Рейтинг темы:
  • Голосов: 4 - Средняя оценка: 2.5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Попробовать аудиофильский сервер
Автор Сообщение
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Попробовать аудиофильский сервер / 25-01-2017 01:35
(24-01-2017 23:53)poalex писал(а):  Да имеет, но только в том случае, если мы закрыли его для модификаций, а ограничений на распространение свободно распространяемого софта не существует.
Вы не юлите, а на вопрос, пожалуйста , ответьте: что написано в лицензии используемого вами софта по поводу производных, созданных на его базе.

... говорите ваш софт открыт для модификаций? Замечательно! Я хочу его помодифицировать. Дайте, плиз, ссылочку на сырцы. Спасибо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
poalex Не на форуме
Ветеран

RE: Попробовать аудиофильский сервер / 25-01-2017 10:43
(25-01-2017 01:35)UncleStas123 писал(а):  Вы не юлите, а на вопрос, пожалуйста , ответьте: что написано в лицензии используемого вами софта по поводу производных, созданных на его базе.

... говорите ваш софт открыт для модификаций? Замечательно! Я хочу его помодифицировать. Дайте, плиз, ссылочку на сырцы. Спасибо.
Какие программы Вас интересуют?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Попробовать аудиофильский сервер / 25-01-2017 11:57
(25-01-2017 10:43)poalex писал(а):  Какие программы Вас интересуют?
Дык все, которые вы должны в свою очередь сделать опен сорсовыми, т.е. опен сорсовые, которые вы модифицировали для использования в рекламируемом "сервере". Что тут непонятного?

ПС. Сервер в кавычках, поскольку без клиентов говорить о сервере - неправильно. А у вас - обычный музПК на линуксе, несмотря на установку в него датацентрового (?!) диска
(Отредактировал 25-01-2017 в 11:58 UncleStas123.)
Найти все сообщения

poalex Не на форуме
Ветеран

RE: Попробовать аудиофильский сервер / 25-01-2017 12:46
http://www.gnu.org/licenses/gpl-faq.html...emandACopy

То, что касается лицензий GPL, возможно многие вопросы у Вас отпадут сами собой.

ПС: вопрос терминологии спорный, возьмем например термин сервер из Википедии
"специализированный компьютер и/или специализированное оборудование для выполнения на нём сервисного программного обеспечения (в том числе серверов тех или иных задач)." ТК на нем стоит серверного ПО это и есть сервер. (например NGINX - без него никак)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Попробовать аудиофильский сервер / 25-01-2017 13:54
(25-01-2017 12:46)poalex писал(а):  http://www.gnu.org/licenses/gpl-faq.html...emandACopy
То, что касается лицензий GPL
Вы не поняли. Вы действительно можете сделать для себя, и этим тайно наслаждаться. Но если вы распространяете, а вы распространяете за деньги - дайте сырцы.

ПС:
(25-01-2017 12:46)poalex писал(а):  вопрос терминологии спорный, возьмем например термин сервер из Википедии
Если читать не суррогатныйо перевод, а оригинал, то там все описано ясно и логично:
_https://en.wikipedia.org/wiki/Server_(computing)
In computing, a server is a computer program or a device that provides functionality for other programs or devices, called "clients".

Сервер - прогамма или устройство, предоставляющая функциональность другим программам или устройствам, которые называются "клиенты"
Найти все сообщения

poalex Не на форуме
Ветеран

RE: Попробовать аудиофильский сервер / 25-01-2017 14:15
(25-01-2017 13:54)UncleStas123 писал(а):  Вы не поняли. Вы действительно можете сделать для себя, и этим тайно наслаждаться. Но если вы распространяете, а вы распространяете за деньги - дайте сырцы.
Пишу еще раз - мы не торгуем ПО.
Вот я и спрашиваю, поскольку у вас есть желание "помодифицировать", значит Вы знаете что Вы хотите модифицировать и у Вас есть программы которые установлены на сервере и на которые в свою очередь Вы хотели бы получить исходники?
Если Вы не знаете, что собственно Вам необходимо тогда Вам сюда:
- http://www.archlinux.org
- https://www.musicpd.org
Предоставлять исходники до момента передачи ПО это наше право но никак не обязанность.
ПС: дык , а слушать его как без клиентов :0
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
shiza Не на форуме
Постоялец

RE: Попробовать аудиофильский сервер / 25-01-2017 17:10
Вот и разобрались, вы используете
ОС http://www.archlinux.org + https://www.musicpd.org = AudioLinux - собственной разработки
Если я внес изменения в драйвер, это же не значит что я разработал новый Улыбка
А вообще, да пофигу Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sajk
Ветеран

RE: Попробовать аудиофильский сервер / 25-01-2017 17:57
(25-01-2017 14:15)poalex писал(а):  Пишу еще раз - мы не торгуем ПО.
1. Это непровда. Вы торгуете софтом в составе вашего "сервера". Более того, ваша железка без софта вообще смысла не имеет.

2. О торговле в лицензии вообще речь не идет. Там говорится о распространении (distrubution). За деньги ли производится это распространение, за взаимные услуги, бесплатно или еще как - неважно. Важен сам факт распространения.

3. Вы можете модифицировать распространяемое по GPL и использовать полученній результат. Вы сами решаете нужно ли его распространять, и никто не может вас принудить распространять производную работу если вы этого не хотите.

Но если вы решили распространять, вы это можно делать только вместе с предоставлением доступа к исходникам измененного продукта.
Найти все сообщения

poalex Не на форуме
Ветеран

RE: Попробовать аудиофильский сервер / 25-01-2017 18:05
(25-01-2017 17:10)shiza писал(а):  Вот и разобрались, вы используете
ОС http://www.archlinux.org + https://www.musicpd.org = AudioLinux - собственной разработки
Если я внес изменения в драйвер, это же не значит что я разработал новый Улыбка
А вообще, да пофигу Party0012
Спросили бы прямо "что в основе?" я бы сказалParty0012

(25-01-2017 17:57)UncleStas123 писал(а):  1. Это непровда. Вы торгуете софтом в составе вашего "сервера". Более того, ваша железка без софта вообще смысла не имеет.

2. О торговле в лицензии вообще речь не идет. Там говорится о распространении (distrubution). За деньги ли производится это распространение, за взаимные услуги, бесплатно или еще как - неважно. Важен сам факт распространения.

3. Вы можете модифицировать распространяемое по GPL и использовать полученній результат. Вы сами решаете нужно ли его распространять, и никто не может вас принудить распространять производную работу если вы этого не хотите.

Но если вы решили распространять, вы это можно делать только вместе с предоставлением доступа к исходникам измененного продукта.
1. Да,и что? Торговать не запрещено. Ну если вы фанатик виндовса можете его туда поставить Улыбка
Вы же программист требующий исходники - должны знать что можно поставить вместо Arch&MPD. jRiver+RedHut (скорее jRiver+Debian)например, или просто аудио сборку какую-то, их полно, (http://www.runeaudio.com , https://roonlabs.com)и настаивать ничего не надо. Или как пример audiophil linux
(https://www.ap-linux.com) и т д. Так что не так и бесполезен наш железный ящик.
2.3. Ну хоть прочитали.
Так вот если Вы приобрели наш ящик и по каким-то мало понятным мне причинам в разделе
/usr/share/licenses Вы не нашли лицензии в которых есть ссылки на правообладателей и т д, тогда мы предоставим вам исходники. До этого момента (передачи софта) мы не обязаны этого делать.
(Отредактировал 25-01-2017 в 19:21 poalex.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Попробовать аудиофильский сервер / 25-01-2017 21:13
сплошной фейк и ложь!!!таких "горе-предпринимателей" гнать метлойCryCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Попробовать аудиофильский сервер / 26-01-2017 08:06
(11-01-2017 17:02)poalex писал(а):  AudioLinux - собственной разработки
...ну, как мы только что выяснили, ниекакой собственной разработки нет, А есть "интеграция" опенсорсовых продуктов.

Можно прикидывать экономику, грубо
- мамка, проц и память = $200
- диск =$200
- питание = $100
- корпус со стеклом = ну пусть... $200
итого 700.
цена упоминалась- подразумевалась не ниже $2000

получается больше $1000 за "интеграцию" и "ноу хау" - может кому-то и нормально будет.

...и это на фоне $250 за миник б/ушный, или 700 за новый, не говоря про раутеры
Biggrin
(Отредактировал 26-01-2017 в 08:09 UncleStas123.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Попробовать аудиофильский сервер / 26-01-2017 09:12
так я же с самого начала написал,что это ДНИЩЕ............ложь и унылый пафосCryCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

poalex Не на форуме
Ветеран

RE: Попробовать аудиофильский сервер / 26-01-2017 10:04
(26-01-2017 08:06)UncleStas123 писал(а):  ...ну, как мы только что выяснили, ниекакой собственной разработки нет, А есть "интеграция" опенсорсовых продуктов.

Можно прикидывать экономику, грубо
- мамка, проц и память = $200
- диск =$200
- питание = $100
- корпус со стеклом = ну пусть... $200
итого 700.
цена упоминалась- подразумевалась не ниже $2000

получается больше $1000 за "интеграцию" и "ноу хау" - может кому-то и нормально будет.

...и это на фоне $250 за миник б/ушный, или 700 за новый, не говоря про раутеры
Biggrin
Так, специалистом по лицензиям и программистом вы уже были. А с такими экономическими познаниями вы наверняка в Нацбанке работаете :-)) судя по курсу валют, это точно вы :-))
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Попробовать аудиофильский сервер / 26-01-2017 11:00
(26-01-2017 10:04)poalex писал(а):  Так, специалистом по лицензиям и программистом вы уже были. А с такими экономическими познаниями вы наверняка в Нацбанке работаете :-)) судя по курсу валют, это точно вы :-))
Я бы на вашем месте про лицензии стеснялся упоминать, поскольку уже ж выяснили, что ничего своего у вас в этом "сервере" нет. Так что щеки особо не дуйте щеки, и не будете смешно выглядеть.

По стоимости услуг. Вот смотрите, здесь на форуме камрад Sajk предлагает настройку примерно за $75. Можно еще немного доплатить и получить необходимый софт/скрипты для дальнейших екзерсисов. Это куда ближе к адекватной цене, притом что результат будет по меньшей мере не хуже чем под Линуксом, при несоизмеримо бОльших возможностях аппаратного тюнинга.

Компрене?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sajk
poalex Не на форуме
Ветеран

RE: Попробовать аудиофильский сервер / 26-01-2017 11:17
(26-01-2017 11:00)UncleStas123 писал(а):  Я бы на вашем месте про лицензии стеснялся упоминать, поскольку уже ж выяснили, что ничего своего у вас в этом "сервере" нет. Так что щеки особо не дуйте щеки, и не будете смешно выглядеть.

По стоимости услуг. Вот смотрите, здесь на форуме камрад Sajk предлагает настройку примерно за $75. Можно еще немного доплатить и получить необходимый софт/скрипты для дальнейших екзерсисов. Это куда ближе к адекватной цене, притом что результат будет по меньшей мере не хуже чем под Линуксом, при несоизмеримо бОльших возможностях аппаратного тюнинга.

Компрене?
Не выяснили а вы так решили, что ничего своего нет. Ну и вы как программист себя показали.
Можно и с телефона слушать и все будет устраивать.
Если есть с чем сравнить - можем сравнить.
А вообще каждому своё. Успехов в аппаратном тюнинге.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Попробовать аудиофильский сервер / 26-01-2017 11:38
(26-01-2017 11:17)poalex писал(а):  Если есть с чем сравнить - можем сравнить.
А вообще каждому своё. Успехов в аппаратном тюнинге.
facepalm
Понятно: не компрене, и врАдли

Сравнить есть с чем. Назовите хоть одну причину по которой мне было бы интересно это делать
Найти все сообщения

poalex Не на форуме
Ветеран

RE: Попробовать аудиофильский сервер / 26-01-2017 12:51
(26-01-2017 11:38)UncleStas123 писал(а):  facepalm
Понятно: не компрене, и врАдли

Сравнить есть с чем. Назовите хоть одну причину по которой мне было бы интересно это делать
Да вы еще и литератор Улыбка

Каждый сам для себя ищет причинно-следственную связь.

Я предоставляю возможность, а воспользоваться этой возможностью или нет дело лично каждого.
(Отредактировал 26-01-2017 в 13:38 poalex.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Попробовать аудиофильский сервер / 26-01-2017 14:54
(26-01-2017 12:51)poalex писал(а):  Я предоставляю возможность
facepalm facepalm

Ну совсем с Урала!

Не вы предоставляете возможность. Это вам предоставляют возможность сравнить вашу неведому зверушку с чем-то уже используемым. Это ВАМ нужно, чтобы кто-нибудь вменяемым языком описал ваш "сервер" в сравнении с чем-то известным.

Творческих узбеков вам. Будем наблюдать Wink
(Отредактировал 26-01-2017 в 14:56 UncleStas123.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS