Поиск старых радиопередач на аудиокассетах!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Georgy50
Старожил
|
|
|
|
|
scale
Ветеран
|
|
|
|
|
scale
Ветеран
|
RE: Поиск старых радиопередач на аудиокассетах! / 22-01-2019 03:45
Georgy50 Я больше ищу то чего нету в интернете, например радиопередачи Радио Проминь украинского, поскольку архивы официальные с этой радиостанции погибли в пожаре ( по-моему в 1996-м году). А там большая часть архивов сгорела ( в том числе та самая которую я ищу) . Читал об этом в статье на официальном источнике этой радиостанции, когда у нее был какой-то юбилей.
И какой теперь смысл обращаться в редакцию конкретно этой радиостанции за официальными архивами которых уже давно нету? Пока на данный момент нету обратных доказательств что они не погибли в пожаре, интернет дает не правдивую информацию , и они до сих пор там хранятся)
У простых людей, я уверен могло еще что-то сохранится)
Один из примеров из истории Юрия Метелкина - основателя сайта Старое Радио по поводу хранения архивов на официальном уровне. Цитата с сайта http://archives.colta.ru/docs/28696 "Но вот самый знаменитый пример: от одного дедушки из Рязани мне передали сумку с пленками. И в этой сумке оказались записи легендарной передачи Всесоюзного радио «С добрым утром и с хорошим днем». Ее помнят все, кому хотя бы лет 45. В архивах Гостелерадио от нее не осталось ничего, даже позывных: все размагнитили. А рязанский дедушка записал 54 передачи. Ему за это надо в ноги поклониться!"
Потому про подобные официальные радиоархивы с радиостанций, их отношения хранению размагничиванию и уничтожением материалов не хочу здесь развивать тему.
(Отредактировал 22-01-2019 в 04:05 scale.)
|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
RE: Поиск старых радиопередач на аудиокассетах! / 22-01-2019 10:21
Когда-то записал концерт Ольги Богомолец по трансляции радио "Промінь" с тюнера Radiotehnika T-7111 на м-н ОРЕЛЬ МП-101 С-1. Концерт записан не с начала, т.к. в те времена об исполнительнице ничего не знал, а услышав по радио решил записать хоть часть...Попытки найти концерт целиком остались безуспешными, поэтому решил выложить, что есть, т.к. считаю именно живое исполнение лучшим по эмоциональности, хотя есть и 2 первых диска, которые содержат некоторые песни, исполненные на этом концерте...
А вообще, в годах 87-91 часто слушал радио "Промінь" и некоторые передачи записывал, но ввиду конкретного дефицита кассет, приходилось многое стирать, но до сих пор помню некоторые моменты, которые тоже хотел бы найти, например предачу о А. Градском примернро 89 года, с некоторыми записями его концерта в Киеве. Так же, в первый раз именно по этому радио услышал сказку Алиса в Стране Чудес с музыкой и участием В. Высоцкого, 76-го года выпуска, которую до этого ни разу не слышал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wellkino
Постоялец
|
|
|
|
|
Wladislaw81
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|