ВЧ Драйвер. Строю акустику.
Автор Сообщение
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ВЧ Драйвер. Строю акустику. / 04-07-2016 16:29
(04-07-2016 15:57)Yuri S писал(а):  Поэтому смотреть надо на маленький ШП и бумажный.
Нужно называть модель на которую смотреть Ashamed0006 . На то и тему Серёга создал чтоб помогли опытом на что именно смотреть.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ВЧ Драйвер. Строю акустику. / 04-07-2016 16:47
если имено ВЧ с задником, то тут вариант только ВГД-1, но они не споются по чувствительности, да и самомго самого верху может не быть.

есть такой овал 5ГДШ-3 (3ГД-42), выглядит также как и те что стоят 2гд-40, но с большим магнитом и по сему чувствительность на 3дБ выше, можно попробовать пару вместо имеющейся четверки.

еще есть вариант поставить таки рупорник (ибо надо 100 дБ) с рассекателем в виде омниполяра типа так http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3352034
но народ кричит о ухушении эшелонирования. тут надо пробовать.

в варианте в "114 динамиков" я ставил рупора на фронт + массивы из 16х 2гд-36 дующие в тыл... был и такой вариант.
(Отредактировал 04-07-2016 в 16:57 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: ВЧ Драйвер. Строю акустику. / 04-07-2016 17:13
тут пробую вариант один компромиссный, откопал у себя Автомобильные каоксикалы
hertz dsk 165.3 _http://hertz-audio.com.ua/product/hertz-dcx-1653/
подключил параллельно и последовательно пробую ...слухаю, кое что интересное Улыбка Но оценку дать сходу не могу, так как пока в моно, один канал и первому впечатлению сильно доверять не могу. его (динамик) во всяком случае слышно Biggrin верх грязноватый немножко. но серединку выдаёт более выразительно. Хотя звук сам более жёсткий но и более плотный. Это мне даёт хотя б какой то звуковой ориентир к одному динамику вместо 4х

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ВЧ Драйвер. Строю акустику. / 04-07-2016 17:22
проблем в том, что ты влазишь в двухполос, а тут начинают сильно работать фильтра без которых никак.

глубина и эшелонирование сильно зависит от реза и стыковки.
(Отредактировал 04-07-2016 в 17:23 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Yuri S
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: ВЧ Драйвер. Строю акустику. / 04-07-2016 17:44
уже аБслушался, нуна выйти на свежий воздух на электровелике покататься Улыбка

(04-07-2016 17:22)AntonZP писал(а):  проблем в том, что ты влазишь в двухполос, а тут начинают сильно работать фильтра без которых никак.

глубина и эшелонирование сильно зависит от реза и стыковки.
буду всё выслушивать, глубина и эшалонность мне важна,
пока могу только двигать вперёд, назад динамик добавочный.
Верхний с фильтром на ВЧ в виде конденсатора ещё соглашусь, но остальные пока подсунуть не получалось. они сжирали очень важное что то Biggrin
Как было дело.. раньше - Сую башку в динамик основной, подключаю через конденсатор параллельно динамик, а в основном динамике куда бошку засунул пропадает вся изюминка. что только не творил пропадает и всё и катушку Инд. та же история и резисторы... и так пришёл к решению соединить два основных дина последовательно без всяких фильтров. как не странно последовательно не пропадало ничего... так и иду дальше. что б не утерять, что нажито
(Отредактировал 04-07-2016 в 17:55 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Cox.
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: ВЧ Драйвер. Строю акустику. / 04-07-2016 18:12
Отдельный усилитель с активным фильтром для ВЧ не рассматривали?

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: ВЧ Драйвер. Строю акустику. / 04-07-2016 19:50
(04-07-2016 16:29)Cox. писал(а):  Нужно называть модель на которую смотреть Ashamed0006 . На то и тему Серёга создал чтоб помогли опытом на что именно смотреть.
Это смотря какие ему доступны и сколько на это денег согласен спалить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , AntonZP
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: ВЧ Драйвер. Строю акустику. / 04-07-2016 20:05
(04-07-2016 18:12)pumuru писал(а):  Отдельный усилитель с активным фильтром для ВЧ не рассматривали?
не, это нужно было думать раньше когда строил усилитель, но тогда было важно хотя бы построить и завести. Я и на то, то с ужасом смотрел в бездну незнания и неизведанного. Естественно ни о каких Биампингах и тп думать не мог.

Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: ВЧ Драйвер. Строю акустику. / 04-07-2016 20:13
Сергей, так дела не делаются. У тебя должен быть некий проект; не на бумаге, так в башке. Руку набивают на переделках (готовых АС) и изготовлении по известным моделям. А так ляпить: сплошная маята и мастырьшина (изобрятение лисапеда). Biggrin
С уважением.

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ВЧ Драйвер. Строю акустику. / 04-07-2016 20:29
ничего страшного, это не проект "самой лучшей АС с первого раза"... это как раз и есть первоначальное накопление опыта.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ВЧ Драйвер. Строю акустику. / 04-07-2016 20:33
(04-07-2016 19:50)Yuri S писал(а):  Это смотря какие ему доступны и сколько на это денег согласен спалить.
Ну по доступности чтоб можно было купить без значительных затрат по транспортировке. (и вообще купить Biggrin ) . Если что желательно в ближнем от Сереги зарубежье.
Например покупать в Японии такие полки как Technics SB-1000 Biggrin это кое какая копеечка.

А вот денег можно озвучить в разных бютжетах начиная от 15$ и до 150 - 200 например Rolleyes
Все равно интересны самые достойные кандидаты.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: ВЧ Драйвер. Строю акустику. / 04-07-2016 20:37
так это и есть мастырщина, Николо Улыбка
А как правильно делать я знаю, только оно мне недоступно- Берём динамики, измерительный микрофон, снимаем АЧХ и всея Тиля Смолла, отдаём инженерам и они высчитывают фильтр и объём корпусов. дадут наводку на оформление, или пользуемся программами, потом строим акустику включаем и ... фу... как едет этот велосипед Biggrin Что делать - а нужно было другие динамики что ж ты хотел с этого бюдждета))) да в фильтры нужно ставить было, как минимум листовые катушки и блекгейты. Что дальше ?- Наша песня хороша, начинай сначала...
Прошли годы...в конце концов придётся купить. Но та которая уже устроит, будет стоить как квартира у богатого соседа Biggrin
А у меня уже есть велосипед и едет, он хорошо, только вид раскаряки и не хватает переднего колеса. Party0016 Ничего прорвёмся топорчиком подровняем Party0012
Значит послушал я эти Герцы повнимательнее уже в стерео. так вроде ничего. но это на первый взгляд. Звук с ними приобрёл не твёдость, а жёсткость. И эта черта как то убивает ламповость. Не думаю, что эти динамики разомнутся и прогреются.Nowink
бум искать другой вариант.
(Отредактировал 04-07-2016 в 20:40 etlik.)

Найти все сообщения

lEON2075 Не на форуме
Ветеран

RE: ВЧ Драйвер. Строю акустику. / 04-07-2016 21:05
Cергей, к ширикам если за не дорого поиграться, поищи с разборок автомобильные пищали с торпед, со старых немецких машин- это будут Blaupunkt. Там мембрана из майлара. Только первым порядком фильтр. Были у меня, слушал, хорошо стыковались, не резко на слух.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: ВЧ Драйвер. Строю акустику. / 04-07-2016 21:07
Что б не скучали нашёл кстати в продаже 5гдв-1

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ВЧ Драйвер. Строю акустику. / 04-07-2016 21:19
5гдв-1 он же 3гд-31.

неплохой бумажник, но как и всё бытовое-массовое-отечественное обычно сделано в третью или четвертую смену... короче выбирать надо из множества или... да по чувствительности лишком мало.... и нет "задника".
Найти все сообщения

lEON2075 Не на форуме
Ветеран

RE: ВЧ Драйвер. Строю акустику. / 04-07-2016 21:26
(04-07-2016 21:19)AntonZP писал(а):  5гдв-1 он же 3гд-31.

неплохой бумажник, но как и всё бытовое-массовое-отечественное обычно сделано в третью или четвертую смену... короче выбирать надо из множества или... да по чувствительности лишком мало.... и нет "задника".
5гдв-1- там верхов нету, только середина. Только после переделки, нужно ставить пулю, появляется что-то..
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , ivan ivanov
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: ВЧ Драйвер. Строю акустику. / 04-07-2016 21:55
(04-07-2016 21:19)AntonZP писал(а):  5гдв-1 он же 3гд-31.

Блин,а я их выкинул недавно четыре штуки...прямо в мусорку...
Нет,Антон,если это неплохой-я тогда не понимаю,какой-плохой.
он не плохой...он- отвратительный! Cool
(Отредактировал 04-07-2016 в 21:56 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: lEON2075 , etlik , Eric Cartman
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: ВЧ Драйвер. Строю акустику. / 04-07-2016 23:28
(04-07-2016 20:05)etlik писал(а):  не, это нужно было думать раньше когда строил усилитель, но тогда было важно хотя бы построить и завести. Я и на то, то с ужасом смотрел в бездну незнания и неизведанного. Естественно ни о каких Биампингах и тп думать не мог.
Идея с первой подачи может и бредовая, но её плюсы в том, что вариантов моделей ВЧ будет немного, а согласовывать каждую пару с РФТ будет проблематично(как раз из-за разности сопротивлений и характеристик динов), и в главной системе "лампа-шп" никаких изменений не вносится, и она устраивает на данный момент.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ВЧ Драйвер. Строю акустику. / 04-07-2016 23:43
(04-07-2016 21:55)ivan ivanov писал(а):  ...
он не плохой...он- отвратительный! Cool
ну батенка, всёж написано: делалось в четвертую смену Party0016
сначала надо выбирать из кучи а потом переделывать Sick0010
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: ВЧ Драйвер. Строю акустику. / 05-07-2016 16:51
вот ещё рупорные нарыл каки то Улыбка
_http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=16497290&start=0

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS