Sergey1988
Ветеран
|
Zoom H4n - подойдёт ли для оцифровки кассет и катушек? / 19-07-2016 18:53
ДОбрый вечер! Интересует мнение форумчан о цифровом рекордере Zoom H4n. Нужен он мне вот для какой цели. Увлекаюсь оцифровкой редких записей с плёнок - советский рок и шансон. Записи на кассетах обычных бытовых и катушках + есть интересных пластинок немного.
Моя техника - катушечники Revox B77 2 шт. на 2 и 4 дорожки, 19 скорость. Кассетная дека Revox B710. Вертушка Revox B790. Корректор встроенный в ресивер Revox B780.
Записи разного качества от пиратских кассет с ларьков начала 90-х до достаточно приличных катушек - КИНО, Наутилус, Чиж, Лесоповал и др.
Раньше цифровал через звуковую карту компьютера, сначала внутренную, потом получше на usb, потом некоторое время цифровал через PreSonus FireStudio Mobile.
Почему хочу купить рекордер? Просто получается что стойка с аппаратурой (дека, вертушка, ресивер) стоит в одной комнате, а компьютер в другой, а катушечники вообще стоят отдельно и таскать это всё с одной комнаты в другую тяжеловато, допустим чтобы оцифровать пару редких песен с кассеты, сначала отключать деку, потом тащить в другую комнату, потом обратно и так не один раз в году.
Поэтому хочется чего то мобильного, чтобы путешествовать с ним так сказать по квартире и подключать к разным источникам сигнала. Чтобы аппарат был простой и надёжный, ну и стоил более менее не дорого. Вот коллеги по увлечению посоветовали обратить внимание на линейку Zoom.
Интересны мнения форумчан подойдёт ли для моих целей модель Zoom H4n или какая то аналогичная? Заранее благодарю за помощь.
А жизнь одна, всего одна и та не длинная.... Откуда знать нам, что не правильно живём?! (М.И.Танич)
|
|
|
|