Arcam Delta Black Box DAC – нужна консультация
Автор Сообщение
Navi Не на форуме
Ветеран

Arcam Delta Black Box DAC – нужна консультация / 15-04-2010 17:43
Подскажите, пожалуйста, что должна переключать кнопочка с надписью фаза “Phase”? Или может у кого есть инструкция?

.jpg  BlackBox.jpg (Размер: 68.58 Кб / Загрузок: 200)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Arcam Delta Black Box DAC – нужна консультация / 15-04-2010 17:50
(15-04-2010 17:43)Navi link писал(а):Подскажите, пожалуйста, что должна переключать кнопочка с надписью фаза “Phase”? Или может у кого есть инструкция?
Должна переключать фазу циферного сигнала (это не фаза аналога) - будет работать в одном из положений Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Navi Не на форуме
Ветеран

Re: Arcam Delta Black Box DAC – нужна консультация / 15-04-2010 17:53
Там сзади есть кнопка "полярность" - вот эта работает в одном из положений. А фаза работает в обоих положениях, только звук меняется. И светодиод над ней светится или красным или зеленым.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Arcam Delta Black Box DAC - нужна консультация / 15-04-2010 17:56
(15-04-2010 17:53)Navi link писал(а):Там сзади есть кнопка \"полярность\" - вот эта работает в одном из положений. А фаза работает в обоих положениях, только звук меняется. И светодиод над ней светится или красным или зеленым.
Значит эта кнопка аналоговой фазы Biggrin Я чёто за заднюю подумал...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Navi Не на форуме
Ветеран

Re: Arcam Delta Black Box DAC – нужна консультация / 15-04-2010 17:59
Спасибо Улыбка. Примерно так я и сам думал.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Arcam Delta Black Box DAC – нужна консультация / 15-04-2010 18:08
(15-04-2010 17:50)Serega link писал(а):Должна переключать фазу циферного сигнала (это не фаза аналога) - будет работать в одном из положений Улыбка
че-то не понял - это как? Shocked
Найти все сообщения

SirGrey Не на форуме
Ветеран

Re: Arcam Delta Black Box DAC – нужна консультация / 15-04-2010 20:06
Зачем же так пугаться? Конечно же фазу цифрового сигнала никто не переключает, переключают его полярность.

The chase is better than the catch
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Arcam Delta Black Box DAC – нужна консультация / 15-04-2010 20:57
(15-04-2010 20:06)SirGrey link писал(а):Зачем же так пугаться? Конечно же фазу цифрового сигнала никто не переключает, переключают его полярность.
как раз правильно переключать фазу на 180 градусов - влияет на звук, а так же используется при микшировании, чтобы звук лучше "лег" в микс. а испугался я за другое - почему при переключении фазы сигнала нет?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Arcam Delta Black Box DAC – нужна консультация / 15-04-2010 21:27
все, разобрался. там оказывается совсем другая штука - 1 и 0 местами меняются. я про другое писал. Улыбка
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Arcam Delta Black Box DAC – нужна консультация / 16-04-2010 09:24
(15-04-2010 21:27)VictorV link писал(а):все, разобрался. там оказывается совсем другая штука - 1 и 0 местами меняются. я про другое писал. Улыбка
Инвертируются цифровые разряды:
Где был "0" становиться "1"
Где была "1" становиться "0"

alfa sapiens
Найти все сообщения

Navi Не на форуме
Ветеран

Re: Arcam Delta Black Box DAC – нужна консультация / 16-04-2010 09:58
Так все таки, при каких обстоятельствах может понадобиться переключать фазу аналогового сигнала?
Было бы очень интересно почитать инструкцию Улыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Arcam Delta Black Box DAC – нужна консультация / 16-04-2010 10:13
(16-04-2010 09:58)Navi link писал(а):Так все таки, при каких обстоятельствах может понадобиться переключать фазу аналогового сигнала?
ну например, есть преды инвертирующие фазу, вот для них самое то. Улыбка
Найти все сообщения

Пивз Не на форуме
Ветеран

Re: Arcam Delta Black Box DAC – нужна консультация / 16-04-2010 10:24
Это абсолютная фаза.Тобто инвертирование сигнала выходного.Ценима фишка для пуристов, согласующих и выставляющих фазу вплоть до динамиков,слышаших удар бочки,типа чтобы мебрана вперед, а не назадWink
Найти все сообщения

rulez-alex Не на форуме
Ветеран

Re: Arcam Delta Black Box DAC – нужна консультация / 08-05-2010 19:09
АБСОЛЮТНАЯ ФАЗА ЗВУКА

Тестовый аудио - видео файл 400Гц-40мВ записывается на CD - DVD - FLASH в цифровом виде для неизменности фазы. Для теста необходим стационарный осциллограф или компьютерная программа - осциллограф
некоторые звуковые карты поворачивают фазу на 180*! Пользуюсь интегрированной звуковой картой - системная плата Asus P5KPL - AM. 1.5в элемент подключить параллельно громкоговорителю меняя полярность (диффузор движется вперед - полюса совпали). Включаем проигрыватель с тестовым сигналом, далее осциллограф центральной жилой к + громкоговорителя. Изображение на осциллографе должно совпадать с видеозаписью, в обратном случае меняются местами сигнальные провода аппаратуры.

rulez-alex1@mail.ru

.doc  АБСОЛЮТНАЯ ФАЗА.doc (Размер: 121.5 Кб / Загрузок: 17)
(Отредактировал 01-12-2011 в 12:52 rulez-alex.)
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Arcam Delta Black Box DAC - нужна консультация / 08-05-2010 19:14
У меня такой дак, были инструкции на сайте аркама, но они их поудаляли давно, а я почему-то не скачал... есть у меня к нему сервис мануал, если поможет, то скину в почту Улыбка
По кнопке... я решил сделать в своём второй коакс. вход, а эту кнопку использовать как переключатель входов т.к. у меня только один вход Wink

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

rulez-alex Не на форуме
Ветеран

RE: Arcam Delta Black Box DAC – нужна консультация / 15-12-2012 20:36
АБСОЛЮТНАЯ ФАЗА
В той степени, что этот стандарт принят всеми сторонами, можно говорить об абсолютной фазе в конкретной области применения. В звуковой индустрии соблюдается главное правило - полярность подключения излучателей. Действительно, главное чтобы диффузоры излучателей были фазированы, т.е. не гасили звуковые волны. Однако тут есть весьма принципиальная тонкость. Называется она абсолютная фаза. Представьте себе, что перед Вами музыкант исполняет что-то в микрофон, звуковые колебания воздействуют на мембрану микрофона, с которого идет запись, и на Ваши барабанные перепонки. Таким образом, абсолютная фаза достигается, когда звуковой сигнал, пройдя все тракты записи и воспроизведения, в конечном итоге заставлял бы двигаться диффузор динамика синфазно мембране микрофона, как это было при записи в студии. Если рассматривать эту тему с технической стороны, то выглядит это следующим образом: положительная полуволна синусоиды двигает диффузор вперед, отрицательная назад. Это принципиально влияет на звуковую картину. Если абсолютная фаза не соблюдена, то звук будет плоским и бледным, нарушается пространственная картина.

http://www.omegamikro.com/Absolute_Phase.html

http://en.wikipedia.org/wiki/Absolute_phase

http://www.gcaudio.com/resources/howtos/...phase.html

АБСОЛЮТНАЯ ФАЗА ЗВУКА
Аудио - видео файл 400Гц-40мВ записывается на CD - DVD - FLASH в цифровом виде для неизменности фазы. Для измерения необходим стационарный осциллограф. 1.5в элемент подключить параллельно громкоговорителю меняя полярность (диффузор движется вперед - полюса совпали). Включаем проигрыватель с сигналом, далее осциллограф центральной жилой к + громкоговорителя. Изображение на осциллографе должно совпадать с видеозаписью, в обратном случае меняются местами сигнальные провода аппаратуры.

http://narod.ru/disk/52086144001.f934a6e...b2fe3/фаза звука.avi.html
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS