"Утомленные солнцем 2"
Автор Сообщение
Круглый Не на форуме
Ветеран

RE: " Утомленные солнцем 2" / 27-05-2011 08:54
Как ?
Всего пять часов ??
Найти все сообщения

Kator Не на форуме
Ветеран

RE: " Утомленные солнцем 2" / 27-05-2011 16:43
Посмотрела вчера пол фильма, сегодня досмотрю.
А вообще, играют паршиво, особо Михалков.
И главное - не верю. Не верю всему, что происходит на экране. Нет погружения, нет переживаний, какое-то всё надуманное, отрывочное...
Посмотрим, чем всё закончится...
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: " Утомленные солнцем 2" / 27-05-2011 16:55
(27-05-2011 16:43)Kator писал(а):  Посмотрим, чем всё закончится...
Занончится чем-то, за гранью фантастики и здравого смысла...Rolleyes
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

RE: " Утомленные солнцем 2" / 27-05-2011 18:11
Посмотрел "Цитадель".Первую часть тоже смотрел когда-то,но не помню уже,осталось только впечатление от михалковского безумия как режиссера.
"Цитадель" по свежим следам.Сталин и Котов(Скотов было бы точнее) выиграли войну.Народ получил часы и очередное чудо спасения от супостата.Никита Сергеевич перетекающий в образ Отца и Вождя вполне ожидаемый результат из собственно жизни знаменитого режиссера.
Я не верю в проклятие рода(Андрону ведь удается пока),но тяжкий грех отца как-то повлиял.
Фильм как таковой - дешевый галивут,актеры хороши,всё остальное чудо.
Копаться в глубинных слоях просто нет нужды,там чудо от самого дна.Ну,это дело самого Никиты Сергеевича.Ему ли не знать,что воздастся?!Такой вот человек,что поделать...Такой вот фильм снял...
П.С.И всё-таки слабак,не дотянул.Не отдал собственное дитя в жертву.Или побоялся-таки?Страну и народ не так страшно,наверное...
(Отредактировал 27-05-2011 в 18:11 yur.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor
Victorianets Не на форуме
Старожил

RE: " Утомленные солнцем 2" / 27-05-2011 20:56
Я вот зритель либеральный: хватает минусов, да и рваность изложения никуда не исчезла, но по сравнению с первой частью фильм неожиданно понравился. Улыбка
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

RE: " Утомленные солнцем 2" / 27-05-2011 21:14
(27-05-2011 20:56)Victorianets писал(а):  Я вот зритель либеральный: хватает минусов, да и рваность изложения никуда не исчезла, но по сравнению с первой частью фильм неожиданно понравился. Улыбка
Яш и говорю - осиливается проще.
Нет немецких задниц, парусных танчиков.

Но этот плаксивый (после стольких страданий!) черенково-лопатный кавалеристо-танкист... Напару с отекшим от прекрасного напитка Сталиным, который сутки напролет (остальные участки фронта в порядке) думает над Проблемой Отдельновзятой Цитадели...

Меньшиков с Маковецким хоть немного логичны.
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

RE: " Утомленные солнцем 2" / 28-05-2011 12:39
Просмотрел с упоением. И плакал и смеялся...Никите Сергеечу удалось соединить запредельный кич,жуткую цыганщину с гениальными режиссерскими и операторскими находками...то ,что сам актёр гениальный даже говорить не нужно...
Интересное дело...Среди фильмов о войне ,именно как о войне,попадаются вещи очень личные ,которые можно определить так-"каким бы я себя видел на войне ". Яркий пример Быковские "Старики" - там не война,а романтическое представление о ней автора,который очень хотел,но не довелось повоевать...И эта его личная боль от того,что не довелось и снимала фильм о том,как бы это могло было быть ...фильм о несбывшемся.
Также и УС-2,это фильм о том как бы воевал Михалков,если бы он был Котовым...И это личное отношение определяет всё...Все исторические ляпы,несуразности,возвращения в молодость( хотя между событиями разница во времени небольшая,но для героя это вечность -буквально молодость и старость )...Напрасно идти на Цитадель чтобы посмотреть фильм о войне как там всё было на самом деле...Нет там этого Wink Там личная война Никиты Сергеича...И нет там никаких глубинных смыслов,посланий и прочего,чего хотят критики...Просто смотрите.

П.С.Забавно читать критику УС-2..."чудо-говном ",но написано об этом "чуде" больше чем о "гениальных" Матрице и Аватаре...Да...
Найти все сообщения

Выразили согласие: savik13
Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

RE: " Утомленные солнцем 2" / 28-05-2011 13:30
(28-05-2011 12:39)palpal писал(а):  П.С.Забавно читать критику УС-2..."чудо-говном ",но написано об этом "чуде" больше чем о "гениальных" Матрице и Аватаре...Да...
Ну дык а Ваш вывод каков?
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

RE: " Утомленные солнцем 2" / 28-05-2011 13:31
(28-05-2011 12:39)palpal писал(а):  Там личная война Никиты Сергеича...И нет там никаких глубинных смыслов,посланий и прочего,чего хотят критики...Просто смотрите.

П.С.Забавно читать критику УС-2..."чудо-говном ",но написано об этом "чуде" больше чем о "гениальных" Матрице и Аватаре...Да...
Насчет личной войны - не скажите,Палыч!Он прекрасно знает,что "поэт в Росии - больше,чем поэт..."
А то,что о матрицах-аватарах меньше - так о чем там писать?WinkКомиксы да мультики.Удел детей и несостоявшихся взрослых!А у нас на Форуме ТАКИХ очень мало...WinkHappy0196Всё больше "глыбы да матерые человечищи"!Biggrin
Согласен с Вашими впечатлениями от "Цитадели"(еще бы,был бы я не согласен!Да и кто меня спрашивал?).Барин приехал на войну.Даже цацки на руке и то барские.Он уже "по Москве шагал" барчуком,вспомните!А потом пошло-поехало...прапорщик Глазунов,князь,есаул Брылов,Николай Иванович Трилецкий,сэр Генри Баскервиль,Паратов,Городничий,император Александр III,Старшина присяжных...Везде барин,везде...Хоть в лагере,хоть на войнушке.А вокруг него народ,простолюдины подлого сословия.Как со щенками,барин наиграется,рассмотрит каждого,судьбу определит...
Но талантливый барин,не отнять.Улыбка
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

RE: " Утомленные солнцем 2" / 28-05-2011 19:59
(28-05-2011 13:30)Yaroslaw писал(а):  
(28-05-2011 12:39)palpal писал(а):  П.С.Забавно читать критику УС-2..."чудо-говном ",но написано об этом "чуде" больше чем о "гениальных" Матрице и Аватаре...Да...
Ну дык а Ваш вывод каков?
Про матрицу и аватар ? Старый я...не прочувствовал...
Найти все сообщения

Макс Штирлиц SE Не на форуме
Постоялец

RE: " Утомленные солнцем 2" / 28-05-2011 20:32
Удивительно скучный и плоский фильм.
Для меня лубочные "Аты -баты шли солдаты" - просто на недосягаемой высотн по сравнению с этим бредом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor , Max_S
OZ Не на форуме
Ветеран

RE: " Утомленные солнцем 2" / 28-05-2011 20:40
Цитата:Про матрицу...? Старый я...не прочувствовал...
Так матрица была 12 лет назад, ты еще молодой был, в самом расцвете сил, с моторчиком...так сказать...
Цитата:"Цитадель"
Ах, да... не смотрел... И не буду.
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

RE: " Утомленные солнцем 2" / 28-05-2011 21:42
(28-05-2011 13:31)yur писал(а):  Барин приехал на войну.
Но талантливый барин,не отнять.Улыбка
"Пока комар пьёт кровь и спасает личный состав от пулемётов, в ближайшей землянке идёт мощная пьянка. За столом сидит генерал, несколько полковников, майоры и даже капитан. Михалкову невдомёк, что такое армейская субординация и кто с кем может пить. У него генералы бухают с капитанами, он так видит. У всех присутствующих жирные, отвратительные хари. Все пьяные, ни малейшего проблеска интеллекта, только выпученные глаза, перекошенные слюнявые рты да истошные вопли. Натуральные животные. Это, как нетрудно догадаться, русские командиры русской же армии. Не дворяне – о чём вы, всех дворян перебил Сталин. Это важно – показать беспородный рабочее-крестьянский скот именно так, как его видит представитель породистого дворянства.

Ведь из дворян у нас остался только Никита Михалков – не смотри, что у него нет справки о сословной принадлежности. Плюс пока что он временно сидит в окопе, а не руководит Красной армией в мировом масштабе. Он существо высшего порядка, а это – простолюдины, натуральное советское быдло, каким он его видит. Кстати, именно для него Никита Михалков и снял данный фильм. Несомненно, ветеранам приятно видеть столь правдивые образы самих себя."

http://kino.oper.ru/torture/read.php?t=1045689410
Найти все сообщения

Kator Не на форуме
Ветеран

RE: " Утомленные солнцем 2" / 29-05-2011 11:07
Соглашусь с palpal, большей частью...
И фильм действительно лучше чем первая часть. Ну то есть из худшего выбираем лучшее. Но от этого вообщем, ещё больше рваный, футуристичный, нелогичный и т.д.
Актеры отменные были задействованы...эх,жаль, что всё так получилось.
Одним словом - да, действительно их всех убили в 37, всё после предсмертный бред.
Михалкову можно даже посочувствовать, больше 8 лет, стока пахать, отдать, и столько прое**** (не только денег), сори конечно, но так и есть.
НО, Михалкову за Свой среди чужих, Родня, Сибириада, Без свидетелей, Раба любви, Жестокий романс - я прощу всё!
Ну чё т не заладилось у него...
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

RE: " Утомленные солнцем 2" / 29-05-2011 11:48
(29-05-2011 11:07)Kator писал(а):  Ну чё т не заладилось у него...
Скорее, разладилось. С возрастом.
Найти все сообщения

Kator Не на форуме
Ветеран

RE: " Утомленные солнцем 2" / 29-05-2011 11:55
(29-05-2011 11:48)Neprus писал(а):  
(29-05-2011 11:07)Kator писал(а):  Ну чё т не заладилось у него...
Скорее, разладилось. С возрастом.
Одно и тоже...
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

RE: " Утомленные солнцем 2" / 29-05-2011 12:09
Мне вот интересно,а можно просто посмотреть фильм (любой ),не сверяясь с профессиональной критикой...Или это от школы еще идёт-пересказывать Войну и Мир по хрестоматии ?Wink Или свои впечатления вызывают сомнения ?
Фильм настолько мимо кассы - все в ужасе,шо за хрень ?!!! Сравнить не с чем,непонятно нихера...Может в Михалкове шо-то не так ?Wink Ну точно,сука,барин издевается над нами Angry Так мы шо быдло??
Сто лет прошло,а всё обидно шо не дворяне Sad

Я тут вспоминал Быкова,который у каждого второго в золотом фонде. Вот там всё понятно. Красивые умытые герои,остроумные и музыкальные-война фигня,а Музыка вечна...Собираются попеть в уютные домашние землянки...Если кто-то и дрогнет в бою,отец командир и верные друзья помогут стать в строй...Могут и убить,но смерть непременно героическая и осмысленная Happy0144 Они остаются в сердцах товарищей,их награждают посмертно и ставят памятники. Не война а мечта Cry Так мы это себе и представляли с детства.
Потом нас научили - смысла нет,героев нет...заградотряды и быдло-командиры...
Ну вот вам-смотрите ...Все смерти бессмысленные ,негероические...Сплошной ужас и мрак...Гонят на убой;командиры бухают...Главный Палач посылает народ с дубинами на крепость..Заградотряды....Полнейшая историческая достоверность Wink
Я бы добавил небольшой штрих-чувак,которого заколол Маковецкий,должен был прохрипеть -Ще нэ вмэрла Украина...И был бы полный фарш...
Так шо собственно не нравится Huh Чего-то не хватает ? Или наоборот есть что-то,что непонятно ?Wink
(Отредактировал 29-05-2011 в 13:15 f1a5h84ck.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: OZ
yur Не на форуме
Ветеран

RE: " Утомленные солнцем 2" / 29-05-2011 13:05
Мы,вроде,о кине,а не войне...Улыбка
Так вот кина нет.А уж бегать с черенками или тщательно гримироваться под генералиссимуса - дело каждого режиссера.
Вот.А кина у Михалкова чем дальше,тем меньше.
Боги ослепляют не только таких,как Финей.Может быть,когда-нибудь Никита Сергеевич смирит гордыню,покается и снимет очередной хороший фильм.Например,"Ослепленные мигалкой"...WinkBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor
Kator Не на форуме
Ветеран

RE: " Утомленные солнцем 2" / 29-05-2011 13:12
В этой части самое ужасное это монтаж, либо сценарий так написан...
Весь фильм - маленькие истории. Связать это всё воедино, очень сложно - зарисовка про пьяного генерала, контуженная Надя, чудо-рождения, бла бла Мити/Котова...Чтото вырисовывается в конце, и то както не кузяво. И дело не в самом виденьи Михалкова... Может кто и будет смеяться, но мне не понравился и постоянно бросался в глаза, грим. Они что все, кочегарами работали?! Или это грязь имеет такой эффект загара? Женщин ещё пожалели, а мужики как с канар приехали...
Ок, а кто объяснит мне момент, военнопленные толкают машину, котов с митей рядом в машине, дождь идет... план - толкают и спят, а в это время Котов маленькую Надю вспомнил, спящую на даче, ну вообщем все спят. Это про что? Это как?
Заканчивать надо было на Мите с видом на Кремль, я вот гамнюк, пёр против совести... Потом я воскрес, я не гамнюк, я делаю работу, потом я снова хороший, потом плохо, потом я опять отмылся в речушке, вручил погоны, опять приехал в эту семью, Митяяя - любимый, ну да не выгонишь, он же опять посадит, и ужевсех, если что, а так вроди подкармливает, друг семьи...бред. Кому это всё надо? Думаю одному Михалкову...
Я люблю нулевые утомленные, пересматривала раз 5, там всё на своих местах от начала до конца. Здесь такого нет и смотрится это всё ужасно.
Найти все сообщения

forum-man Не на форуме
Тупой Собиратель Кассет

RE: " Утомленные солнцем 2" / 29-05-2011 13:18
Глубочайшее ИмХО касательно данного фильма:ТУПОЕ ОТМЫВАНИЕ ДЕНЕГ и больше ничего.

МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ АУДИОКАССЕТ
http://foto.mail.ru/mail/forum-man/2/
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS