Приветствую.
Не знаю куда написать - пишу в Курилку.
Если ли какие-то негативные последствия от применения пробки для прокладок крепления тороидальных трансформаторов? Обычно я резину использую. Да и все резину используют...
Просто пробка (точнее, резинопробка для ламината) лежит без дела... Или посыпется со временем? Где тут кариес?
Ни когда пробку не применял, ничего плохого не скажу.
Но несколько раз вытаскивал из под ТОРов (в импортных аппаратах) какую-то белую прокладку... она была на столько задеревеневшей, что при небольшой деформации начинала рассыпаться в руках. Похоже, пластик какой-то. На нем были отпечатаны витки. Скорее всего, он таким стал от нагрева, плюс годы эксплуатации.
Всю жизнь применяю резину толщиной 3 мм. Под ТОР и сверху под металлическую шайбу. Даже при некоторой неровности наружной обмотки (при большом диаметре провода) всегда можно хорошо зажать трансформатор.
Спасибо за ответ.
Вот и я так всегда делал и пробки нигде не видел.
Наверное не технологично или дорого.
Не буду экпериментировать, пойду как обычно на вулканизацию за старой камерой.
P.S.
То, что Вы встречали это скорее всего ПВХ, со временем дубеет и трескается...
Black_Jack, можно смело использовать. Пробка единственный материал, который после сжатия восстанавливает свою форму на 100%. Агломераты с добавлением резинополимеров долговечны - их применяют при строительстве зданий в виде межстеновых и межэтажных демпферов.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
И Вам спасибо...
Вот подумал - в принципе "на попробовать" денег тратить не надо...
Все есть. Не понравится - переделаю, делов-то.
Есть еще куски обесшумки-самоклейки.
Сделаю бутер: пробка-обесшумка-пробка. Получится около 5 мм.
В общем, окончательное решение не принял...
Если прокладки из кожи - затягивай как хочешь.
А пробка, мне кажется, сильно нежная для этих целей.
Не знаю, у меня шасси немагнитное Это как в том анекдоте - про сову и мышей: "...Я не тактик, я - стратег!"
По поводу "пробки" ... применяется в таких местах, что раньше и подумать было бы .. к примеру как феридо в сцеплении эл.двигателя , как прокладка бензо-масло стойкая(кста, у мня стоит на дэйвуде в лодочном моторе не первый - год ,полет нормальный ) Встречал прокладки в оборудовании японческом с обеих сторон нержавейка а внутри пробка, аля сендвич.
"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
(31-05-2016 20:20)Alex_Dnepr писал(а): А если магнитные, то что будет?
Да ничего страшного не будет.
Фишка в том, что у тора поле сконцентрировано внутри сердечника.
Малая часть силовых линий "вылетает" в местах неоднородностей.
Это в основном - начало\конец обмоток. Теоретиццки - немагнитный материал для крепления всегда лучше, поскольку исключена намагниченность. Ведь крепление можно рассматривать как некое подобие витка. Но я не уверен, что это критично для торов.
Если делать правильно и там где это реально надо - корректоры, ЦАП...
то надо экранировать транс. А еще лучше - внешний блок питания.
(31-05-2016 20:32)глухой писал(а): Хорош вариант старый коврик для мыши.
У меня трансформатор 500 ВА... 2 шт.
Надо коврик для крысы
(31-05-2016 22:45)Black_Jack писал(а): крепление можно рассматривать как некое подобие витка. Но я не уверен, что это критично для торов.
Металлическое крепление это не виток, пока оно не короткозамкнуто вокруг сердечника. Если виток короткозамкнут - то до сраки, магнитный это материал (металл) или нет (обмотки у вас тоже чай медные). Причем тут болт к качеству магнитопровода - я не понял. Он пронизывает у уважаемого КТ магнитопровод или является его частью?
По существу темы:
ТС, пробка будет подходящим материалом. Переживет и резину и нас возможно
Магнитное крепление тора, как минимум, будет наводить помехи.
Будите потом удивляться откуда, например, фон взялся
А о влиянии на звук, я вообще промолчу. Вы еще в звуковой тор магнитный болт поставьте
У кого есть желание убедиться, поднесите магнит к звуковому трансу и послушайте как звук меняется. Лучше конечно неодимовый