Есть ли смысл обмена Heco Celan 701 на 502 ?
|
Автор |
Сообщение |
Kaminskiy
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Andrey-1973
Ветеран

|
RE: Есть ли смысл обмена Heco Celan 701 на 502 ? / 28-07-2016 23:13
(28-07-2016 16:16)Boostaddict писал(а): А я не про Хеко? Просто линейка повыше и играют поинтереснее...но общий почерк схож.
Я всё к тому , что прежде чем менять имеющуюся акустику , нужно исключить варианты проблем. Комнатой ведь всё равно надо заниматься, какая бы акустика не была...а потом и усиление другое попробовать, просто попросить у кого-то послушать. Максим, Вы слышали Хеко с "хлесткий, собранный, насыщенный и информативный" бас ?
А как же тогда играют Динаудио? А как JBL , а рупорные Клипши ?
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран

|
RE: Есть ли смысл обмена Heco Celan 701 на 502 ? / 28-07-2016 23:18
(28-07-2016 16:53)VNV73 писал(а): Проблема в малой комнате. Возможно 375-ый не лучший усилитель на планете, но к разряду здыхликов никогда не относился. И всё-таки что-то с ним не так.. Меняли его на
Другое усиление - сразу задышала система.
(28-07-2016 23:13)Andrey-1973 писал(а): Максим, Вы слышали Хеко с "хлесткий, собранный, насыщенный и информативный" бас ?
А как же тогда играют Динаудио? А как JBL , а рупорные Клипши ? конечно слышал. Только для этого потребовался полноценный биампинг - 4 моноблока по 250/500 Вт. - 8/4 Ом.
Если нет обьективных конструктивных причин из-за которых они не в состоянии отыграть низ, то они ВСЕ будут нормально играть при наличии адекватного усиления , источника и обвязки. Акустику можно ЗАСТАВИТЬ играть и мне это не раз удавалось... ( я лично всегда ЗА хороший запас по мощности - у меня сейчас полочники играют с моноблоками по 600/1000 Вт и играют замечательно.). Естественно, у каждой АС будет свой характер...Хотя Клипши - не моё. Правда, Ла Скалу я не слышал, а хотелось бы.
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран

|
RE: Есть ли смысл обмена Heco Celan 701 на 502 ? / 29-07-2016 07:04
Максим, Вы переводите разговор то на усилитель то на комнату. Не умеют Хеко играть "хлесткий, собранный, насыщенный и информативный" бас . Это не ИМХО, это точно.
Я поэтому и привел Дины, JBL и Клипши. Всё познается в сравнении, можно хорошо озвучить 702 , но играть хлестко и собрано они никогда не смогут.
Повторю свой вопрос, а как играют Дины, JBL и Клипши ? Умножаем всю "хлесткость" на пять и становиться "собраннеее" чем 702 ?
Максим, но если Вы хотите что бы Ваша точка зрения была последней в этой теме, не вопрос, я писать не буду. Но Вы не правы с Хеко, думаю Вы это сами понимаете.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
Roman12345
Ветеран

|
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран

|
RE: Есть ли смысл обмена Heco Celan 701 на 502 ? / 29-07-2016 16:44
(29-07-2016 15:19)Go писал(а): Boostaddict. Подскажите пожалуйста, а какие были моноблоки, L-ки?
Andrey-1973. Вы меня сейчас реально расстроили, я думал что смогу всё же добится от 702 хорошего баса, так как играют они очень интересно. Причем на мой взгляд, с кажым усилителем и акустическим кабелем могут играть вплоть до: С кардинально иным характером подачи.
Скажите пожалуйста, какие есть обьективные причины на Ваш взгляд, почему эта акустика неспособна играть упомянутый выше, Бас?
Бас басу рознь. Хороший бас как для Хеко , наверно получить не так уж сложно, 702 как на мой слух достаточно легкие и податливые, действительно меняют характер от смены компонентов. Но хлестко играть бас, как (например Клипш, Ксавиан Джулия) они не способны "взагали". Для этого достаточно послушать бас у Клипш или Джулии , даже Динаудио с хорошим усилителем играют быстрее и скорострельней.
|
|
|
|
hi-fi
Ветеран

|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист

|
|
|
|
|
vadost197
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран

|
RE: Есть ли смысл обмена Heco Celan 701 на 502 ? / 29-07-2016 22:42
(29-07-2016 07:04)Andrey-1973 писал(а): Максим, Вы переводите разговор то на усилитель то на комнату. Не умеют Хеко играть "хлесткий, собранный, насыщенный и информативный" бас . Андрей, ещё раз повторюсь... для этого достаточно послушать на Стэйтментах китайские барабаны. Там СТОЛЬКО информации в нижнем регистре !!!
Но достичь этого было непросто, хозяин перетаскал кучу усилков к себе домой... и даже с двумя такими моноблоками звук был не особо, причём нарекания именно по басу. С четырьмя моноблоками ( а кроме них - регенератором, классным источником и хорошей обвязкой ) картина изменилась кардинально. Поэтому если Вы не слышали эту акустику в таких условиях или ещё лучше, то Вы не знаете на что она способна. Как уже говорил, акустику можно заставить играть.
Да, у них бас своеобразный, он не сухой, что я расцениваю как плюс , т.к. обычно его худосочность принимают за скорость....но и не "растекается повидлом " ( это лишь признак неадекватного усиления и обвязки ) и информативность там на очень высоком уровне.
А собранность проверяется очень легко - на Death Metal. Я , к примеру, использую Carcass.
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | Go |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|