
нельзя же все подряд покупать и тестировать . как бы денех это стоит.
Сейчас пользуюсь в одном компьютере Nvidia GeForce GTX960 в другом Nvidia GeForce 1060. С любой из этих видеокарт все воспроизводится без проблем с нагрузкой процессора 5-10%.
(12-10-2016 00:00)Made in USSR писал(а): ну да одна крта 400 баксов стоит
плюс железо.......короче косарь.
Есть вариант значительно дешевле - Nvidia Shield Android TV, в США около 200 USD, в Украине - 6000 - 7000 UAH. Не так удобен, как компьютер, но практически всеяден. На фильмах с высоким битрейтом не затыкается, но, иногда, может воспроизвести не все звуковые дорожки. Я на нем смотрю Netflix в 4К.
(11-10-2016 23:55)Vitali_t писал(а): Сейчас пользуюсь в одном компьютере Nvidia GeForce GTX960 в другом Nvidia GeForce 1060. С любой из этих видеокарт все воспроизводится без проблем с нагрузкой процессора 5-10%.
Какое отношение эти видеокарты имеют к воспроизведению 4к? Если видео ядро пентиума 4-го поколения и выше делают это без проблем с 10 % нагрузкой.
(11-10-2016 23:25)toyo писал(а): Знаток, твою мать.
...Там чётко указан проц Core i7 6500U и выбора процессора там нет. Только Core i7 6500U...
без грубости у нас никак, обычная история, я не буду Вам, Евгений, грубить в ответ
просто покажу, как всё на деле, всё просто и очевидно, а там Вы сами понимаете
тут два варианта:
- меня куда-то не туда перенаправляет великий и могучий интернет, санкции, хорошо, хоть не в ЦРУ или СБУ сразу
- Вы ошиблись, кидая ссылку из буфера обмена, это не тот лот у Вас в сообщении 113
вот Ваша ссылка, которую Вы разместили, уважаемый toyo,
я ведь Вас уважаю и доверяю Вашей информации, а тут такая "штанга"
_https://ru.aliexpress.com/store/product/Pre-sale-Limited-Qty-Skylake-Mini-PC-Core-i7-6500U-i5-6200U-i3-6100U-Intel-HD/217312_32705619815.html
а то, с чего Вы понаделали скринов, так это другая ссылка, скорее всего эта, посмотрите сами
_https://ru.aliexpress.com/store/product/2016-New-6Gen-Skylake-Mini-PC-Core-i7-6500U-Max-3-1GHz-Intel-HD-Graphics-520/217312_32706835075.html?detailNewVersion=&categoryId=70803003&spm=2114.8147860.0.0.okXWa7
вот купит кто-то конфигурацию на i3 и будет Вам очень благодарен
согласен, что надо быть внимательнее, так и буду поступать дальше
почему мне выдаёт сразу минималку - почищу, пожалуй кэш и куки, я тоже смотрел это устройство,
по Вашей рекомендации, уважаемый toyo, может сохранилось чего
Я не знаю кто там вас и куда перенеправляет. Я просто вам показал как выбирается конфигурация. И как формируется ценник. Пока вы не выберете всё, что под кнопочками, окончательная цена не высветится и купить ничего не получится. И обвинять китайцев в хитрожопости на основании своего непонимания процесса оформления заказа, просто глупо и так же глупо на основании собственных незнаний давать советы остальным.
(12-10-2016 00:56)DrDizel писал(а): Какое отношение эти видеокарты имеют к воспроизведению 4к? Если видео ядро пентиума 4-го поколения и выше делают это без проблем с 10 % нагрузкой.
да неужели ?
так "нарисуйте" конфигурацию компа , который потянет вышеуказанное мною видео без дорогой видеокарты.
Чем ваше решение умнее моего? Процессор был просто выбран в качестве примера, и он гарантированно тянет 4К Н264 в том битрейте о котором спрашивали ... Ну а насчет шумит, не греется, то моё решение так же не шумит и не греется
Процессор как и вся комплектуха выбирается исходя из потребности и кошелька ... Можно выбрать что угодно ...
Угу. Только всё это хорошо для энтузиаста, а не для потребителя. Ну и встречный вопрос. А что там у вас с H.265 или HEVC и HDR? И каков общий ценник как для собрать с нуля и из нового?
(12-10-2016 14:42)toyo писал(а): Угу. Только всё это хорошо для энтузиаста, а не для потребителя. Ну и встречный вопрос. А что там у вас с H.265 или HEVC и HDR? И каков общий ценник как для собрать с нуля и из нового?
С H.265 или HEVC именно в этом компе никак т.к. i3 старенький (Хасвел), можно поменять на более современный, i3, i5, i7 по потребности, но я пока не вижу в этом смысла, как будет стандартом H.265 или HEVC тогда и поменяю ...
Именно этот комп с нуля вышел что то около $400-500 но тут корпус с БП половину стоимости съел + 16Гб памяти + ССД на тот момент дороговат был.
Из нового, ценник будет примерно такой же как по вашей ссылке на Али (главное корпус подобный найти не за дорого) Но опять таки, та конфигурация неплоха, ценник так же ... И как бы всё уже готово, но мне тот корпус не сильно нравиться ...
(12-10-2016 17:43)andrewjswan писал(а): Из нового, ценник будет примерно такой же как по вашей ссылке на Али (главное корпус подобный найти не за дорого) Но опять таки, та конфигурация неплоха, ценник так же ... И как бы всё уже готово, но мне тот корпус не сильно нравиться ...
Из нового ценник будет выше. Уже считал неоднократно. Плюс размер будет больше. Плюс U версия процессора с минимальным тепловыделением отдельно ... это отдельная история. Ну а корпус как раз и хорош тем, что его как бы нет. Это просто удобный радиатор для процессора. Его просто напросто вешаем за телевизором или куда прячем и забываем, так как его не видим и не слышим. У меня например в "кабинете" висит сзади на мониторе 24" на VESA переходном кронштейне, на кухне на таком же кронштейне сзади на 32" HD телевизоре. Ни проводов не видно, ничего лишнего нет. Нужен бы был в комнате, то просто закинул бы за свою плазму и делов то. Но есть ещё Орро в доме, по этому в комнате такая штука мне не нужна.
Вообще от eGlobal у меня уже несколько поколений таких компиков прошло. Больше трёх лет их пользую. Постоянно обновляю на новые поколения. Вот пришла очередь на 6-е поколение i процессора с пятого обновляться. Закажу на следующей неделе i3 и i5 такие и i7 с DP. Мне в кабинете нужно два HDMI или HDMI+DP.
Ну а приглянулся мне у них вот такой Toshiba. Но дороговат и только один HDMI, USB мало для меня,.
(12-10-2016 14:41)I love music писал(а): то есть вы сами это делали ? а какая видеокарта у вас стоит ? напишите полный сетап вашего девайса.
Ну да, собирал сам с ребёнком тот что выше на картинке в детскую, и еще один в зал, в кухне и спальне висят Raspberry PI ...
Конфигурация там на текущий момент не очень, вернее для сильно замутных Н265 и HEVC не очень, всё остальное работает. Проверял на Tears of Steal - HEVC 1080p24 нагрузка порядка 25% на ядро... А в варианте HEVC 2160p24 уже можно сказать мрёт Н264 AVC 2160p60 тянет на ура, думал заменить на Intel Core i7 4770K но решил пока подождать ...
HTPC:
* Case: HDPlex H1.S
* MB: ASRock B85M-ITX (s1150, Intel B85, PCI-Ex16)
* CPU: Intel Core i3-4330 3.5GHz (BX80646I34330)
* SSD: Kingston SSDNow V300 120GB 2.5" SATAIII MLC (SV300S37A/120G)
* RAM: Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096) HyperX (KHX1600C9D3X2K2/8GX)
* Remote: Internal USB HID remote control (Lenovo) + HDMI-CEC
На картинке ниже другой корпус, тот что в зале, первый запуск с проверкой, на картинке или H264 (60Hz) или BDRemux (~50Gb) или Какая то версия в H265 уже не помню ... (Конфигурация похожая, только SSD поменьше)
(12-10-2016 17:57)toyo писал(а): Из нового ценник будет выше. Уже считал неоднократно. Плюс размер будет больше. Плюс U версия процессора с минимальным тепловыделением отдельно ... это отдельная история. Ну а корпус как раз и хорош тем, что его как бы нет. Это просто удобный радиатор для процессора. Его просто напросто вешаем за телевизором или куда прячем и забываем, так как его не видим и не слышим. У меня например в "кабинете" висит сзади на мониторе 24" на VESA переходном кронштейне, на кухне на таком же кронштейне сзади на 32" HD телевизоре. Ни проводов не видно, ничего лишнего нет. Нужен бы был в комнате, то просто закинул бы за свою плазму и делов то. Но есть ещё Орро в доме, по этому в комнате такая штука мне не нужна.
Ну мой корпус на VESA так же можно повесить, но у меня они так стоят, что их не видно и не слышно
Ну а по цене, понятно что U-шка будет интереснее чем тот же K главное чтобы они оправдывали возложенные на них задачи, мне на той же кухне и Raspberry PI с головой а ценник там еще интереснее и корпус не нужен, питание от ТВ, сзади болтается себе, ни шумит, искричества почти не ест и HDMI-CEC работает да и Коди надоел уже. Но в этом же и вся прелесть компа, можно выбрать тот что подходит под задачи, кошелек и т.п.
(12-10-2016 17:57)toyo писал(а): Вообще от eGlobal у меня уже несколько поколений таких компиков прошло. Больше трёх лет их пользую. Постоянно обновляю на новые поколения. Вот пришла очередь на 6-е поколение i процессора с пятого обновляться. Закажу на следующей неделе тройку и пятёрку таких и семёрку с DP. Мне в кабинете нужно два HDMI или HDMI+DP.
Спасибо за наводку, может заменю Малинку в спальне на такое чудо ... а то корпуса мои сильно подорожали а тут еще и кешбек можно получить 7% на каждом
(12-10-2016 09:53)Made in USSR писал(а): да неужели ?
так "нарисуйте" конфигурацию компа , который потянет вышеуказанное мною видео без дорогой видеокарты.
Intel Pentium G4400 потянет 6 - 8 ваших демо роликов одновременно на встроенном видео ядре ваши видеокарты для игрушек нужны и никакого отношения к 4к видео не имеют. Установите Daum PotPlayer и смотрите без дискретных карт.
(10-10-2016 14:03)Made in USSR писал(а): комп лучший говоите ? дайте конфигурацию компа который не будет тормозить вот это видео
_http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4658245
параметры такие Качество: Master 2160p
Формат видео: MP4
Видео кодек: H264
Аудио кодек: AC3
Видео: AVC(h264),125 Mbps,3840*2160,16:9,23.976 fps
Аудио: AAC,157-293 Kbps,2 channels,Front: L R,44.1 KHz
подключение к телевизору по HDMI или USB 3.0 или DisplayPort .
а также его стоимость /блока /. спасибо.
Сказал сервачку шоб скачал, вечером не забуду проверю на своем пылесосе
Antec Fusion MAX Remote
Chiftec A135 APS-550C
Core i5 3450
CoolerMaster Gemini II
Asus P8Z77-V LX
2x4Gb DDR3 Hunix
XFX R9 280X DD
Samsung SpinPoint 1Tb
У меня это воспроизводит абсолютно все.* *Под абсолютно все я понимаю РИПы до 65Гб. Больше я не качал.
(12-10-2016 19:04)DrDizel писал(а): Intel Pentium G4400 потянет 6 - 8 ваших демо роликов одновременно на встроенном видео ядре ваши видеокарты для игрушек нужны и никакого отношения к 4к видео не имеют. Установите Daum PotPlayer и смотрите без дискретных карт.
Врубите "Аппаратное дэкодирование", и вы увидите, как заблуждаетесь насчет того, как G4400 хорошо проигрывает 4К встроенной видухой.