Как Вам связка WADIA 681 + Genelec 1037
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран

Re: Как Вам связка WADIA 681 + Genelec 1037 / 22-04-2010 22:35
(22-04-2010 22:10)VictorV link писал(а):[quote author=groove link=topic=22653.msg408730#msg408730 date=1271962030]
Виктор, как думаете, есть смысл мне свои АС переделать на акт кроссоверы и 3 мощника на каждую? Улыбка
Виталий, по моему убеждению для звука это лучше, чем пассивный кроссовер в колонке с одним усилителем. но вот сделать все точно и правильно наверное совсем не так просто. представляю, как зазвучали бы 604-е альтеки или таннои голд в таком включении (по два хороших винтажных ламповика на колонку с активным ламповым кроссовером). это ж укакаться наверное можно было бы от звука! Улыбка

[/quote]

да уж...представляю. делал подобное с ребятами из местной конторы "Мюзик ленд", что на лермонтовской (Игорь Гаруспик должен знать дедушку Павлова Biggrin)
но там были опера и небаланс.
а вот сделать все в балансе и на лампах - действительно тяжело, но возможно....Wink
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Как Вам связка WADIA 681 + Genelec 1037 / 21-04-2010 13:40
дженелеки 1037 - очень серьезная активная акустика. это мониторы среднего поля. реально играют от 37Гц [sup]+[/sup]/[sub]-[/sub] 2.5дБ, имеют по 3 усилителя (2х120Вт+1х180Вт) на колонку. для прослушивания музыки годятся - обладают бешеной динамикой, высокой детальностью, яркой серединой. очень важное преимущество - когда играют, то колонок нет, они полностью растворяются, имеет место сильный эффект "исчезновения стен". если выбирать между профи дженелеками и динаудио, то я склоняюсь к дженелекам. они честнее и с большим эффектом присутствия. хотя до честности АДАМов им все же далековато. но для прослушивания разной музыки это даже больше плюс, чем минус. Улыбка
недостаток лично для меня - это холодность звучания (но это присуще очень многой акустике и многим нравится) и окрас, который не в моем вкусе.
резкость звучания, на которую обратил внимание Карелин, после где-то 300-500 часов сильно уменьшается. у новой линейки она менее выражена.

теперь о преде. им нужен хороший балансный пред. желательно ламповый - в этом случае можно получить уже более меломанское звучание и жить с таким комплектом долго и счастливо. без преда нормального звука не будет. активные мониторы изначально рассчитаны на пред в виде звукорежиссерского пульта.

Вадия на мой взгляд дженелекам противопоказана. она сама по себе холодная и стерильная. надо что-то более музыкальное и теплое.

где-то так. Улыбка
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Как Вам связка WADIA 681 + Genelec 1037 / 21-04-2010 21:59
(21-04-2010 13:40)VictorV link писал(а):резкость звучания, на которую обратил внимание Карелин, после где-то 300-500 часов сильно уменьшается. у новой линейки она менее выражена.
я не об яркости писал. да и слушали гретые и не_гретые

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Как Вам связка WADIA 681 + Genelec 1037 / 21-04-2010 22:09
(21-04-2010 21:59)Александр Карелин link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=22653.msg407659#msg407659 date=1271846449]
резкость звучания, на которую обратил внимание Карелин, после где-то 300-500 часов сильно уменьшается. у новой линейки она менее выражена.
[/quote]

Саша, ты что там на отдыхе пьешь? где я про яркость писал? резкость не есть яркость. Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Как Вам связка WADIA 681 + Genelec 1037 / 21-04-2010 22:14
(21-04-2010 22:09)VictorV link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=22653.msg408058#msg408058 date=1271876370]
[quote author=VictorV link=topic=22653.msg407659#msg407659 date=1271846449]
[/quote]

Саша, ты что там на отдыхе пьешь? где я про яркость писал? резкость не есть яркость. Улыбка

[/quote]
Biggrin

все мы что-то иногда пьем Biggrin а тем более на отдыхе Grin

но тем не менее и про резкость я тоже не писал Happy0144 так что еще вопрос кто из нас выпил больше или крепче Party0012

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Как Вам связка WADIA 681 + Genelec 1037 / 21-04-2010 22:29
(21-04-2010 22:14)Александр Карелин link писал(а):но тем не менее и про резкость я тоже не писал Happy0144 так что еще вопрос кто из нас выпил больше или крепче Party0012
я ждал этого ответа, поэтому и не написал сразу (надо же будет что-то отвечать), что визгливость и резкость в данном случае синонимы. Biggrin
массандровские вина и море - лучшее сочетание! Party0012
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Как Вам связка WADIA 681 + Genelec 1037 / 21-04-2010 22:32
(21-04-2010 22:29)VictorV link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=22653.msg408077#msg408077 date=1271877251]
но тем не менее и про резкость я тоже не писал Happy0144 так что еще вопрос кто из нас выпил больше или крепче Party0012
я ждал этого ответа, поэтому и не написал сразу (надо же будет что-то отвечать), что визгливость и резкость в данном случае синонимы. Biggrin
массандровские вина и море - лучшее сочетание! Party0012

[/quote]
не синонимы... скорее визгливость это слагаемое из прореженности(нарушение естественной связанности мухзыкальных звуков) и особого окраса

это сколькож подвалов массандры нало опустошить чтоб сейчас в море... брр.. Rolleyes Grin

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Как Вам связка WADIA 681 + Genelec 1037 / 21-04-2010 22:40
(21-04-2010 22:32)Александр Карелин link писал(а):не синонимы... скорее визгливость это слагаемое из прореженности(нарушение естественной связанности мухзыкальных звуков) и особого окраса

это сколькож подвалов массандры нало опустошить чтоб сейчас в море... брр.. Rolleyes Grin
буквоед! Biggrin

про море - имел ввиду конечно воздух, атмосферу, настроение... Улыбка
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Как Вам связка WADIA 681 + Genelec 1037 / 22-04-2010 21:47
(21-04-2010 13:40)VictorV link писал(а):теперь о преде. им нужен хороший балансный пред. желательно ламповый - в этом случае можно получить уже более меломанское звучание и жить с таким комплектом долго и счастливо. без преда нормального звука не будет. активные мониторы изначально рассчитаны на пред в виде звукорежиссерского пульта.
чесслово....от выделенного слова аж на слезу пробило....+1
Виктор, как думаете, есть смысл мне свои АС переделать на акт кроссоверы и 3 мощника на каждую? Улыбка
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Как Вам связка WADIA 681 + Genelec 1037 / 22-04-2010 22:02
А это будут обязательно балансные однотакты? Biggrin
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Как Вам связка WADIA 681 + Genelec 1037 / 22-04-2010 22:10
(22-04-2010 21:47)groove link писал(а):Виктор, как думаете, есть смысл мне свои АС переделать на акт кроссоверы и 3 мощника на каждую? Улыбка
Виталий, по моему убеждению для звука это лучше, чем пассивный кроссовер в колонке с одним усилителем. но вот сделать все точно и правильно наверное совсем не так просто. представляю, как зазвучали бы 604-е альтеки или таннои голд в таком включении (по два хороших винтажных ламповика на колонку с активным ламповым кроссовером). это ж укакаться наверное можно было бы от звука! Улыбка
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Как Вам связка WADIA 681 + Genelec 1037 / 22-04-2010 22:28
(22-04-2010 22:02)Гаруспик link писал(а):А это будут обязательно балансные однотакты? Biggrin
не угадал.
балансные крос шунт пуш пулы или цирклотроны в классе А.
хотя для ВЧ и симетри сингл эндед можно поставить.Wink
Найти все сообщения

pawel Не на форуме
Ветеран

Re: Как Вам связка WADIA 681 + Genelec 1037 / 24-04-2010 21:56
Цитата ; Приговор моим суровый -не играют. Я пытался скромно лепетать -что посмотри мол на способность мгновенно реагировать на шопот дождя и тут же взрываться громовыми раскатами,обрати внимание на щипок контрабаса-колючий и наполненный яростным массивом воздуха -я это говорил это, зная что его колонки и близко эти звуки не делают- меня просто пожалели в моем типа заблуждении.
Как я Вас понимаю Виталий Спиридонович , сегодня пережил нечто подобное ! Sad

«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
Найти все сообщения

Assassin Не на форуме
Старожил

Re: Как Вам связка WADIA 681 + Genelec 1037 / 19-07-2010 23:56
Если не секрет а каким образом эта т.н. "прореженность" звуков может вызвана ? теже самые динамики ведь используются причем на недорогих мониторах - недорогие совсем. Банальный вопрос но актуальный Улыбка Ну и конкретный вопрос. Кто знает что за динамики используются в этих и более старых дженелеках ? И что за усилители. Все-таки о себестоимости производитель думаю думал и в чем-то уж точно экономить приходилось Sad
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Как Вам связка WADIA 681 + Genelec 1037 / 20-07-2010 00:02
на тех студиях где хорошо пишут музыку далеко не одни контрольные мониторы, а как минимум несколько комплектов АС каждый из которых звукореж и продюссер используют для контроля различных аспектов звучания.... а одни типа универсальные контрольные мониторы это удел домашних студий которые и рожают музыку в основном в стиле "бум-тыц"

есть правда еще и такие звукорежи с громадным опытом которые могут очень хорошо все сделать на одних мониторах, но это только из-за того что они за многие годы(десятилетия) работы научились улавливать по косвенным признакам даже почти неслышимые на этих АС нюансы... это большая редкость и такие люди никогда не скажут что те АС с которорыми они работают - самые честные... они скажут, с интеллигентной улыбкой, нечто вроде: "работать уметь надо"

Найти все сообщения

Assassin Не на форуме
Старожил

Re: Как Вам связка WADIA 681 + Genelec 1037 / 20-07-2010 14:02
И все же хотелось бы подробнее узнать как физически-теоретически такие же самые головки (seas, audax знаю что в вестлейки ставятся - а в женелеки что ставится?) могут давать Музыку в случае хай-файных колонок и грубо говоря "детальный набор звуков" в мониторах.
А так конечно можно и что-то другое выбирать, только вот во вменямые деньги даже на рынке бу достойной акустики 3х полосной с 10+ НЧ драйвером единицы. Так конечно данлави бы с москвы прикольно было бы купить и не мучаться, но финансы поют романсы Улыбка
И еще вопросик. Активное усиление ведь фазу не крутит как пассивные фильтры и именно это дает идеальное согласование полос и слитность звучания многополосных мониторов, чего так трудно добиться в многополосной пассивной акустике. Не надо заморачиваться задержками, фазолинейностью и т.п. абсолютно как я понимаю. Собственно говоря думаю это одна из причин из-за чего так много поклонников ШПУлыбка
PS за совет спасибо
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Как Вам связка WADIA 681 + Genelec 1037 / 20-07-2010 14:13
1. одни и теже ГГ в разных АО будут звучать по-разному
2. с чего вы решили что активное усиление никак не влияет на фазу? Rolleyes на входе-то как минимум стоят фильтры....

Найти все сообщения

Assassin Не на форуме
Старожил

Re: Как Вам связка WADIA 681 + Genelec 1037 / 21-07-2010 00:48
Я конечно не истина в последней инстанции, но по моему опыту АО сильно влияет на звук только НЧ динамика. Собственно как и комната. Так что вопрос музыка vs детальность звуков пока что открыт.
Ну а насчет фильтров в мониторах тут я пока совсем слаб... тут Бирефут раньше ходил. Вот у него в том числе и вычитал Улыбка
" В первую группу отнесем мониторы, у которых на каждый драйвер (или полосу) имеется отдельный усилитель и на входе находится контроллер, выполняющий различные функции, в том числе разделение сигнала на полосы. Во второй группе, сильно поредевшей в последнее время, остаются системы с широкополосным усилением и, соответственно, с пассивными разделительными фильтрами"
как оно все на самом деле вот я и хотел бы выслушать Улыбка
Найти все сообщения

igorustr Не на форуме
Ветеран

RE: Как Вам связка WADIA 681 + Genelec 1037 / 11-11-2011 13:07
без преда звук будет точнее,суше,думаю.С предом однозначно будет интереснее,богаче с большими послезвучиями.На дату не посмотрел,плиз...
(Отредактировал 11-11-2011 в 14:12 igorustr.)
Найти все сообщения

John Не на форуме
Ветеран

RE: Как Вам связка WADIA 681 + Genelec 1037 / 11-11-2011 13:19
igorustr, ВЫ НЕКРОПРОСТОФИЛЯ
Найти все сообщения

Выразили согласие: kui

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS