Вопрос по SOtM tX-USBhub
Автор Сообщение
StarLex Не на форуме
Ветеран

Вопрос по SOtM tX-USBhub / 01-07-2016 22:18
На данный момент на компьютере установлена твикнутая ESI Juli@ с отдельным питанием, есть желание c S/PDIF перейти на USB. Заинтересовал девайс SOtM tX-USBhub так как у него есть два USB выхода. Планирую подключить два ЦАПа.
Хотел бы услышать отзывы, впечатления, вообще важна любая информация о этой плате по сравнению с PPA v3, JCAT USB, SOtM tX-USB exp.
_http://www.sotm-audio.com/sotmwp/english/portfolio-item/tx-usbhub/

(Отредактировал 01-07-2016 в 22:38 StarLex.)
Найти все сообщения

YM Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по SOtM tX-USBhub / 01-07-2016 22:51
Один USB может быть сделан для подачи внешнего питания.

variator.kiev.ua - Ремонт автоматических трансмиссий
Найти все сообщения

Era-in-Ear Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по SOtM tX-USBhub / 02-07-2016 08:17
Для подачи внешнего питания используется отдельный порт, это видно по фото, скорее всего 5,2 мм. К началу августа ожидается все линейка сабжей от Sotm, можно будет попробовать различные варианты реализации, я не думаю что вас интересует именно количество, а не качество реализации портов
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , thy
Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по SOtM tX-USBhub / 02-07-2016 08:37
(01-07-2016 22:18)StarLex писал(а):  Заинтересовал девайс SOtM tX-USBhub так как у него есть два USB выхода. Планирую подключить два ЦАПа.
Хотел бы услышать отзывы, впечатления, вообще важна любая информация о этой плате по сравнению с PPA v3, JCAT USB, SOtM tX-USB exp.
tX-USBhub тестировать не приходилось т.к. у меня нет необходимости подключать 2 ЦАПа. А вот tX-USBexp успешно трудится в моём музПК уже пол года. Вещь достойная, но внешнее линейное питание делает с ней чудеса. И ещё рекомендация: брать tX-USBhub в комплекте с sCLK-48.0. Этот тандэм даёт результат ещё на ступеньку выше. Я тестировал оба варианта: с и без sCLK-48.0 и разница весьма существенная.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Era-in-Ear , LionArt , thy , StarLex
StarLex Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по SOtM tX-USBhub / 02-07-2016 15:22
Era-in-Ear
В первую очередь интересует именно качество реализации... и 2 порта. Ценник какой будет? Сейчас есть возможность взять сабж за 199$ на одном американской сайте.
Мутник
Внешний клок - это круто, но и цена не малая. Потом еще захочется поставить опторазвязку Adnaco, потом еще что-то более продвинутое типа Hydra Z... и не заметишь как продашь свою почку Kiss Я пока остановлюсь на этом хабе от Сотм. У этого девайса есть еще один плюс - нет привязки к PCIe/PCI портам, можно установить на любую мамку, хоть индустриальную, благо внутренний USB разъем реализован везде.
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по SOtM tX-USBhub / 02-07-2016 16:24
(02-07-2016 15:22)StarLex писал(а):  Внешний клок - это круто, но и цена не малая. Потом еще захочется поставить опторазвязку Adnaco, потом еще что-то более продвинутое типа Hydra Z... и не заметишь как продашь свою почку Kiss Я пока остановлюсь на этом хабе от Сотм.
Я понимаю, что существуют бюджетные ограничения... Но есть один нюанс. Если позже у вас появится лишних $300 на вненший клок и вы таки захотите его добавить к хабу, вы не сможете это сделать ибо хаб не будет готов подать питание на клок и тогда нужно будет покупать хаб вместе с клоком, что дороже обойдётся. "Скупой платит дважды". Сам имел такой негативный опыт, потому и советую брать сразу тандэм (корейцы называют его combo). За дополнительные $300 вы получите существенный прирост в качестве звука.Happy0144
Найти все сообщения

StarLex Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по SOtM tX-USBhub / 02-07-2016 18:56
Странно, но клок гуглится по цене от 600$. Где он есть по 300$?
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по SOtM tX-USBhub / 02-07-2016 19:10
(02-07-2016 18:56)StarLex писал(а):  Странно, но клок гуглится по цене от 600$. Где он есть по 300$?
Я брал непосредственно у производителя, когда у них в Украине ещё не было дистрибютора. И тогда цена была "специальная". Теперь, думаю, вам нужно о цене говорить с дистрибютором. Ну и, если брать combo, то дистрибютор должен быть более сговорчивым. Правда, дистрибютор?Wink В любом случае, желаю успешных переговоров!Party0012
Найти все сообщения

StarLex Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по SOtM tX-USBhub / 02-07-2016 19:51
Теперь послушаем, что скажет дистрибьютор Cool
Найти все сообщения

Выразили согласие: Мутник
thy Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по SOtM tX-USBhub / 03-07-2016 23:27
В данный момент в компьютере, который используется как основной источник для нескольких head-fi трактов стоят SOtM tX-USB exp и PPA V2. Сотм с линейным БП и нормальным сетевиком для него.

Обе карточки хороши. На акустическом тракте, который время от времени слушаю по USB в целом больше нравится сотм - отличная подача пространства, тембров, микродетальность. В хедфае, который больше под тяж затачивался больше нравится PPA V2 - более плотный, темный и артикулированный звук. У PPA V2 - 2 порта USB, что удобно.

И сотм и PPA нужно греть часов 200, иначе сделаете не верные выводы.

Да, и приличный USB кабель просто необходимость, не услышите половины потенциала карт.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexsandr , StarLex , Мутник , Era-in-Ear
Era-in-Ear Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по SOtM tX-USBhub / 04-07-2016 11:38
Мутник, не совсем поняли гримас в свой адрес . . .

StarLex, предлагаю перейти в ЛС и озвучить полный перечень пожеланий для калькуляции ценообразования. Спасибо
(Отредактировал 04-07-2016 в 11:39 Era-in-Ear.)
Найти все сообщения

StarLex Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по SOtM tX-USBhub / 04-07-2016 12:32
thy
Вы подтвердили мои догадки по поводу SOtM tX-USBexp vs PPA v2. Имхо не может USB контроллер, даже твикнутый, тягаться с картой, спроектированной с нуля именно для звука. Если Пол Панг ставил клок уровня Crystek - вот это было бы круто, но что скрывается под его золотой крышечкой - покрыто мраком. Отсюда у меня некоторое недоверие к подобным девайсам.

Era-in-Ear ЛС проверьте.
Найти все сообщения

StarLex Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по SOtM tX-USBhub / 04-07-2016 14:23
Просветите, в чем смысл при внешнем питании подключать еще внутренее?

Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по SOtM tX-USBhub / 04-07-2016 18:06
(04-07-2016 11:38)Era-in-Ear писал(а):  Мутник, не совсем поняли гримас в свой адрес . . .
Ув. дистрибютор, во-первых, поздравляю с появлением нового и уважаемого брэнда в вашем портфеле!Party0012 Я рад, что продукция SOtM теперь будет официально представлена в Украине и желаю успешной раскрутки и высоких продаж.

Никаках гримас не было и быть не могло. Это Wink называется самайлик (т.е. улыбка) с подмигиванием. Что может быть добрее улыбки?Biggrin Смысл этого смайлика был лишь в одном: выразить надежду, что вы договоритесь с вашим первым в Украине покупателем продукции SOtM и обе стороны-и продавец и покупатель-останутся довольны сделкой. Вот, собственно, и всё.

На всякий случай добавлю... если вас мой смайлик всё же чем-то обидел, приношу свои извинения. Злых намерений там точно не было...

P.S. Мэю и г-ну Киму большой привет от меня - очень довольного пользователя их продукцией.

(04-07-2016 14:23)StarLex писал(а):  Просветите, в чем смысл при внешнем питании подключать еще внутренее?
Смысла никакого. Это их стандартная диаграмма подключения. Подключив внешнее питание, можете смело отключать внутреннее (от БП компа) и слушать музыку в ещё более высоком качестве. Я у себя так и сделал и очень доволен.
СОВЕТ: сперва подать питание, убедиться, что ровно 9В (не больше!) и только потом, включать комп. Иначе комп может "не увидеть" устройство. Я так в попыхах однажды сделал (т.е. сперва ключил ПК) и перепугался, что плата перегорела или ещё что-то т.к. комп не увидел мою tX-USBexpBiggrin
(Отредактировал 04-07-2016 в 18:29 Мутник.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thy , Era-in-Ear , StarLex

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS