ВЧ Драйвер. Строю акустику.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
AntonZP
Ветеран

|
RE: ВЧ Драйвер. Строю акустику. / 04-07-2016 16:47
если имено ВЧ с задником, то тут вариант только ВГД-1, но они не споются по чувствительности, да и самомго самого верху может не быть.
есть такой овал 5ГДШ-3 (3ГД-42), выглядит также как и те что стоят 2гд-40, но с б ольшим магнитом и по сему чувствительность на 3дБ выше, можно попробовать пару вместо имеющейся четверки.
еще есть вариант поставить таки рупорник (ибо надо 100 дБ) с рассекателем в виде омниполяра типа так http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3352034
но народ кричит о ухушении эшелонирования. тут надо пробовать.
в варианте в "114 динамиков" я ставил рупора на фронт + массивы из 16х 2гд-36 дующие в тыл... был и такой вариант.
(Отредактировал 04-07-2016 в 16:57 AntonZP.)
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер

|
RE: ВЧ Драйвер. Строю акустику. / 04-07-2016 17:44
уже аБслушался, нуна выйти на свежий воздух на электровелике покататься
(04-07-2016 17:22)AntonZP писал(а): проблем в том, что ты влазишь в двухполос, а тут начинают сильно работать фильтра без которых никак.
глубина и эшелонирование сильно зависит от реза и стыковки. буду всё выслушивать, глубина и эшалонность мне важна,
пока могу только двигать вперёд, назад динамик добавочный.
Верхний с фильтром на ВЧ в виде конденсатора ещё соглашусь, но остальные пока подсунуть не получалось. они сжирали очень важное что то
Как было дело.. раньше - Сую башку в динамик основной, подключаю через конденсатор параллельно динамик, а в основном динамике куда бошку засунул пропадает вся изюминка. что только не творил пропадает и всё и катушку Инд. та же история и резисторы... и так пришёл к решению соединить два основных дина последовательно без всяких фильтров. как не странно последовательно не пропадало ничего... так и иду дальше. что б не утерять, что нажито
(Отредактировал 04-07-2016 в 17:55 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
pumuru
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
etlik
Диспетчер

|
RE: ВЧ Драйвер. Строю акустику. / 04-07-2016 20:37
так это и есть мастырщина, Николо
А как правильно делать я знаю, только оно мне недоступно- Берём динамики, измерительный микрофон, снимаем АЧХ и всея Тиля Смолла, отдаём инженерам и они высчитывают фильтр и объём корпусов. дадут наводку на оформление, или пользуемся программами, потом строим акустику включаем и ... фу... как едет этот велосипед  Что делать - а нужно было другие динамики что ж ты хотел с этого бюдждета))) да в фильтры нужно ставить было, как минимум листовые катушки и блекгейты. Что дальше ?- Наша песня хороша, начинай сначала...
Прошли годы...в конце концов придётся купить. Но та которая уже устроит, будет стоить как квартира у богатого соседа 
А у меня уже есть велосипед и едет, он хорошо, только вид раскаряки и не хватает переднего колеса.  Ничего прорвёмся топорчиком подровняем
Значит послушал я эти Герцы повнимательнее уже в стерео. так вроде ничего. но это на первый взгляд. Звук с ними приобрёл не твёдость, а жёсткость. И эта черта как то убивает ламповость. Не думаю, что эти динамики разомнутся и прогреются. 
бум искать другой вариант.
(Отредактировал 04-07-2016 в 20:40 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: ВЧ Драйвер. Строю акустику. / 04-07-2016 21:55
(04-07-2016 21:19)AntonZP писал(а): 5гдв-1 он же 3гд-31.
неплохой бумажник, но как и всё бытовое-массовое-отечественное обычно сделано в третью или четвертую смену... короче выбирать надо из множества или... да по чувствительности лишком мало.... и нет "задника". Блин,а я их выкинул недавно четыре штуки...прямо в мусорку...
Нет,Антон,если это неплохой-я тогда не понимаю,какой-плохой.
он не плохой...он- отвратительный!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|