"Утомленные солнцем 2"
Автор Сообщение
Макс Штирлиц SE Не на форуме
Постоялец

RE: "Утомленные солнцем 2" / 30-05-2011 00:36
Я ж не спорю куда мне простому парню из Донецка до понимания отмывочного фильма.)
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

RE: " Утомленные солнцем 2" / 30-05-2011 00:46
(29-05-2011 13:18)forum-man писал(а):  Глубочайшее ИмХО касательно данного фильма:ТУПОЕ ОТМЫВАНИЕ ДЕНЕГ и больше ничего.
не совсем. Nowink
в кино "оприходуют/осваивают бюджет","распиливают","зарабатывают на производстве". "Отмывание"-это чуток другое...
ну если касаться определений,то вы неточно выразились.Но мысль ваша,здается мне -верна.
...меня вот что смутило:когда смотрел титры,немного ошалел- так много ушедших людей еще не видел ни разу (те,кто в рамке) .Насчитали (смотрел с женой ) аж девять (!) человек...Sad ..... вижу -уж слишком много времени потратил Михалков на свое кино.
по фильму..Цитадель,согласен с многими-более смотрибельна,чем прошлая серия,но никак не мог отделаться от вопроса (хотя изо всех сил старался смотреть как простой зритель)..так вот вопрос :"зачем?"
..вот смотришь какой-нить российский фильм,и на вопрос ответ находится сразу.А здесь...? не знаю,...но твердого ответа пока не нашел...Вижу: выкладывался Никита Сергеич по-полной,вижу-"вылизывали" каждый кадр,....но когда смотрел -каждый раз отвлекался,думал не о сюжете,а о том,что вокруг да около... и курить уходил трижды Sad

...хз,может я зачерствел и чего-то не чувствую.?.. может,от предвзятости избавиться до конца не могу,но никак не цепляет кино. Nowink вот раньше он как-то любил людей,и в кадре это видно было,чувствовалось сполна... А сегодня это куда-то ушло ...может достали все Никиту Сергеича,и решил пощечину наотмашь всем дать?...хз....
(30-05-2011 00:04)Snark писал(а):  мощнейшая режиссерская работа....ведь каждый эпизод этого в действительности разрозненного повествования состоит из множества мелочей, микро мизансцен и бытовых расхожестей, которые все вместе складываются в крутейшее кинополотно
если б речь была о клип-мейкере дебютанте,тогда согласен полностью. Но здесь не тот случай. Nowink
Здесь похоже на регресс.
и темпо-ритм потерян,и внимание не держит, и предсказуем,и сопереживания нет...здесь минусов больше,чем плюсов.
а операторы-согласен,из кожи вон лезут. к ним не придраться,им только посочувствовать.
(Отредактировал 30-05-2011 в 00:52 Russel Z..)
Найти все сообщения

Victorianets Не на форуме
Старожил

RE: "Утомленные солнцем 2" / 30-05-2011 17:32
(30-05-2011 00:04)Snark писал(а):  мне вторая часть понравилась меньше...(если помните, то первая очень понравилась)
не знаю почему...слишком много эклектики даже для меня, но тем не менее посмотрел с удовольствием Happy0144
с удовольствием...как хороший спектакль...так как куча великолепных актеров и мощнейшая режиссерская работа....ведь каждый эпизод этого в действительности разрозненного повествования состоит из множества мелочей, микро мизансцен и бытовых расхожестей, которые все вместе складываются в крутейшее кинополотно
может быть, излишне пафосно пишу, но такой крутой режиссерской работы я давно уже не видел даже в иностранных фильмах..там в лучшем случае интересный сценарий, качественные диалоги, ну а дальше хорошие актеры полетели творить свои роли...со всеми импровизациями и выверенностями...только режиссер все больше кивает на площадке, а потом кивает в монтажке....
здесь немного другая история

и не нужно искать какой-то эфемерной логичности и привычности..не было этого в той войне....а эпизоды все (такие разрозненные и рваные) документальные и реальные...помню историю с палками даже Правдюк в своем цикле Вторая мировая День за днем упоминал.
А народ тут грим смущает....люди тогда мылись раз в 2 недели и ели хрен знает что...как они должны выглядеть? Улыбка

Эпизоды "под Михалкова" меня вообще не раздражают....почему-то Джонни Дэппу с его Джеком Воробьем это сходит с рук Улыбка

Вообщем....спорить о том кино это или нет, конечно, можно. Я вот знаю многих, кто не воспринимает такое кино, как Хрусталев, машину! Копейка, Бразилия, город Пропавших детей или Маллхоланд Драйв
ну и что? фильмы то от этого менее прикольными не стали
Улыбка
Наверное, согласен во всем написанном. Ну, окромя симпатий к первой части. Улыбка И понравилось по тем же причинам.
(Отредактировал 30-05-2011 в 17:33 Victorianets.)
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

RE: "Утомленные солнцем 2" / 31-05-2011 13:13
В офисе появилась муха.Первая.
И только что убил комара(комариху),сидела на руке,пыталась выпить остатки крови,недопитые женой...
Михалковщина полная...
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

RE: "Утомленные солнцем 2" / 31-05-2011 14:39
вот не пойму,отчего такое дружное топтание Михалкова началось в России?!...Sad
посмотрите видео :
http://www.delfi.ua/news/daily/auto/miha...id=1480961
Найти все сообщения

savik13 Не на форуме
Ветеран

RE: "Утомленные солнцем 2" / 31-05-2011 15:51
Немного флуда на заданную тему. "Утомленные солнцем 2", фильм 1: Предстояние
Просмотр фильма оставил стойкое ощущение знакомого процесса. Каждый гражданин, получавший в той или иной мере среднее-высшее образование помнит алгоритм написания сочинения(курсовой работы) на заданную тему. В мои школьные(студенческие) годы это начиналось с изучения библиотечных материалов, сейчас уже достаточно интернета. И, так: материал надерган, цитат из первоисточников цельный ворох, остается сшить все это крепкой нитью(темой) в соответствии с каким-то планом(сюжетом), определить начало и конец, назначить главного героя. Тут и возникает проблема: определение главного и отсечение второстепенного. Хочется не забыть донести и то и это, материал не умещается и не трамбуется, куски вываливаются и логически не сходятся. На выходе лоскутное одеяло, издалека красивое и пестрое, вблизи излишне крикливое и заметное, нитки торчат во все стороны, да и цветовая гамма на стыках выбрана неудачно.
Никита Сергеевич имел достаточно материала, но он как и мы, когда-то, писал сочинение на заданную тему по давно известному всем алгоритму. «Великий фильм о Великой войне». Стремление использовать для варки супа все доступные на рынке ингредиенты сыграло с ним злую шутку, отсюда и парусные танчики, голые задницы, кремлевские курсанты по метр восемьдесят два, мины-спасительницы и полюбившееся так всем «покажи сиську».
Сын заместителя Главного редактора «Известий» Ляндреса Юлиан Семенов, почувствовав, что изложить на бумаге все что вертится в голове и чешется на языке уже жизни не хватит исторгнул «Ненаписанные романы». В.Пикуль баловался миниатюрами. Братья Вайнеры выносили «Евангелие от палача».
У нашего же героя в итоге получился цветной калейдоскоп. Каждый, встряхнув, видит в нем что-то свое. Отсюда и столько мнений. Хотя, если полностью забыть имя автора картины, его звания, занимаемые должности, мигалки, происхождение и последние публичные высказывания, то, может быть, все было бы объективнее и проще.
Посмотрел с интересом. Много любопытных и неординарных решений, красивых и завораживающих кадров, столько же много маниакальных перверсий и глупых нелепостей!
Режет глаз какой-то непонятный авангардиско- дизайнерский подбор костюмов главного героя. Кастинг из замыленных героев Бумеров, Бригад, 9-х рот и прочей нечисти
(Отредактировал 31-05-2011 в 18:11 savik13.)

«Он знал, что вертится Земля, но у него была семья…»
Найти все сообщения

Выразили согласие: palpal
palpal Не на форуме
Ветеран

RE: "Утомленные солнцем 2" / 31-05-2011 17:00
Славик,я извиняюсь : два замечания - Не Противостояние,а Предстояние...и второе-это ваши мысли или цитата,а то знаете ,я уже часто не понимаю кто что говорит-своё или из обзоров ...Да и третье тут же возникло- мы уже Цитадель обсуждаем...Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: savik13
Snark Не на форуме
Ветеран

RE: "Утомленные солнцем 2" / 31-05-2011 17:02
(31-05-2011 17:00)palpal писал(а):  Славик,я извиняюсь : два замечания - Не Противостояние,а Предстояние...и второе-это ваши мысли или цитата,а то знаете ,я уже часто не понимаю кто что говорит-своё или из обзоров ...Да и третье тут же возникло- мы уже Цитадель обсуждаем...Wink
Он Савик
Улыбка))
и...это.....у меня мои мысли без обзоров...если чтоBiggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

RE: "Утомленные солнцем 2" / 31-05-2011 17:12
Савик Ashamed0002,простите,старческая близорукость Sad
(31-05-2011 17:02)Snark писал(а):  
(31-05-2011 17:00)palpal писал(а):  Славик,я извиняюсь : два замечания - Не Противостояние,а Предстояние...и второе-это ваши мысли или цитата,а то знаете ,я уже часто не понимаю кто что говорит-своё или из обзоров ...Да и третье тут же возникло- мы уже Цитадель обсуждаем...Wink
Он Савик
Улыбка))
и...это.....у меня мои мысли без обзоров...если чтоBiggrin
Да я тоже от себя стараюсь...Вот и спрашиваю- мигалки откуда ?! Cry
А если блох ловить- я ещё пару десятков добавлю,только что от этого ? !
Сергеича закапывать -руки устанут Biggrin Пройдёт лет несколько,уляжется,устаканится и будут студенты по кадрам разбирать Wink Кино действительно эпохальное....
(Отредактировал 31-05-2011 в 17:18 palpal.)
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: "Утомленные солнцем 2" / 31-05-2011 17:26
У Михалкова фирма - Три Тэ, у Палпала - Тэ + Тэ, т.е., Два Тэ.
У меня же нет ни одного Тэ...Cry
Это потому, что не смотрел кино?
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

RE: "Утомленные солнцем 2" / 31-05-2011 17:29
Через пару лет об этом фильме вообще никто не вспомнит. Разве что прокуратура.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor
palpal Не на форуме
Ветеран

RE: "Утомленные солнцем 2" / 31-05-2011 17:29
Это потому,что ты не тупой ! Никита тупой в кубе,я в квадрате Biggrin
И кому как повезёт...
(31-05-2011 17:29)Neprus писал(а):  Через пару лет об этом фильме вообще никто не вспомнит. Разве что прокуратура.
Понятие "никто " оно такое само непонятное...Никто ничего не читает,никто ничего не смотрит,никто не думает,никто ничего не помнит......
А вот возьмём "все " Wink - тут другой коленкор : все смотрят чудо,читают мусор, думают как Шустершоу,помнят о том,чего не знают...
Как разобраться ?! Только может прокуратура ясность внесёт ...Biggrin
(Отредактировал 31-05-2011 в 17:36 palpal.)
Найти все сообщения

savik13 Не на форуме
Ветеран

RE: "Утомленные солнцем 2" / 31-05-2011 18:09
(31-05-2011 17:29)palpal писал(а):  Это потому,что ты не тупой ! Никита тупой в кубе,я в квадрате Biggrin
И кому как повезёт...
(31-05-2011 17:29)Neprus писал(а):  Через пару лет об этом фильме вообще никто не вспомнит. Разве что прокуратура.
Понятие "никто " оно такое само непонятное...Никто ничего не читает,никто ничего не смотрит,никто не думает,никто ничего не помнит......
А вот возьмём "все " Wink - тут другой коленкор : все смотрят чудо,читают мусор, думают как Шустершоу,помнят о том,чего не знают...
Спасибо коллега за поправку! Да, я писал о первой части, в тему, о второй позже. Это мои личные впечатления . Цитату я давал для некоторых в своем посте-Сообщение: #347RE: " Утомленные солнцем 2" / 12-05-2011 12:09
(Отредактировал 31-05-2011 в 18:10 savik13.)

Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

RE: "Утомленные солнцем 2" / 31-05-2011 18:16
(31-05-2011 17:29)palpal писал(а):  Понятие "никто " оно такое само непонятное...Никто ничего не читает,никто ничего не смотрит,никто не думает,никто ничего не помнит......
Кому и кобыла невеста (с) Улыбка
Вы правы, конечно. Восприятие - вещь более чем относительная.
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

RE: "Утомленные солнцем 2" / 31-05-2011 18:27
Прокуратура-это того... надеюсь,не Пшонка? ..
а если немного серьезнее,в России всегда в крайности:или любовь или ненависть.Sad вот не могут как-то поспокойнее относиться ко всему.Вот и с Михалковым...посмотрел этот ролик на ютубе:
бесогон Михалков на встречке без мигалки

https://www.youtube.com/watch?v=FrI1eP_3rYs
куча ссылкок вроде этой :
Михалкова признали маразматиком и моральным уродом
http://www.delfi.ua/news/daily/foreign/m...id=1432573

.. такое впечатление,что его "заказали".а народ вовсю рад стараться Sad
Найти все сообщения

savik13 Не на форуме
Ветеран

RE: "Утомленные солнцем 2" / 31-05-2011 18:42
Странное впечатление. Там где резкий негатив и неприятие фильма слышно только одно: фильм чудо и автор его мудак, съел казенную крупу! Там где пытаются что-то растолковать на третьей фразе съезжают на одиозную личность режиссера.
Здесь была отдельная ветка толпившихся в ожидании встречи с экранизацией Юрия Кары Мастера Булгакова, фильм вышел, никто не вспомнил ни Маргариту ни ее экранного реализатора.
Брестская крепость пролетела незамеченной, как фанера над Парижем в будний день. Все выясняют отношения с утомленным Михалковым!!! Может дело в ударении!
(Отредактировал 31-05-2011 в 18:45 savik13.)

Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

RE: "Утомленные солнцем 2" / 31-05-2011 18:55
да вот только что посмотрел его Бесогон TV. Выпуск 1 на ютубе.
по ссылке самого Никиты Сергеича заглянул на его ЖЖ : nikitabesogon
http://nikitabesogon.livejournal.com/5917.html
вот тут и обалдел. Shocked и от количества комментариев,и содержания...
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

RE: "Утомленные солнцем 2" / 31-05-2011 19:11
(31-05-2011 18:42)savik13 писал(а):  Странное впечатление. Там где резкий негатив и неприятие фильма слышно только одно: фильм чудо и автор его мудак, съел казенную крупу! Там где пытаются что-то растолковать на третьей фразе съезжают на одиозную личность режиссера.
Здесь была отдельная ветка толпившихся в ожидании встречи с экранизацией Юрия Кары Мастера Булгакова, фильм вышел, никто не вспомнил ни Маргариту ни ее экранного реализатора.
Брестская крепость пролетела незамеченной, как фанера над Парижем в будний день. Все выясняют отношения с утомленным Михалковым!!! Может дело в ударении!
Савик,вы не правы...Это ветка о УС-2, Брестская Крепость обсуждалась в своей нише...Фильм Кары тема особая ( хотите поговорим ? ),но тоже к Михалкову отношения не имеющая...
Согласен с вами в одном- вой вокруг личности Михалкова он немного сбивает с прицела...Что там у них с мигалками, дворянами,долгами перед народом ,покаянием Сергеича перед кем-то...- я понять не могу,да и незачем мне..своих дел хватает...А не было бы этого- обсуждение свелось бы к банальным "понравилось- не понравилось ",да вот " поэт в России больше чем поэт ".
Я и хочу поговорить о фильме с теми,кто смотрел.И только в рамках фильма.Мигалки-хералки,наследственность и общественная деятельность-поддержать не могу ; не слежу ,да и далеко это всё от меня ( Москва-Макеевка почти 1000км )Cry

П.С. А походил по ссылкам- Никита встрял конкретно...Либеральная общественность ,человечная и благородная,затеялась вогнать его на метр под грунт ...Причём в ход идёт всё- и мигалка ( которой щас нет ,и папа(которого тоже нет ),и происхождение,и неоправданные надежды,и ,сука,талант,который хер закопаешь...Короче,много Никиты стало...Слишком...И выступают-то не равные по дарованию,а карлики какие-то,которых и имя гугл не в состоянии определить...Такие дела...Понимаю,что эпоха должна смениться- но только пусть я лучше застряну в той,прошлой...Мне там уютней ....
(Отредактировал 31-05-2011 в 19:26 palpal.)
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

RE: "Утомленные солнцем 2" / 31-05-2011 19:49
(31-05-2011 15:51)savik13 писал(а):  Много любопытных и неординарных решений, красивых и завораживающих кадров, столько же много маниакальных перверсий и глупых нелепостей!
Полностью согласен.

Стало быть, мнения разнообразны еще и из-за разного восприятия перверсий и нелепостей.
Найти все сообщения

savik13 Не на форуме
Ветеран

RE: "Утомленные солнцем 2" / 31-05-2011 19:55
А я и не собираюсь в этой ветке толковать ни о мастере ни о крепости, которая брестская! Я об отношении к предмету, объективности суждений, понятии "никто не вспомнит", и кобыле, которая многим невеста.
(Отредактировал 31-05-2011 в 19:58 savik13.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS