Кролики - это не только....
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
2dogs
Ветеран
|
RE: Кролики - это не только.... / 24-06-2016 13:41
....что касается собак, то...
У меня на территории постоянно проживает от 2 до 5 собак и 2-4 кота. Кого то забирают, кто то попадает под машину и на вакантное место тут же попадает новый приблуда...Так что собаковод я со стажем, ротвейлер с коим я перебрался в деревню был призером Украины по ЗКС. Так вот не будучи профессиональным ветеринаром могу сказать, что говорить о здоровье данной собаки просто неуместно, а о возможности воспроизводства здорового поколения - вообще смешно. Я бы подобных уникомов судил "за издевательство над животными". А не дать мяса служебной собаке ( охранной, ездовой, охотничьей, спасателю....) это все равно, что остаться без собаки.
А что касается данной собачки - пусть ест, если ей нравится. Но я уверен в одном, в отличии от нас, людей, она не гавкает на сородичей предпочитающих мясо и не пытается им внушить, что они бессердечные засранцы... Вот как то так...
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Кролики - это не только.... / 24-06-2016 13:57
(24-06-2016 13:21)janikol писал(а): и как это оправдывает убийство кролика?
Ян, давайте общаться объективно.
Я кролика в жизни ещё не убивал, за исключением зайца, когда остался в конкретный мороз сам-на-сам в поле на неделю охранять бур. установку без провизии.
Это Вам не Греция, но и это исключение...
Этические нормы и догмы морали вещь своеобразная, если она не подкреплена чем-то реальным, например польза организму или вред окружающей среде.
Вот например то что клетчатка не усваивается - факт, как и факт то что усваиваются бактерии плодящиеся на клетчатке, но прокормить мозг человека эта колония не в состоянии ввиду короткого кишечника у примата.
Лично я ратую за фруктурианство в теплом климате и добычу голых рук в холодном, как тысячелетний способ благоденствия Хомы Сапиенса до момента столкновения с цивилизацией, читай структурированному распределению продуктов питания и деятельности.
Фруктоза полностью удовлетворяет энергетические потребности мозга и небольшое содержание мягкой клетчатки вполне соответствует анатомии человека.
Как бы ответ очевиден.
(Отредактировал 24-06-2016 в 14:04 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Кролики - это не только.... / 24-06-2016 14:13
Вообще, все эти разговоры вокруг вегетарианства преследуя несколько целей, главнейшей из которых является - просто бизнес. На этом форуме это не актуально, но на других форумах, тематически приближенных к типа здоровому образу жизни, это при внимательном изучении обнаруживается легко. Это своего рода секта. Все члены секты очень зависимы от обстоятельств позволяющих поддерживать именно такой тип питания.
Нам же всеядным намного проще. Что Бог послал, то и едим. Неограниченность в выборе продуктов позволяет, заниматься спортом, жить в селе, в городе, ходить в походы, не таща на себе скирду сена. Ловить рыбку и потом вечером дружно усевшись вокруг костра, прихлебывать ушицу, жарить ароматный шашлычок и овощи на гриле. Словом, жить полноценной жизнью наслаждаясь миллионами вкусов и ароматов. Эта свобода, делает мир намного красочнее и интереснее, наделяя человека большими креативными способностями. Эта независимость в питании, делает человека отличным воином, мореходом, археологом. Не могу представить, какой воин из вегана. Разве что только на телефоне в штабе сидеть. А как ему на зоне сидеть если не дай Бог попал? О серьезных занятиях спортом можно забыть. Вернее можно, н не в нашей стране и не в такой экономической ситуации, ну разве что ты олигарх и можешь позволить себе соответствующее питание из за бугра.
Так вот я и думаю, а не придумали люди вегетарианство, что бы на этом просто тупо делать деньги? Я не верю в чистоту и откровенность в вегетарианском движении, не верю в добрые помыслы. Может в какой то степени это хобби. Очень много самовнушения и промывания мозгов.
Словом - это бизнес, основанный на лженауках. В жизни все кто то, кого то едят. Промыв мозги, что бы ты не ел мяса, промывающий ест тебя. Он подчиняет тебя себе. Он управляет твоим сознанием. И ты думая, что стал свободнее, сам того не осознавая, ведь из твоего сознания все вымыто, загнан в зависимость обусловливающую вести ограниченный образ жизни.
|
|
|
|
studerr
Ветеран
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Кролики - это не только.... / 24-06-2016 14:47
Т.н. "Вегарианство" - великое дело! Но это не постоянная абсолютно здоровая диета и не смысл жизни.
Это очищающая диета, на подобии ВП или фитнесса для кишечника, печени и метаболизма не прибегая к физическим нагрузкам.
То есть, действительно, это исцеление от многих заболеваний и онко в том числе... но лекарство злоупотребление которым или попытка принимать постоянно ведет к негативным последствиям, причем не острым, а хроническим и довольно серьезным, это естественно.
Исцеление происходит только за счет уменьшения больных тканей в пользу здоровым.
Это я заявляю, как человек тесно связанный с этим течением много лет, людьми, пытавшимися на этом сделать бизнесс, продлить жизнь и пр., но потерпевших неудачу, как и человек с давним поиском естественной формой питания, физиологией организма и социального равноденствия.
Этическую сторону вопроса об неубиении теплокровных я могу отстаивать с яростной позиции, но ограничить ради этого другое теплокровное в пище вне моей компетенции.
В моей компетенции разве, что ограничить непомерные потребности в блюдомании и корыстолюбии, и самодовольства - и то, только, ради сохранения видов на земле. - - Это залог нашего на ней пребывания.
Т.н древние знания могут давать подоплеку к комфортовластию, но к сожалению эти принципы ещё ни разу не срабатывали. Тому пример -полное исчезновение видов, и длительнейшие исторические паузы в развитии, а так же тупиковые ветви Хомо Сапиенс. Амн.
(Отредактировал 24-06-2016 в 16:19 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Кролики - это не только.... / 24-06-2016 15:18
Вот что подумалось, мясо животных например не едят буддисты,индуисты,кришнаиты и ещё много всяких восточных конфессий, но они не вегетаринцы, вовсю точат сливочное масло,молоко,сыры, мясо птицы. Вообще если копать глубоко, то наиболее вредно для человеческого организма только свинина и говядина, которые легко заменяются и бараниной и мясом птицы. Так что смысла в чистом вегетарианстве точно нет.
|
|
|
|
2dogs
Ветеран
|
RE: Кролики - это не только.... / 24-06-2016 15:29
А почему вегетарианство и здоровое питание синонимы..Я не знаю ни одного физически здорового человека со схемой питания "молоко матери -трава", В природе чистых вегетарианцев , на вскидку, тоже не припомню...все приматы с удовольствием едят грызунов, термитов, травоядные глотают насекомых вместе с травой, северный олень на леммингах просто жирует.. Здоровое питание это - сам вырастил - сам сьел. Все что выращивается промышленным способом - условно сьедобно, что мясо, что овощи и фрукты. Я человек 60-х и до недавнего момента даже не подозревал, насколько нездорово нынешнее поколение. Крольчатина для нас не национальный продукт, но зачастую по медицинским показаниям альтернативы просто нет.
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
RE: Кролики - это не только.... / 24-06-2016 21:20
(24-06-2016 13:57)ДРЕГ1 писал(а): Ян, давайте общаться объективно.
Я кролика в жизни ещё не убивал, за исключением зайца, когда остался в конкретный мороз сам-на-сам в поле на неделю охранять бур. установку без провизии.
Это Вам не Греция, но и это исключение... объективно? ...давайте
кролика не обязательно убивать собственноручно
ведь достаточно убийство оплатить
вы заплатили - он убил
спрос рождает предложение
так кто, в данной цепочке хороший, а кто плохой?
или вы оба убийцы кролика?
как думаете, логично ли я мыслю? если нет, то готов выслушать ваши комментарии
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
|
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
|
|
|
Grafoman
Учу Правила
|
RE: Кролики - это не только.... / 24-06-2016 21:55
(24-06-2016 21:20)janikol писал(а): объективно? ...давайте
кролика не обязательно убивать собственноручно
ведь достаточно убийство оплатить
вы заплатили - он убил
спрос рождает предложение
так кто, в данной цепочке хороший, а кто плохой?
или вы оба убийцы кролика?
как думаете, логично ли я мыслю? если нет, то готов выслушать ваши комментарии а сколько диких видов уничтожено ради увеличения площадей под сельскохозяйственные нужды ,вы знаете?
Сколько их гибнет из-за добычи ископаемых ,прокладки дорог ,трубопроводов и т.д
Находится на верхушке пищевой цепочки -это такое дело ,слабонервным лучше не задумываться.
(Отредактировал 24-06-2016 в 21:59 Grafoman.)
|
|
|
|
2dogs
Ветеран
|
RE: Кролики - это не только.... / 24-06-2016 22:08
Словоблудие....Лишение жизни кролика (курицы, поросюка, коровы...........) это не убийство, даже по толковому словарю...
Вот Вас не смущает, что вегетарианцы (по религиозным убеждениям) совершенно спокойно , посредством автомата АК истребляют иноверцев, или делят власть. И это- "мир без крови и насилия". Индусы вегетарианцы (на примерно 40 %), молодца , но резали и режут мусульман аж гай шумить. Так "...где правда, Брат..." Кроля ради пропитания - убийство, а иноверца - богоугодное дело. Вывод.........начинаю потихому недолюбливать вегетарианцев.
Честно говоря не ожидал, что тема вызовет такую полемику. А берут то в основном детям, "правильной дорогой идем товарищи..." - хер вам. Убийца и трупоед.
(Отредактировал 24-06-2016 в 22:11 2dogs.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|