"Эстония 35ас-021"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Audiodoom
Ветеран
|
RE: "Эстония 35ас-021" / 06-06-2016 21:07
(06-06-2016 20:47)sugden писал(а): В свое время от Эстонии 35ас-021,так и от Радиотехники 35ас-1 основная масса меломанов от прослушивания писяла кипятком.В том числе и я.И не заморачивались размышлениями о проводах,размещением АС в помещении.Установил в подходящем месте,блин а провода от АС короткие.Добавил кусок сетевого провода и пошла жара.А теперь маркетинг видишь ли мозги выносит.
Не понимаю,зачем покупать позавчерашний день даже за копейки а потом кричать HELP по улучшению звучания.Или все подобные темы создаются для того что-бы блеснуть эрудицией. Да никто не писял от супер звучания Эстонии
Лично я после сравнения с банальными Technics, практически пустыми и легкими как фанерный ящик, поставил на этой акустике жирный крест. Середины нет по определению, баса тоже и все остальное печально. Для сельского клуба самое оно.
Хотя пищалки один раз пригодились, как замена в Электронику 068, и прекрасно там играли без какой либо переделки.
(06-06-2016 21:04)petr.solo1223 писал(а): Решил освежить в памяти.... JBL TI 5000...... Дания. А TI250 - USA. Kappa80 была датская и американская. В американской все тоже, другие шурупы, уплотнение и динамики - почему то другого цвета, напыление типа алмазного не серое а какое то с зеленоватым оттенком.
(Отредактировал 06-06-2016 в 21:10 Audiodoom.)
|
|
|
|
sugden
Ветеран
|
RE: "Эстония 35ас-021" / 06-06-2016 21:27
(06-06-2016 21:07)Audiodoom писал(а): Да никто не писял от супер звучания Эстонии
Лично я после сравнения с банальными Technics, практически пустыми и легкими как фанерный ящик, поставил на этой акустике жирный крест. Середины нет по определению, баса тоже и все остальное печально. Для сельского клуба самое оно.
Хотя пищалки один раз пригодились, как замена в Электронику 068, и прекрасно там играли без какой либо переделки.
Kappa80 была датская и американская. В американской все тоже, другие шурупы, уплотнение и динамики - почему то другого цвета, напыление типа алмазного не серое а какое то с зеленоватым оттенком. Писяли,писяли.Просто наверное мы в разные по возврасту.И в мое время в ближайшем да и не очень окружении фирмы и в помине не было.А общались мы очень плотно,по обмену винила.Вот фирменные катушечники у некоторых ребят были.
Что касается звука с высоты нынешних лет то я Вас поддерживаю,не стоит внимания по сравнению даже с винтажем того времени.
(Отредактировал 06-06-2016 в 21:34 sugden.)
|
|
|
|
|
|
sugden
Ветеран
|
RE: "Эстония 35ас-021" / 07-06-2016 08:50
це (06-06-2016 23:44)ivan ivanov писал(а): Господи,сколько же вам лет,если 50-с чем-то летние годятся вам в сыновья...или внуки?
Писали тогда,простите,от "цЫфр в паспорте",и верили только им.К сожалению ,не только покупатели,но и разработчики.
Вся акустика дешевого и среднего сегмента Харман Груп в середине 90-х до начала 2000-х делалась в Дании.А это плохо?Не знал.... Извините,но я никого не хотел упрекнуть разницей в возрасте.Просто в 70х приобрести приличные АС было большой проблемой,иногда по случаю а больше по знакомству. Имея в пользовании к примеру 35АС-1 для тех кто мог себе это позволить был верх блаженства. И действительно прежде всего изучали цифры в тех паспорте.Это потом ,через многие годы поняли что звук не в цифрах а в ушах.Хотя и сейчас для многих цифра это показатель качества,особенно в усилительной технике.
(Отредактировал 07-06-2016 в 08:52 sugden.)
|
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|