Помогите собрать Pro-Ject Debut III Phono
Автор Сообщение
sampo Не на форуме
Пользователь
*

Помогите собрать Pro-Ject Debut III Phono / 17-12-2005 02:00
Здравстствуйте :)
Купил в интернет магазине вышеуказанную вертушку.
Распаковал дома, а там кое-какие детальки отдельно валяются :)
Начал мучаться. Порвал леску на грузике для возврата тонарма :) Но это мелочи. Завтра куплю леску и заменю.
Проблема в выставлении веса прижимной силы. Накрутил груз на тонарм как оно и требуется, на грузе есть шкала по кругу от 0 до 25. Эта шкала на отельном кружочке который крутится относительно груза произвольно. Не могу понять как там уловить точку отсчета. И не получается возврат тонарма по окончанию пластинки. Когда она заканчивается не выходит так подобрать противовес чтобы тонарм поднимался и под давлением грузика на леске возвращался в начало. Максимум что вышло это когда тонарм потянуло в начало, но не подняв его при этом, драло иглой по пластинке. Прижимную силу ставил минимальную (методом тыка).
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите собрать Pro-Ject Debut III Phono / 17-12-2005 11:55
Тонкое очень это дело - настройка вертушки.
А вы отчаянный человек, если первый вертак брали по и-нету!
Мой вам совет, обратитель к настройщику, не поскупитесь на пару долларов. Постарайтесь остановиться на леске и ничего сами не трогайте.
Я вот, иглу как то сломал, вообще обидно было.
Найти все сообщения

LOKER Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите собрать Pro-Ject Debut III Phono / 17-12-2005 14:44

Цитата:Цитата: sampo
У меня ЭП-017.

Эта шкала на отельном кружочке который крутится относительно груза произвольно. Не могу понять как там уловить точку отсчета.
В инструкции на мою вертушку буквально следующее:
Головка должна быть в держателе. Отключите систему антискатинга, сбалансируйте тонарм проигрывателя вращая груз на конце так, чтобы трубка тонарма установилась в устойчивое положение параллельное плоскости диска проигрывателя (как детские качели если дети одного веса). При сбалансированном тонарме иголка должна находиться приблизительно на верхней плоскости пластинки. (Это надо делать немножко в стороне от диска проигрывателя, осторожно придерживая тонарм в районе головки пальцами, только за иголку не хватанись.) Потом закрепив тонарм на стойке установить свободно вращающуюся часть груза, не касаясь самого груза, эту шкалу на отметку "0", там должна быть риска отметки на тонарме. Потом надо установить номинальную прижимную силу тонарма, соответствующую применяемой головке, вращая теперь сам груз вместе со шкалой до числа на шкале, совпадающем с величиной прижимной силы. (Потом надо настроить противоскатывающий момент, но регулировка может отличаться от моей.)

Более подробно смотри вот тут в инструкции к ЭП-017 <a href="http://www.sovros.narod.ru/ep-017/ep017-passport.doc" target="_blank">http://www.sovros.narod.ru/ep-017/ep017-passport.doc</a>

противовес чтобы тонарм поднимался и под давлением грузика на леске возвращался в начало
Судя по всему этот грузик и есть противовес антискатинга, как в Б1-011, а не возврат автостопа, хотя не уверен, буржуазная техника могет все что угодно наворотить.

отнюдь не любитель советской техники (хотя и был активным участником изготовления БАМЗ), но сочувствующий...
Найти все сообщения

werter Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите собрать Pro-Ject Debut III Phono / 18-12-2005 04:07

Здравстствуйте :)
Распаковал дома, а там кое-какие детальки отдельно валяются :)
Начал мучаться. Порвал леску на грузике для возврата тонарма :) Но это мелочи. Завтра куплю леску и заменю.
Проблема в выставлении веса прижимной силы. Накрутил груз на тонарм как оно и требуется, на грузе есть шкала по кругу от 0 до 25. Эта шкала на отельном кружочке который крутится относительно груза произвольно. Не могу понять как там уловить точку отсчета. И не получается возврат тонарма по окончанию пластинки. Когда она заканчивается не выходит так подобрать противовес чтобы тонарм поднимался и под давлением грузика на леске возвращался в начало. Максимум что вышло это когда тонарм потянуло в начало, но не подняв его при этом, драло иглой по пластинке. Прижимную силу ставил минимальную (методом тыка).
Покупал в магазине. Объяснили так: Накручиваешь груз пока не добьешься четкого равновесия. (строго горизонтально) Затем проворачиваешь шкалу так, чтобы вверху оказался ноль. Затем накручиваешь груз на столько делений, сколько весит головка. (смотреть по паспорту). У меня 10 или 15 грамм. Теперь самое забавное: у меня тонарм не возвращается. И я чесно говоря об этом не знал. На неделе поеду в магазин попрошу еще раз обьяснить что и как. Потом отпишу.

8 Track is back!

Найти все сообщения

werter Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите собрать Pro-Ject Debut III Phono / 18-12-2005 04:14

Цитата:Цитата: LOKER
Судя по всему этот грузик и есть противовес антискатинга, как в Б1-011, а не возврат автостопа, хотя не уверен, буржуазная техника могет все что угодно наворотить.
Думаю Loker прав. И описание настройки у Loker'а тоже, что и мне втолковывали...

8 Track is back!

Найти все сообщения

LOKER Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите собрать Pro-Ject Debut III Phono / 18-12-2005 13:42

Цитата:Цитата: werter
у меня тонарм не возвращается. И я чесно говоря об этом не знал.
В моей ЭП-017 тоже изначально не было возврата тонарма обратно на стойку, а только автостоп по окончании, т.е. головка отрывалась от поверхности пластинки и всё, а дальше ручками, Возврат я сам вклеивал в схему управления тонармом из журнала РАДИО,

Может и в твоей Pro-Ject Debut III Phono тоже нет возврата тонарма на стойку, а только овтостоп, прочитай в инструкции к аппарату может там сказано об этом.

отнюдь не любитель советской техники (хотя и был активным участником изготовления БАМЗ), но сочувствующий...
Найти все сообщения

sampo Не на форуме
Пользователь
*

Re: Помогите собрать Pro-Ject Debut III Phono / 18-12-2005 20:41
Спасибо Друзья !!!
Вы помогли мне разобраться !
Оказывается я изначально надел груз не той стороной :)
Только вот сейчас не пойму, зачем нужна вот эта вещь - грузик подвешенный на леске конец которой крепится к держателю тонарма, вот на картинке его видно
<a href="http://www.project-audio.com/inhalt/bilder/debutph.jpg" target="_blank">http://www.project-audio.com/inhalt/bilder/debutph.jpg</a>
Я думал, что он должен возвращать тонарм в исходное положение по окончанию пластинки. Но он этого не делает, хотя я наконец-то вроде бы выставил вес правильно. Для чего он тогда нужен - не пойму.
Получается у "Pro-Ject Debut III" в конце пластинки нет поднятия тонарма ? У меня в конце ничего не происходит, головка тупо скакает на конце пластинки, это так и должно быть ?

По инету его покупал потому что живу в Харькове, у нас тут напряг с такими вещами. Та и почитав форум понял, что это вполне приемлемая вертушка за такие деньги. В этом диапазоне выбор невелик.
Если бы покупал за тысячи долларов, тогда бы проехался в Киев, а за такие деньги сколько он стоит, я ни чем не рисковал :)
Кстати купил в Киеве недорого, всего 312$, это модель с фонокорректором. Смотрел на московских сайтах, так даже там дороже ! А Английский звук вообще цены ломит...
Найти все сообщения

LOKER Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите собрать Pro-Ject Debut III Phono / 19-12-2005 00:17
Оказывается я изначально надел груз не той стороной :)
Балин :mad: , народ НУ НЕЛЬЗЯ ЖЕ покупая такую сложную технику быть настолько <u>неопытным</u> в её устройстве :o , для начала ;) !
Вот тут по ссылке хоть прочитайте, аж обидно стало за железо: <a href="http://www.625-net.ru/archive/z0804/antonov.htm" target="_blank">http://www.625-net.ru/archive/z0804/antonov.htm</a>

Я когда куплял свою вертушку ЭП-017 (зима 1986), а до неё рос начиная с "Концерт-4м", собственноручно отреставрированный списанный ламповый проигрыватель (1978 год), а до него была телерадиола "ЛИРА" и радиола "Латвия" (1972-76 гг) с набором детских пластинок потом "Мелодия-103м" (1981-89-продал), так ЭП-017 сначала у друга повертел в руках, чуть не поссорились из-за моего стойкого желания сорвать пломбы и влезть внутрь аппарата ознакомиться с матчатью, на работе крутил Б1-011 (1984-93), самостоятельно выставляя все режимы тонарма при смене головок, ну такая работа была.

Так что как говаривал наш сержант, когда очередного радиста откачивали от электрического удара: "блин, учите матчасть - мать вашу!"

З.Ы. Вот тут отлично описана эта вертушка <a href="http://www.esoterica.ru/materials.php?id=45" target="_blank">http://www.esoterica.ru/materials.php?id=45</a>

Найти все сообщения

werter Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите собрать Pro-Ject Debut III Phono / 19-12-2005 21:02
Заехал сегодня в магазин. Сказали, что тонарм не возвращается и что наличие подобного механизма может давать наводки и помехи, что не есть хорошо..

Хочу со временем попробовать внешний фонокорректор и другую голову.

8 Track is back!

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS