(24-07-2016 17:51)dynaco 2 писал(а): Сразу видно сер'езного меломана.
Если не секрет. Как ведете учет и контроль.
В общем-то я помню ( в основном), что у меня есть С классикой конечно сложнее.
Всё сортировано от A до Z.
Например: на первом фото в полках стоят исполнители от А до С. И так далее.
Есть много ещё нерассортированных, со временем всегда напряг.
Пластинки это как дети, все надо знать в лицо.
Одна симпатичная чёрная американка, один из её дисков.
Американский оригинал, год выпуска == не буду выдумывать, но до 1965 года.
Битловский Yesterday ....and Today имеет номер на конверте Т 2553 и это июнь 1966 года.
Этот диск имеет индекс Т 1440, значит уверенно раньше.
Конверт/ Диск === cостояние VG++/VG++
Очень люблю эту певицу, покажу ещё с десяток её дисков. Кто её уже слушал, тот поддержит меня.
А кто ещё не знаком с ней === если будут ВАМ попадаться её диски === берите смело. Она принесёт в ваш дом море радости.
Стиль: можно определить как "на пол-пути" между качественным ПОПом и вокальным Джазом.
Очень рекомендую !
(18-07-2016 00:12)Biltser писал(а): Пару взглядов на винил - как " у них там ".
Так раньше, в 80-х фотографировали и показывали какие-нибудь немецкие витрины с сотней сортов колбасы.
Времена нынче не те. Интереснее открыть свой собственный холодильник и продемонстрировать собравшимся друзьям его содержимое. Естественно, с последующим легким фуршетом для заглянувших "на огонек".
(25-07-2016 21:23)Biltser писал(а): Идём дальше.
Одна симпатичная чёрная американка, один из её дисков.
Американский оригинал, год выпуска == не буду выдумывать, но до 1965 года.
Битловский Yesterday ....and Today имеет номер на конверте Т 2553 и это июнь 1966 года.
Конверт/ Диск === cостояние VG++/VG++...
А вот, кстати, интересно, что такое виниловая пластинка "VG++". Можно как-нибудь покрупнее показать? Именно состояние винила. Что там? - Царапины? Треск при идеальном визуальном состоянии? Насколько мне известно, такой градации (VG++) в международной классификации нет. Откуда она взялась? Так заявил продавец? Или это уже собственное изобретение?
Если можно, сфотографируйте покрупнее эту пластинку.
Спасибо.
(25-07-2016 21:23)Biltser писал(а): Американский оригинал, год выпуска == не буду выдумывать, но до 1965 года.
Так а чего там выдумывать. Все уже давно выдумано до нас. Это 1960 год.
ST/T 1440 - Something Wonderful - Nancy Wilson [1960] Teach Me Tonight/This Time The Dream’s On Me/I’m
Gonna Laugh You Right Out Of My Life/I Wish You Love/Guess Who I Saw Today/If Dreams Come True//What A
Little Moonlight Can Do/The Great City/He’s My Guy/Something Happens To Me/Call It Stormy
Monday/Something Wonderful Happens
P.S. В институте у меня был преподаватель физики. Так вот он говорил что не обязательно знать все формулы наизусть, нужно уметь пользоваться справочной литературой.
(26-07-2016 09:03)Upgrader писал(а): Так раньше, в 80-х фотографировали и показывали какие-нибудь немецкие витрины с сотней сортов колбасы.
Времена нынче не те. Интереснее открыть свой собственный холодильник и продемонстрировать собравшимся друзьям его содержимое. Естественно, с последующим легким фуршетом для заглянувших "на огонек".
Собственно этим и начинаю заниматься - открываю свой холодильник для всех.
(26-07-2016 09:03)Upgrader писал(а): А вот, кстати, интересно, что такое виниловая пластинка "VG++". Можно как-нибудь покрупнее показать? Именно состояние винила. Что там? - Царапины? Треск при идеальном визуальном состоянии? Насколько мне известно, такой градации (VG++) в международной классификации нет. Откуда она взялась? Так заявил продавец? Или это уже собственное изобретение?
Если можно, сфотографируйте покрупнее эту пластинку.
Спасибо.
Я видел это у американцев на еВау.сом
Зайдите туда, найдите продавца винила и почти у каждого есть своя градация.
Как известно у всех она разная и каждый её интерпретирует по своему.
(26-07-2016 18:36)Biltser писал(а): ...
Я видел это у американцев на еВау.сом
Зайдите туда, найдите продавца винила и почти у каждого есть своя градация.
Как известно у всех она разная и каждый её интерпретирует по своему.
"У всех она разная" -
На фото - нормальная пластинка. Царапин нет. Да и конверт вполне приличный для своего возраста. Я оценил бы (если нет треска) как Ех или NM. Почему VG++ не понятно.
(26-07-2016 09:03)Upgrader писал(а): А вот, кстати, интересно, что такое виниловая пластинка "VG++". Насколько мне известно, такой градации (VG++) в международной классификации нет. Откуда она взялась? Так заявил продавец? Или это уже собственное изобретение?
Ну а состояние VG++ это уже самодеятельность коллекционеров и продавцов. Для тех кому лучше перебдеть чем недобдеть.
Читаем ниже:
"EXCELLENT or EX or VG++ - This is truly NOT a Goldmine defined grade, however it is becoming more and more mainstream among collectors and sellers. It is also a very conservative grade for those who don't want to grade NM, for fear they may overgrade the record and cover."
"Оценка состояния EXCELLENT или EX или VG ++ - не соответствует классификации Goldmine, однако она становится все более и более распространенной среди коллекционеров и продавцов. Этой оценкой пользуются те кто не хочет ставить состояние NM боясь завысить состояние как винила так и конверта. "
(26-07-2016 21:34)Gizer писал(а): по вашему это одно и тоже?
Нет, не одно и то же. Но фотографии сделаны так, что трудно определить точно.
Впрочем существуют несколько "официальных" систем классификации.
Goldmine Grading Guide (US) VS. Record Collector Magazine's Grading Guide (UK)
(Никак не могу скопировать и вставить сравнительную таблицу...)
Вот как определяют первая и вторая VG:
- Дефекты, присутствующие у VG+ пластинки, выражены сильнее у VG пластинки. Заметен поверхностный шум, особенно в тихих пассажах и между трэками, но это не препятствует прослушиванию музыки. Износ дорожек начинает быть заметным, есть звучащие легкие царапины, достаточно глубокие, чтобы почувствовать их ногтем.
Лэйблы могут быть испорчены надписями или иметь наклейки (или следы их удаления). То же относится к обложкам. Однако, не все эти проблемы присутствуют одновременно, только 2-3 из них.
и
- (VG вообще нет) По пластинке видно, что она игралась много раз, но сильного ухудшения качества звука нет, несмотря на видимые поверхностные царапинки (scuffs) и отдельные царапины поглубже (scratches). Приемлемы обычные потертости конверта и вложений, без каких-либо серьезных повреждений.
VG++ нет нигде. И когда такое состояние заявляет хозяин пластинки, то собеседники по интернету представляют каждый своё, в меру своей испорченности. Не здесь ли - в отсутствии единой классификации - кроются истоки анархии и безответственности на рынке винила?
Ну, и конечно же спрошу: а почему только два "плюса"? Логичнее было бы ставить при самом лучшем VG пять "плюсов", а при "погранично мерзком" - их вообще не ставить.
(26-07-2016 22:24)Gizer писал(а): и что?
три состояния винила (G/VG/NM) хватит для оценки?
Нет конечно же.
На еВау как-то устоялась система градаций уже.
А плюсики добавляют для передачи ньюансов, но не более двух.
Есть градация британского журнал а Record Collector. И там уже внятно и конкретно описаны все ступени.