Вставлю и я свои 5 копеек. Т Е выскажу своё мнение и не больше.
Электроника 017, очень удобный в управлении аппарат. Но этот проигрыватель не заиграет, что Вы на него не вешайте.
Электроника Б1-01, очень не удобный в обращении проигрыватель, с его трясущимся как холодец ЭПУ.
Лучший по звучанию, из совка, который я слушал, это Электроника 012 с головой Ortofon VMS 20. Но лучше тот, у которого эпу на подвесах, чем на пружинах. Пружины нужно демпфировать.
Вега 108, не лучший вариант. Но когда мне её родители купили в 1982м году, я был на 10м небе.
Отсоедините провода идущие с тонарма на усилитель, они там на разьёме. И подпояйте их на любой пятиштырьковый разьём, на передней части Веги. Соединяйте с Вашим Бригом и будет Вам счастье. А если ещё и голову поставите mf105, так это вообще класс. Не каких импортных головок на 108ю, да и любую Вегу ставить не нужно. Марна праця.
И копите деньги на импортный аппарат. Но не такой, как в Вашем первом посте.
Совковый вертак, это как сесть за руль Волги. Как бы и машина нечего, но......
(28-07-2016 16:54)leva000 писал(а): Совковый вертак, это как сесть за руль Волги. Как бы и машина нечего, но......
В десятку. Были у меня Веги 108, 117, 110 (приставка), позже Radiotehnika 101 несколько штук. Для ознакомления вроде ничего, но помучался я с ним и решил, что нужно идти дальше.
(28-07-2016 16:54)leva000 писал(а): Вставлю и я свои 5 копеек. Т Е выскажу своё мнение и не больше.
Электроника 017, очень удобный в управлении аппарат. Но этот проигрыватель не заиграет, что Вы на него не вешайте.
Электроника Б1-01, очень не удобный в обращении проигрыватель, с его трясущимся как холодец ЭПУ.
Лучший по звучанию, из совка, который я слушал, это Электроника 012 с головой Ortofon VMS 20. Но лучше тот, у которого эпу на подвесах, чем на пружинах. Пружины нужно демпфировать.
Вега 108, не лучший вариант. Но когда мне её родители купили в 1982м году, я был на 10м небе.
Отсоедините провода идущие с тонарма на усилитель, они там на разьёме. И подпояйте их на любой пятиштырьковый разьём, на передней части Веги. Соединяйте с Вашим Бригом и будет Вам счастье. А если ещё и голову поставите mf105, так это вообще класс. Не каких импортных головок на 108ю, да и любую Вегу ставить не нужно. Марна праця.
И копите деньги на импортный аппарат. Но не такой, как в Вашем первом посте.
Совковый вертак, это как сесть за руль Волги. Как бы и машина нечего, но......
спасибо за совет и за ваше мнение теперь знаю что делать в веге ) теперь осталось только знать,как правильно провода подпаять к ДИН5 разъему
Вскройте разьём шнура которым будете подключать вегу к усю. Кабель должен быть хорошо экранирован. Посмотрите на каких штырях висят провода, на те же и подпаяйте в гнезде.
Но самое главное. Гнездо должно быть хорошо экранировано. Медной фольгой, или чем то подобным. Уже не помню, как там гнёзда закреплены. Позволит ли конструкция. Ну или вывести гнездо в удобное место.
Еще вариант при котором Вы наводки сведёте к минимуму. Подпаять сигнальный кабель идущий на ваш усилитель, напрямую к проводам выходящим с тонарма.
Если затруднения с этим, то давайте фото клемника, находящегося под тонармом. И думаю, что мы всем миром Вам подскажем, что куда тыкать
(29-07-2016 09:49)leva000 писал(а): Вскройте разьём шнура которым будете подключать вегу к усю. Кабель должен быть хорошо экранирован. Посмотрите на каких штырях висят провода, на те же и подпаяйте в гнезде.
Но самое главное. Гнездо должно быть хорошо экранировано. Медной фольгой, или чем то подобным. Уже не помню, как там гнёзда закреплены. Позволит ли конструкция. Ну или вывести гнездо в удобное место.
Еще вариант при котором Вы наводки сведёте к минимуму. Подпаять сигнальный кабель идущий на ваш усилитель, напрямую к проводам выходящим с тонарма.
Если затруднения с этим, то давайте фото клемника, находящегося под тонармом. И думаю, что мы всем миром Вам подскажем, что куда тыкать
Ну про медную фольгу думаю вы загнули,там такого наверное и в помине нет и не было, да и самому что-то мотать даже из алюминиевой не вижу особого смысла )) Сфоткаю на днях свой кабель и гнездо, благо у меня есть парочку лишних гнезд дин5. НО, там же наверное идет 3 проводка с тонарма, типа Левый,Правый и Земля ? Главный вопрос узнать какой из них какой,и уже только тогда соответственно запивать их на гнездо ?
Если с тонарма идет три провода,так как вы описали-то фон гарантирован при любых обстоятельствах,хоть весь фольгой обмотайтесь!
Должно быт от головки до усилителя-пять отдельных проводов:плюс и минус левый и правый и отдельно-земля.
Или-плюс и минус каждого канала в своем экране-сдвоенный провод.
С тех пор,как я применил данную схему на всех трех своих вертушках-они молчат(в паузе),как рыба об лед!
Я использовал вот такой Клотц
_http://injazz.ua/kabel-klotz-tp414.html
Да зачем фотографировать гнездо и кабель.
Сделайте фото клемной колодки, которая расположена с низу эпу, под тонармом. К которой подпаяны провода выходящие с тонарма. Вот к ней и нужно припаять ваш кабель, напрямую, минуя всякие гнёзда.
А если через гнездо, то еще раз повторюсь, гнездо нужно экранировать, чтоб не было наводок, с транса, силовых и сигнальных проводов и т д.
(01-08-2016 11:31)ivan ivanov писал(а): С тех пор,как я применил данную схему на всех трех своих вертушках-они молчат(в паузе),как рыба об лед!
Я использовал вот такой Клотц
_http://injazz.ua/kabel-klotz-tp414.html
У Вас этот кабель в тонарме ?
Тогда подробнее, где подключен экран на корпус ?
Можете схемку набросать ?
Спасибо.
(01-08-2016 11:31)ivan ivanov писал(а): Должно быт от головки до усилителя-пять отдельных проводов
Отсюда и возник вопрос. От головки до усилителя, я не совсем понял, как такие "шланги" можно было протащить в тонарме ,и вопрос с точкой подключения экрана тоже нетривиален.
Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Обычно точка заземления есть в тонарме.
Как соединять корпус вертушки,если тонарм изолирован-тащить ли отдельно на земляную клемму усилителя или соединить на клеммнике возле тонарма и потом тащить вместе на усилитель-вопрос эксперимента.Обычно можно вместе.