Поиск старых радиопередач на аудиокассетах!
|
Автор |
Сообщение |
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
|
|
|
Аска
Редактор
|
RE: Поиск старых радиопередач на аудиокассетах! Есть тут такие любители-единомышленники? / 17-06-2016 00:21
Любопытное однако у вас увлечение могу рассказать немного о себе.
Как и у многих любителей звукозаписи, у меня также имеются архивные записи с радиоэфира. Но! мой подход был совершенно не в духе вашей стратегии. Я записывал с эфира не важно уж какой станции (лишь бы стерео) всю музыкальную программу подряд, включая рекламу и прочую чушь. А затем проводил анализ: как рыбак осматривает свой невод, так и я прослушивал - а что же я выловил из эфира. Если что то мне нравилось - переписывал на другую кассету отобранную запись, включая ее в тот или иной сборник. Иногда вместе с музыкой приходилось записывать и наложенный поверх ее голос диктора. Так формировался сборник до "лучших" времен, когда я смог бы уже достать оригиналы этих треков.
Именно сейчас это и происходит. Я прослушиваю массу кассет, иногда с помощью Shazam или подобной ей программули определяю кто и что исполняет и ищу в инете оригинальный трек.
Могу так же сказать, что записи с эфира у меня не только на обычных компакт кассетах, но и есть несколько ДАТ кассет, с записями в режиме лонг-плей.
Добавлю также, что кассет МК60 у меня практически не осталось, а если и есть, то либо что то жутко раритетное, либо это не просто МК60, а МК60-7 или МК60-15. Есть еще несколько МК45.
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
scale
Ветеран
|
|
|
|
romanovych
Ветеран
|
|
|
|
borninussr
Ветеран
|
|
|
|
voitart
Ветеран
|
|
|
|
bqw
Ветеран
|
|
|
|
scale
Ветеран
|
RE: Поиск старых радиопередач на аудиокассетах! Есть тут такие любители-единомышленники? / 18-06-2016 00:19
А думал первоначально что тема мертвая будет? Все же столько много народа в большинстве по кассетам и дэкам и просто качественным записям... Ну все же кто-то нашелся и по радиозаписям) А что ж касается радиопередач. Помню. Есть тоже одна своя история. Искал когда-то старые радиопередачи группы Дискотеки Аварии из г.Иваново когда она еще не была популярна. Передачи у них были в очень необычном стиле и не были совсем похожи на другие передачи которые тогда крутили в эфире. При чем идея таких радиопередач у Аварийцев зародилась еще в 1990-м году с момента основания группы. Они доставали хиты из западной музыки которые были не доступны практически тогда. Где-то вставляли крутые заморочки, всякие переделки, перепевки (что-то в стиле переделок Сергея Минаева, или Сборников Дискотека Люкс только по круче для тех кто знает или помнит) и еще вставляли много самых первых придуманных куплетов из будущих текстов их песен (которые уже полноценно на большом пике популярности группы будут написаны только в 2000-х годах), потом это все накладывали на пустые звучания этих зарубежных хитов, поскольку своей аппаратуры для написания песен у них не было. И получался что-то типа диджейская заморочка. Было и такое что первые версии будущих песен уже тогда играли у них на радио. Правда они были отрывочные и чуть в сыром варианте. Например первая версия песни "Заколебал Ты" играла только у них на радио Маяк в Иваново еще в далеком 1991-м году и была она в другом звучании совсем. Не такая как официальная альбомная версия которую они выпустили в 2001-м году через 10 лет. Та же знаменитая песня "Новогодняя" была написана в рэп-варианте примерно в конце 1992-го года когда они уже встречали 1993-й год. И эта песня тоже звучала у них на радио в то же время. Хотя "Новогоднюю" больше всего все помнят только в 2000-м году уже в попсовом раскрученном варианте. Но возвращаюсь к радиостанциям. Именно в 1990-м году еще не было подобных радиостанций которые со всякими наворотами музыку крутили, и даже подобных передач еще не было не считая только западных. Появилась тогда только Московская Европа Плюс в Апреле 1990-го года с ведущей К.Стриж. Ну и то у нее подобных радиопередач еще тогда не существовало по мимо только самой западной музыки которую она крутила, правда без всяких заморочек. А Все остальное уже чуть позже появится. Радиопередачи у Аварии просущестовали примерно до 1996-го года начиная с Ивановского Маяка и до Европы Плюс Иваново. Эпоху рассвета музыки стиля Евродэнса и передач на радио посвященные этому стилю они тоже застали) К сожалению их эфиры услышать можно было только в Ивановской и близлежащих к Москве областям. А в 1997-м примерно году их первый альбом Танцуй Со Мной еще кстати не официальный хорошо растирожировался в Москве и потом они туда уехали и стали уже популярны. В 2012-м году мне случайно удалось найти человека из Ярославля который радиопередачи Аварийные в период с 1992-1995 -й год частично записывал из Иваново. Правда записи делались в той же Ярославской области, поскольку это соседняя с Ивановской область была. Но там не все эфиры к сожалению и не за все года. Благодаря ему эти записи еще с того момента лежат на рутрекере им же и оцифрованные. Может кто-то и натыкался там на них случайно. Такая вот история. Кстати если тут есть такие участники из России именно из Иваново или близлежащих областей, или те кто помнит такие радиопередачи или записывали тоже пусть поделятся если есть желание) Ну и другие радиопередачи с Украины с конца 80-х и до середины 90-х тоже ищу) Кстати сборники Дискотека Люкс с заморочками и наворотами . Эта команда была из Ярославля если не ошибаюсь. Видимо конкуренты начинающих Аварийцев, только из соседней области. Еще в 1989-м году начали издавать в похожем стиле свои сборники. Правда они больше тиражировались за пределы Ярославской области, но радиопередачи они не вели. Ну это уже отдельная тема.
(Отредактировал 18-06-2016 в 01:41 scale.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
vladli
Ветеран
|
|
|
|
Алекс1965
Старожил
|
|
|
|
|
scale
Ветеран
|
|
|
|
|
scale
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|